69,43
59,14

Пермяк попался на мошенничестве с бурением скважин в Подмосковье

11.01.2017 16:44
Пермяк попался на мошенничестве с бурением скважин в Подмосковье
Видео: ГУ МВД России по Московской области
В Подмосковье задержали пермяка за мошенничество в особо крупном размере. Он представлялся москвичам директором крупной строительной фирмы, брал у них деньги за бурение скважин и строительство домов, а потом исчезал. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в д. Ивановское задержан 33-летний житель Пермского края, подозреваемый в совершении данного преступления. При проведении обыска по месту его временного проживания оперативники обнаружили и изъяли поддельные документы строительной фирмы и паспорт, которые использовались в преступной деятельности», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленник представился генеральным директором строительной фирмы и предложил потерпевшему свои услуги по строительству дома и бурению скважин на территории его земельного участка. После получения денежных средств, не выполнив заказ, подозреваемый скрылся. Сумма ущерба составила более 2,5 миллиона рублей», — добавила Татьяна Петрова.

В данный момент полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным правонарушениям в Московской области. Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ часть 4 «Мошенничество». Пермяк заключен под стражу, ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости