Пермяк попался на мошенничестве с бурением скважин в Подмосковье
ЧП и криминал 11 января 2017, 16:44
В Подмосковье задержали пермяка за мошенничество в особо крупном размере. Он представлялся москвичам директором крупной строительной фирмы, брал у них деньги за бурение скважин и строительство домов, а потом исчезал. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в д. Ивановское задержан 33-летний житель Пермского края, подозреваемый в совершении данного преступления. При проведении обыска по месту его временного проживания оперативники обнаружили и изъяли поддельные документы строительной фирмы и паспорт, которые использовались в преступной деятельности», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленник представился генеральным директором строительной фирмы и предложил потерпевшему свои услуги по строительству дома и бурению скважин на территории его земельного участка. После получения денежных средств, не выполнив заказ, подозреваемый скрылся. Сумма ущерба составила более 2,5 миллиона рублей», — добавила Татьяна Петрова.

В данный момент полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным правонарушениям в Московской области. Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ часть 4 «Мошенничество». Пермяк заключен под стражу, ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
Пермский ФК «Амкар» прекращает свое существование
Спорт сегодня, в 13:18
По мнению руководства клуба, нет никакого смысла пытаться удержать клуб на плаву, так как долги будут только расти.

Как сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на президента клуба Геннадия Шилова, футбольный клуб «Амкар» прекращает свое существование. Команда даже не будет заявляться в ПФЛ.

— Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги? — прокомментировал Шилов.

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге.  «В курсе.ру» подробно рассказывал о последствиях закрытия «Амкара» и легендарной «Звезде», которая может прийти ему на замену.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика