Пермский верблюд сгорел заживо
ЧП и криминал 11 ноября 2014, 14:30
Любимец пермских детей – верблюд из Мотовилихи – сгорел заживо сегодняшней ночью.

Дружелюбное животное знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым "кораблем пустыни" сохранились у многих пермяков. Ну а те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой - маленькой пони, тогда обсуждал весь город.

EER_3538.jpg
 
Пожар в конюшне случился сегодня ночью. В половине четвёртого на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит надворная постройка в микрорайоне Костарево. К месту пожара сразу же выехали четыре пожарных расчёта. Горела частная конюшня, в которой на тот момент находилось три  лошади, верблюд, свиньи и несколько куриц. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные не успели спасти животных. Конюшня полностью сгорела.

Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала корреспонденту в курсе.ру, что две ночи назад, примерно в половине четвёртого, неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни, но тогда им удалось самостоятельно затушить пламя. 

 —  В прошлые выходные мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. А сегодня ночью, когда проснулись то поняли что сами уже не справимся. Я бросилась к двери конюшни, но она была уже в огне - плачет Лариса.

Убитая горем женщина сказала, что из всего ее немногочисленного подворья выжили только несколько коз, которых она совсем недавно перевела в соседнее строение.

Причины произошедшего сейчас устанавливают специалисты МЧС. В случае, если подтвердится версия о поджоге, будет заведено уголовное дело.





Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз сегодня, в 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал сегодня, в 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пермяк отправится на 9 лет в колонию за ограбление 84-летней пенсионерки и кражи
ЧП и криминал сегодня, в 21:00
Безработный и ранее судимый 38-летний житель Кизела обокрал двоих и чуть не задушил 84-летнюю пенсионерку, пытаясь отнять деньги, которых у нее не было.

Правоохранители доказали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае украл крупную денежную сумму, в другом — ноутбук. Потерпевшим был причинен значительный ущерб. Кроме того, в апреле этого года он ворвался в квартиру 84-летней пенсионерки и стал требовать деньги. Выяснилось, что у пенсионерки нет средств, и пока грабитель обыскивал дом, женщина стала звать на помощь. Тогда он закрыл ей лицо полотенцем и сорвал с нее золотые серьги. 

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 9 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима и  штраф в доход государства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика