Пермяк из мести обокрал магазин, в котором работал
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 10:33
25-летний житель Краснокамска обокрал магазин, в котором работал разнорабочим. Причиной этому стала невыплата зарплаты хозяйкой торговой точки.

В ходе следствия выяснилось, что юноша уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. После задержания мужчина признался, что первую кражу он совершил из-замести своему работодателю, который отказывался платить ему зарплату. Думая, что и второй раз он окажется безнаказанным, парень пошел на воровство.

— В ходе осмотров мест преступлений стражи порядка установили, что злоумышленник проникал в помещения с помощью монтировки, повреждая замки или выламывая двери, откуда похищал деньги и продукты питания. Общий ущерб составил более 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Прикамье на неделю прибудет чудотворная икона с мощами святых Петра и Февронии
Жизнь 16 апреля 2018, 10:24
Фото: «Википедия»
Икона прибудет в один из храмов Кунгура 17 апреля.

17 апреля в Иоанно-Предтеченский женский монастырь в Свято-Никольский храм примерно на неделю из Борисоглебского монастыря привезут чудотворную икону Петра и Февронии с их мощами. 

После прибытия иконы перед ней сразу же будет отслужен молебен. Пробудет она в храме до 22 апреля, затем отправится вновь в Борисоглебский монастырь, сообщает Иоанно-Предтеченский женский монастырь на своей странице в социальных сетях.

Пермский театр оперы и балета получил пять «Золотых масок»
Культура и шоубиз 16 апреля 2018, 10:12
Престижной премии были удостоены спектакль «Золушка» и опера «Cantos». Всего театр оперы и балета получил пять наград. Лауреатами премии стали художественный руководитель театра Теодор Курентзис и главный балетмейстер Алексей Мирошниченко.

В этом году Теодор Курентзис в восьмой раз стал обладателем награды. Премию Курентзис получил за работу в спектакле «Золушка». Также лауреатом «Золотой маски» стал и главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко за постановку в этом же балете. 

Еще одна премьера прошлого сезона — опера Cantos Алексея Сюмака была удостоена специального приза музыкального жюри «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля». Жюри отметило всю команду авторов и исполнителей. «Золотую маску» также получил и сам Алексей Сюмак за лучшую работу композитора в музыкальном театре.
В Перми пьяный мужчина изувечил табуретом друга
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 10:02
Воскресное застолье для двух пермяков закончилось госпитализацией одного из них с серьезными травмами в больницу.

Сотрудники отдела полиции Свердловского района установили, что днем 15 апреля в квартире одного из домов по ул. Полины Осипенко после совместного распития спиртного между 58-летним мужчиной и его 32-летним знакомым возникла ссора. Старший из них схватил табурет и избил им друга. Мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и костей лица госпитализирован в больницу. 

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика