Пермячка, которая не платила дочке алименты восемь лет, отправилась за решетку
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 19:49
Женщина вела асоциальный образ жизни, была неоднократно судима и вновь оказалась за решеткой после того, как задолжала по алиментам 400 тысяч рублей.

27-летняя жительница Уинского района с 2009 года должна была помогать своей дочери, на которую ее лишили прав. Но за все это время ребенок не получал от женщины денег.

Должница вела бродяжнический образ жизни, злоупотребляла алкоголем и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. У женщины два условных срока за преступления против личности, уголовный штраф за оскорбление представителя власти, который ей заменили на два года в колонии-поселении и 2,5 года — за кражу со взломом.

За восемь лет она задолжал своей дочери 400 тыс. рублей. После того, как ее нашли приставы, мерой воздействия стали исправительные работы сроком в 60 часов. Но наказание должница не отбыла, поэтому суд заменил его на реальный срок в виде полугода в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Колобок заявил, что лупит жену во время секса сильнее, чем его бил пермский журналист
Жизнь 14 ноября 2017, 19:43
Александр Орлов прокомментировал состоявшийся поединок между ним и пермским журналистом Романом Четиным. 

В программе о спорте «Фанзона» вышел выпуск с  Колобком. Дебошир поделился своими впечатлениями о бое и прокомментировал физическое состояние соперника. 

На вопрос ведущего он ответил, что Четину нужно было бы потренироваться и лучше поставить удар.

— Ну как сказать, я когда занимаюсь сексом со своей женой, я своей ладошкой бью ее по детородному органу сильнее, чем он меня по лицу, — поделился Колобок. 

История боя Четина и Колобка началась в августе этого года, когда в День ВДВ во время прямого эфира программы «Чрезвычайное происшествие» Александр Орлов по прозвищу Колобок ударил кулаком в лицо корреспондента телеканала НТВ. В отношении задержанного дебошира завели уголовное дело по статье «Побои». Позже Колобка вызвал на бой пермский журналист Роман Четин, взявшись отомстить за побитого коллегу. Бой должен был состояться 7 октября, но из-за алкогольного отравления Орлова его пришлось отложить. Второй раз поединок откладывался из-за «личных обстоятельств» Романа Четина.

УФАС аннулировало аукцион на перевозки по маршруту Новый Крым — Центральный рынок
Жизнь 14 ноября 2017, 19:27
Пермское УФАС России выявило нарушения в конкурсе на перевозок по маршруту Новый Крым — Центральный рынок.

ООО «Транзит» обратилось в антимонопольное ведомство с жалобой на конкурс на осуществление перевозок по маршруту № 7т  «Микрорайон Новый Крым – Центральный рынок».  

Ведомством жалоба была признана обоснованной. В результате проверки было выяснено, что департамент дорог и транспорта незаконно выставил лот на конкурс. Оснований проводить аукцион на маршрут 7т не было, поэтому ООО «Транзит» могло осуществлять перевозки дальше.

— Своими действиями департамент искусственно перевел перевозчика в статус «нелегала». На момент введения 220 Федерального закона, маршрут включили в реестр маршрутов города Перми, однако действующему перевозчику не выдали свидетельство на осуществлениие перевозок. Департамент при проведении конкурса объяснил свою позицию изменением маршрута, однако исходя из предоставленных документов маршрут остался прежним, — пояснила начальник отдела контроля органов власти Анастасия Белова. 

Комиссия Пермского УФАС России приняла решение о выдаче предписания об аннулировании указанного конкурса, сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав планирует победить туберкулез в России к 2030 году
14 ноября 2017, 19:09
Глава Минздрава РФ Вероника Скорцова заявила, что ведомство планирует ликвидировать туберкулез в России к 2030 году.

— Мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью — ликвидировать эту болезнь к 2030 году, — цитируют выступление министра на Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблем туберкулеза» «Известия».

Глава Минздрава добавила, что в России смертность от туберкулеза с каждым годом снижается на 15–17%. 

По словам Вероники Скворцовой, в течение двух дней российские и международные эксперты обсудят проблемы, связанные с этой опасной болезнью и итоговый документ конференции, который назвали «Московская декларация». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика