60,32
56,23

Пермяк опознал тело своего убитого ребенка

08.04.2015 20:35
Пермяк опознал тело своего убитого ребенка

18+

Отец убитого Никиты Вадим П. и бабушка мальчика Ольга опознали тело ребенка, сообщает «Болгария сегодня».

Тело пятилетнего Никиты было сегодня перевезено в Бургас, где находится и труп его матери Анны Леонтьевой, заявили близкие к расследованию источники.

Как уже сообщал «В курсе.ру», тело Анны было найдено вблизи Приморско 3 марта обезображенным и пострадавшим от диких животных. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел нашли тело Никиты. Ребенок был сложенным в зеленый чемодан «Самсонайт». ДНК-экспертиза подтвердила, что Анна — мать Никиты. Теперь это подтверждено его отцом и бабушкой.

Опознание было исключительно тяжелым для родственников, которые плакали и едва стояли на ногах от потрясения, сообщает газета. Труп ребенка был сильно изуродован. На нем были следы ударов, удушения и резаные раны. Так как от тела Анны Леонтьевой были найдены лишь части туловища и ноги, опознание по внешности было невозможным. Только анализ ДНК доказал ее родственную связь с ребенком.

В настоящее время представители Международного комитета Российской Федерации знакомятся со всеми материалами дела убийства. Случай с «мальчиком из чемодана» является одним из самых запутанных за последние годы в Болгарии. Именно по этой причине болгарские власти запросили помощь от своих российских коллег. Так как жертвы являются гражданами России, Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц — есть подозрения, что в деле могут появиться еще жертвы.

Согласно основной версии следствия, убийцей является мужчина кавказского происхождения. Мотивом убийства, вероятно, стала огромная сумма денег, взятая в долг Анной Леонтьевой. Предполагается, что убийца выслеживал жертв на территории трех стран. Следствие считает, что Анна уехала из Перми на Кипр, скрывалась от преследователя. Когда же она поняла, что он выследил ее и там, то спешно устроилась на работу в Болгарии. Однако женщина не сумела «замести» следы и была убита. Убийца забрал с собой ее пятилетнего сына Никиту и позже расправился с ним, а тело бросил у деревни. После убийства преступник, вероятно, покинул Болгарию рейсом до столицы Кипра Никосии.

Центральное место в расследовании занимает личность Германа Костина, которого болгарские власти по-прежнему подозревают в причастности к убийству. Герман Костин ранее сообщил российскому изданию RRNews, что 7 февраля Анна сбежала в неизвестном направлении вместе с кавказцем по имени Павел-Паша. Он также говорил, что друг погибшей пермячки как-то связан с наркотиками, и возможно, это могло стать причиной жестокой расправы. Костин также рассказал, что их с Анной Леонтьевой никогда не связывали интимные отношения.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости