Пермский верблюд сгорел заживо
ЧП и криминал 11 ноября 2014, 14:30
Любимец пермских детей – верблюд из Мотовилихи – сгорел заживо сегодняшней ночью.

Дружелюбное животное знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым "кораблем пустыни" сохранились у многих пермяков. Ну а те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой - маленькой пони, тогда обсуждал весь город.

EER_3538.jpg
 
Пожар в конюшне случился сегодня ночью. В половине четвёртого на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит надворная постройка в микрорайоне Костарево. К месту пожара сразу же выехали четыре пожарных расчёта. Горела частная конюшня, в которой на тот момент находилось три  лошади, верблюд, свиньи и несколько куриц. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные не успели спасти животных. Конюшня полностью сгорела.

Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала корреспонденту в курсе.ру, что две ночи назад, примерно в половине четвёртого, неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни, но тогда им удалось самостоятельно затушить пламя. 

 —  В прошлые выходные мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. А сегодня ночью, когда проснулись то поняли что сами уже не справимся. Я бросилась к двери конюшни, но она была уже в огне - плачет Лариса.

Убитая горем женщина сказала, что из всего ее немногочисленного подворья выжили только несколько коз, которых она совсем недавно перевела в соседнее строение.

Причины произошедшего сейчас устанавливают специалисты МЧС. В случае, если подтвердится версия о поджоге, будет заведено уголовное дело.





В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
13 декабря 2018, 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика