Пермского министра спорта оставили под домашним арестом
ЧП и криминал 30 января 2017, 18:28
30 января в Пермском краевом суде решался вопрос о продлении домашнего ареста для главы регионального министерства спорта. Павел Лях, подозреваемый в крупном мошенничестве, остался под домашним арестом до 3 апреля 2017 года.

Павел Лях — четвертый фигурант уголовного дела, возбужденного в июне 2016 года. По версии следствия, именно глава краевого минспорта подписал акт приемки выполненных работ при реконструкции стадиона «Динамо» в Перми стоимостью 45,5 млн руб. При этом сумма была завышена на 13,8 млн руб. Сам высокопоставленный чиновник заявил, что не виновен, и попросил суд освободить его из-под домашнего ареста. Следствие же, наоборот, выступило с ходатайством о продлении меры пресечения. Судья оставил Павла Ляха под домашним арестом до 3 апреля. К этому времени следователи должны выяснить все обстоятельства преступления и закончить расследование.

По этому громкому делу также проходит бывший заместитель Ляха Руслан Садченко, который ждет окончания следствия в СИЗО. Там же находятся еще двое подозреваемых ―  бизнесмен Дмитрий Перфильев, который возглавлял компанию-подрядчика ООО «Технологии строительства», и глава ООО «А-Старт» Александр Тархов, фирма которого обеспечивала подрядчика щебнем и песком.

Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:03
Фото: Джейн Барлоу
Актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу в «Игре престолов», женился на Роуз Лесли, сыгравшей Игритт в четвертом сезоне сериала.

Бывшие партнеры по фильму обвенчались в старинной церкви Рейн в Абердиншире, находящимся во владении клана Лесли. Невеста отправилась к алтарю в белоснежном кружевном платьи, а жених в классическом смокинге.
1523288759.jpg
Фото: Джейн Барлоу

За день до свадьбы в Абердин приехали Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. На торжестве также присутствовали: Софии Тернер, Мейси Уильямс, Джон Брэдли-Уэст и многие другие актеры «Игры престолов».

Телесериал «Игра престолов» снят по фентези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика