Пермяк отправится в колонию строгого режима из-за пяти патронов
ЧП и криминал 13 марта 2018, 20:13
Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил к колонии строгого режима местного жителя за приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Мужчина нашел на улице три патрона для пистолета Макарова и два патрона для автомата Калашников. Их он решил оставить и носил с собой. Во время проверки документов и личного досмотра мужчины сотрудники полиции нашли у него боеприпасы и изъяли. 

Суд назначил наказание виновному в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает краевая прокуратура.
«Мелочь, а приятно». Крайизбирком заманивает молодежь на выборы значками и флажками
Власть и политика 13 марта 2018, 20:06
На президентских выборах 18 марта в избирательных участках молодым избирателям торжественно вручат памятные сувениры.

Так, избирателям до 35 лет будет вручен календарик и флажок с символикой выборов, а тем, кто пришел на избирательный участок впервые, — еще значок и обложку для паспорта. Кроме того, на большинстве избирательных участков в Прикамье будут проведены праздничные мероприятия, об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин на своей странице в Instagram.



«Мелочь, а приятно, а главное — останется на память о главных выборах страны», — написал Вагин.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в Президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».
Сценаристы «Игры престолов» пообещали гибель всех персонажей в финале
Культура и шоубиз 13 марта 2018, 19:43
Руководство канала HBO сообщило о гибели героев в финале сериала «Игра престолов».

Отмечается, что началась читка сценария сериала. По словам старшего вице-президента Франчески Орсипо, до этого момента никто не видел нового текста, и во время прочтения герои один за другим начали «погибать».

— Это был действительно мощный момент в нашей жизни и карьере, —  заявила Франческа Орси.

Орси также сказала, что финальному сценарию аплодировали стоя в течение 15 минут, передает «Газета.ru».

В Пермском районе чиновники незаконно отобрали у семьи троих детей и получили штраф
ЧП и криминал 13 марта 2018, 19:25
Специалист, бывший начальник отдела и начальник управления социального развития администрации Пермского района признаны виновными в незаконном изъятии из семьи троих детей.

Следствие и суд установили, что в ноябре прошлого года специалист отдела по обеспечению деятельности КДН управления социального развития администрации Пермского района по указанию начальника отдела и начальника управления изъяла троих детей из семьи. При этом таких полномочий у нее не было, здоровью и жизни детей ничего не угрожало. Детей 14, 9 и 6 лет забрали из школы, не уведомив об этом их родителей, и поместили в социально-реабилитационный центр.  

Они находились там на протяжении месяца. Во время расследования уголовного дела дети были возвращены в семью. Подозреваемые возместили причиненный семье ущерб в полном объеме и принесли извинения.

Постановлением суда специалисту и руководителям, давшим указания,  назначены судебные штрафы.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика