Пермяк отправится на 12 лет в колонию за попытку убить таксиста из-за отсутствия денег на проезд
ЧП и криминал 11 января 2018, 19:18
Собранные следователями Горнозаводска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю поселка Кусье-Александровский. Он признан виновным в покушении на убийство из корыстных побуждений.

Напомним, инцидент произошел в Горнозаводске в ночь на 27 августа. Мужчина набросился на таксиста с ножом и нанес ему множество ран. Отбиться от преступника удалось лишь при помощи очевидцев. Пострадавшему вызвали «скорую», которая в тяжелом состоянии доставила его в больницу.

Следователи установили, что потерпевший выбежал из авто после того, как пассажир нанес ему удар в шею и живот. Но нападавший догнал свою жертву и успели нанести еще 27 ударов ножом, прежде чем его спугнули очевидцы. Пострадавшего таксиста удалось спасти медикам. Самого нападавшего вскоре задержали. Свой поступок он объяснил отсутствием средств для оплаты проезда.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Кроме того, с виновного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Полицейские задержали грабителя, орудовавшего в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 22:10
Сотрудники полиции задержали неработающего 24-летнего пермяка по подозрению в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть полиции Свердловского района поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из домов по улице Революции на 54-летнего мужчину напал неизвестный и избил его. Потерпевший был госпитализирован с различными травмами.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Молодой человек рассказал, что напал на мужчину, чтобы обокрасть его.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Краснокамске осудят подростка за хранение наркотиков в крупном размере
ЧП и криминал сегодня, в 21:50
17-летний подросток из Краснокамска обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года в Краснокамске юноша незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере, заложенное в тайнике. После задержания оно у него было изъято.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообащет пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Пркиамье осудят группу подростков, кравших технику и оружие из домов
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
В Чердынском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подростков по обвинению в краже, угоне, хищении оружия и его незаконный сбыт.

Установлено, что в апреле, июне и ноябре 2017 года в селах Бигичи и Вильгорт Чердынского района 17-летний юноша и его соучастники украли бензопилу, лодочный мотор, слили бензин из припаркованных на улице авто и угнали мотоцикл, на котором покатались и бросили в лесу. Кроме того, «главарь» украл из дома своего знакомого охотничье ружье, которое продал другому односельчанину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика