Пермяк не гасил зарплатный долг в 3,7 млн ₽, пока на него не завели дело
ЧП и криминал 4 сентября 2017, 17:35
Мужчина более двух месяцев «кормил завтраками» своих сотрудников, пока вновь не стал фигурантом уголовного дела.

С декабря 2016 по апрель 2017 года директор одной из пермских фирм задолжал своим сотрудникам зарплаты в размере 3,7 млн рублей. При этом у него имелись средства для того, чтобы погасить задолженность.

Мужчина выплатил деньги, когда им занялись следователи. Отметим, он уже был судим за аналогичное преступление. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
В Перми вновь проверят систему оповещения
Жизнь 4 сентября 2017, 17:28
6 сентября с 10:00 до 10:30 в Перми пройдет кратковременное включение электросирен.

Плановая проверка систем оповещения состоится в соответствии с годовым графиком проверки систем оповещения ПАО «Мотовилихинские заводы». Жителей Перми, услышавших оповещение, просят не беспокоиться.
Центробанк придумал, как спасать проблемные банки
Деньги 4 сентября 2017, 17:21
Новый механизм для помощи кредитным организациям уже запущен.

В Центробанке решили помочь банкам, которые испытывают трудности, и запустили дополнительный механизм предоставления ликвидности организациям, у которых не хватает средств. Прибегнуть к помощи ЦБ смогут те кредитные учреждения, которые исчерпали свои средства и не имеют других источников для пополнения.

Новый механизм дает возможность получить деньги в рублях на срок до 90 календарных дней. Процентная ставка будет равна действующей в момент проведения операции ключевой ставке с премией в 1,75 процентного пункта, сообщается на сайте ЦБ.
Совет ветеранов Прикамья разработал новую программу развития патриотизма
Жизнь 4 сентября 2017, 17:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 4 сентября, состоялась встреча врио губернатора Пермского края Максима Решетникова с краевым Советом ветеранов, на которой обсудили проект программы по патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках встречи был разработан проект программы с учетом предложений ветеранского актива. Он включил в себя развитие юнармейского движения, поддержку музеев образовательных учреждений, привлечение молодежи к участию в поисковом движении, подготовку кадров, занимающихся патриотическим воспитанием. Отдельные разделы посвящены подготовке к службе в армии, краеведению и мониторингу состояния патриотического воспитания.

—Ребята должны не просто знать факты, а уметь соотносить их с жизнью нашего региона. В Прикамье рождается много достойных людей, мы умеем работать. Молодежь на конкретных примерах должна увидеть, откуда и как сформировался наш «уральский характер». Я рассчитываю на вашу поддержку, нам не обойтись без вас при реализации программы патриотического воспитания. Без вашего опыта, знаний, авторитета, — отметил Максим Решетников.

Председатель Совета ветеранов Перми Валентина Савкина рассказала, что сейчас готовится книга, посвященная тридцатилетию ветеранского движения в крае.

— Я бы хотела еще раз поблагодарить врио губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова за поддержку нашей инициативы по созданию книги и от лица президиума краевого совета ветеранов выразить надежду на дальнейшее сотрудничество, а также заверить, что вы можете всецело опираться на ветеранское движение при решении важных краевых задач, — отметила Валентина Савкина.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика