Пермский верблюд сгорел заживо
ЧП и криминал 11 ноября 2014, 14:30
Любимец пермских детей – верблюд из Мотовилихи – сгорел заживо сегодняшней ночью.

Дружелюбное животное знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым "кораблем пустыни" сохранились у многих пермяков. Ну а те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой - маленькой пони, тогда обсуждал весь город.

EER_3538.jpg
 
Пожар в конюшне случился сегодня ночью. В половине четвёртого на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит надворная постройка в микрорайоне Костарево. К месту пожара сразу же выехали четыре пожарных расчёта. Горела частная конюшня, в которой на тот момент находилось три  лошади, верблюд, свиньи и несколько куриц. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные не успели спасти животных. Конюшня полностью сгорела.

Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала корреспонденту в курсе.ру, что две ночи назад, примерно в половине четвёртого, неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни, но тогда им удалось самостоятельно затушить пламя. 

 —  В прошлые выходные мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. А сегодня ночью, когда проснулись то поняли что сами уже не справимся. Я бросилась к двери конюшни, но она была уже в огне - плачет Лариса.

Убитая горем женщина сказала, что из всего ее немногочисленного подворья выжили только несколько коз, которых она совсем недавно перевела в соседнее строение.

Причины произошедшего сейчас устанавливают специалисты МЧС. В случае, если подтвердится версия о поджоге, будет заведено уголовное дело.





Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика