Пермяк получил 1,5 года «строгача» за кражу из кармана пенсионера
ЧП и криминал 13 октября 2017, 08:00
Мужчина напился и вынул из рубашки пожилого пермяка 1200 рублей.

В мае этого года ранее судимый мужчина напился в квартире своего друга. Рядом с ним за столом сидел 76-летний незнакомый ему пенсионер. Мужчина запустил руку в карман его рубашки и похитил 1200 рублей, а потом убежал.

Преступника вскоре задержали и в отношении него возбудили уголовное дело, которое дошло до суда. Мужчину приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Перми решили, как подготовить дороги к зиме
Авто 12 октября 2017, 22:10
Этой зимой особое внимание уделят очистке от снега опасных участков.

В краевом главке МВД владельцы автомобильных дорог, руководители дорожно-эксплуатационных организаций и полицейские обсудил вопрос подготовки дорог к зимнему периоду. Руководство УГИБДД призвало всех участников встречи объединить усилия для того, чтобы избежать пробок и аварий, которые возникали в прошлом году после обильного снегопада. Во избежание инцидентов будут чистить опасные трассы, такие как Восточный, Западный, Южный обходы, автодороги Пермь — Березники и Пермь — Краснокамск, а также дороги, имеющие крутые спуски и подъемы.

Полицейские подчеркнули, что своевременная уборка снега позволит значительно снизить количество аварий и решит проблему пробок, сообщает пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю.
Обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
12 октября 2017, 21:50
Многие пользователи пожаловались на то, что их устройства вышли из строя после обновления.

Недавно вышедшее обновление безопасности для Windows 10 вызвало на компьютерах «синий экран смерти». Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, пожаловались на то, что произошло это именно из-за обновления операционной системы.

Отмечается, что апдейт KB4041676 должен был устранить 62 уязвимости. На многие компьютеры обновление устанавливалось автоматически и отменить его было нельзя. Сейчас неполадка с «экраном смерти» устранена, пишет «Федеральное агентство новостей».
Культурист, избитый тренером в раздевалке, не смог получить 2,5 млн рублей компенсации
Жизнь 12 октября 2017, 21:30
Мужчина пытался взыскать крупную сумму за причиненный моральный ущерб, однако суд не удовлетворил его требования.

Житель Березников подал иск в суд и заявил, что получил телесные повреждения во время ссоры со своим тренером в раздевалке. Он потребовал с фитнес-клуба 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако суд установил, что за полученные травмы клуб ответственности не несет. В договоре между истцом и фитнес-центром было написано, что учреждение не несет ответственности за услуги, оказанные тренером. Кроме того, в момент получения повреждений мужчина истцу тренерских услуг не оказывал.

Суд не нашел фактов нарушения прав мужчины как потребителя и не удовлетворил его иск, сообщает пресс-служба Березниковского райсуда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика