Пермяк получил 1,5 года за кражу подгузников
ЧП и криминал 17 июля 2017, 16:06
В июне этого года Чусовской городской суд признал виновным местного жителя в грабеже.

Пьяный мужчина попросил у аптекаря пачку подгузников, но женщина, опасаясь передавать товар в руки пьяному покупателю, лишь показала его из-за прилавка. После чего мужчина вырвал из рук сотрудницы аптеки пачку и попытался скрыться, но вскоре был задержан правоохранителями.  

Суд учел, что мужчина уже дважды отбывал наказание за тяжкие имущественные преступления, и приговорил чусовлянина к 1,5 года колонии строго режима, сообщает сайт газеты «Звезда».
В Прикамье правоохранители возбудили дело по факту смертельного ДТП
ЧП и криминал 17 июля 2017, 16:02
По факту аварии, из-за которой погибла женщина, возбуждено уголовное дело.

15 июля в деревне Гари Добрянского района пьяный 27-летний мужчина на легковушке сбил ехавший впереди квадроцикл. Водитель квадроцикла и его 67-летняя пассажирка оказались в больнице, но врачи так и не смогли спасти женщину.

По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».  Виновнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет и запрет на  вождение транспортных средств на срок до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье снизились объемы отгрузки сельхозпродуктов
Деньги 17 июля 2017, 15:53
За первое полугодие 2017-го сократились объемы практически всей отгруженной сельскохозяйственной продукции в Пермском крае. Исключением стали молоко и куриные яйца.

Как сообщает Пермьстат, объемы отгрузки скота и птицы в живом весе за январь–июнь 2017-го снизились на 4,3 % и составили 41 тыс. тонн вместо 42,8 тыс. за аналогичный период прошлого года. Больше всего из мясной продукции поставщики передали птицы —  60 %, или 24,5 тыс. тонн. На крупный рогатый скот пришлось 19,8 %, или 8,1 тыс. тонн, на свиней —  20,1 %, или 8,2 тыс. тонн.

Объемы отгруженного производителями картофеля упали в два раза и составили 5,1 тыс. тонн в первом полугодии 2017 года против 10,2 тыс. тонн в аналогичном периоде прошлого года.

За первое полугодие 2017 года производители передали на реализацию 549,7 тыс. тонн куриных яиц, что на 5,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Молока произведено за первые полгода 185,3 тыс. тонн, что на 0,5 % больше, чем в первом полугодии 2016 года.

Всего первое полугодие нынешнего года сельхозпроизводителями вывезено 0,5 тыс. тонн зерна, 12,9 тыс. тонн скота и птицы, 9,9 тыс. тонн молока.
На севере Прикамья ищут выпавшего из лодки туриста
ЧП и криминал 17 июля 2017, 15:00
Фото: ВКонтакте /Подслушано Красновишерск
Молодого человека ищут выжившие друзья, служба спасения и МЧС.

15 июля в 4:00 четверо друзей перевернулись, когда плыли на лодке по Вишере. Троим удалось выбраться, а одного из них не нашли.

«Помогите, пожалуйста, любой информацией! 15 июля в четыре часа утра пропал Алексей З. Перевернулись на лодке вчетвером, трое выжили, друга не нашли!» — обращаются к жителям Пермского края в соцсетях друзья пропавшего.

В управлении МЧС  по Пермскому краю подтвердили, что ищут Алексея.

— 16 июня сотрудники службы спасения вместе с водолазами выходили на Вишеру, но так и не обнаружили пропавшего 32-летнего мужчину. Мы устанавливаем, был ли сплав зарегистрирован и надевали ли молодые люди спасательные жилеты, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе управления управления МЧС по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика