Согласно проверке надзорного ведомства, некачественное яйцо производилось в Соликамском СИЗО-2. Пробы выявили превышение токсических показателей.
Проверку провели сотрудники Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, сообщили в краевом Управлении Россельхознадзора. В результате взятия проб выяснилось, что производимое в ФКУ СИЗО-2 в Соликамске не соответствует токсикологическим требованиям.
Исследование мяса птицы, поставляемого в магазины Перми и края, проводила Челябинская ветеринарная лаборатория. Ее специалисты выявили 13 нарушений со стороны производителей курятины. В частности, в мясе «Пермской птицефабрики» было обнаружено превышение допустимого уровня патогенных микроорганизмов и наличие грамположительных палочковидных бактерий.
У других производителей также выявлены нарушения. К примеру, в мясе ООО «Чебаркульская птица» и ООО ЗАО «Приосколье» были найдены Listeria monocytogenes.
У четырех пермских производителей в мясе птицы обнаружено превышение допустимого уровня КМАФАнМ, в том числе на АО “Пермская птицефабрика” — наличие Listeria monocytogenes. А в продукции «Птицефабрика Акашевская», ЗАО «Инжавинская птицефабрика» и ООО «Челны-бройлер» — патогенные сальмонеллы.
В Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю сообщили, что после проведенной проверки будут усилены мероприятия по отбору лабораторных проб и проведено повторное исследование.