Пермяк заказал киллеру сестру и получил шесть лет строго режима
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 12:59
35-летний пермяк признан виновным в преступлении по статье «Организация приготовления убийства из корыстных побуждений по найму».

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого года мужчина решил заказать киллера для убийства своей сестры, чтобы получить в наследство ее имущество и деньги. Он подыскал ранее судимого жителя Перми, которому предложил  за деньги совершить убийство. После этого рассказал ему, где работает и живет женщина, обсудил с ним детали готовящегося убийства  и вознаграждение за совершение преступления. Чтобы обеспечить себе алиби, он уехал в Московскую область. 

Но киллер не собирался убивать женщину и сообщил обо всем сотрудникам правоохранительных органов. Организатор возможного преступления был задержан с поличным.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Прокуратура обязала администрацию Губахи расселить аварийный дом
Жизнь 13 февраля 2018, 12:42
Межведомственная комиссия признала дом в поселке Углеуральский аварийным еще в августе прошлого года, но жильцы не были расселены.

Администрация в установленные сроки — 30 дней— не издала распоряжение о сроках расселения жителя дома, признанного аварийным и подлежащим сносу. По результатам проверки прокуратурой города в суд был направлен иск о признании незаконным бездействия администрации Губахинского городского округа. Также инстанция обязала издать распоряжение о сроках расселения жильцов дома.

Губахинским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Сотрудники службы «Яндекс.Такси» устроили забастовку в Перми
Жизнь 13 февраля 2018, 12:31
Водителей не устраивает новая политика компании. Они утверждают, что низкая стоимость поездки не позволяет зарабатывать.

Телеканал «Рифей-Пермь» сообщает, что основным требованием сотрудников стало возвращение прежних тарифов. Водители таксомоторной службы говорят, что с постоянными пробками и дальними расстояниями зарабатывать стало невозможно. В день забастовки примерно 300 водителей не вышли на линию.

По мнению водителей, когда «Яндекс.Такси» начал борьбу за клиентов в городе стоимость посадки упала до 39 рублей, а стоимость километра стала 12 рублей. Поэтому поездка до Кондратово или Песьянки могла обойтись клиенту всего в 60-70 рублей.

В ответ компания предложила обратиться в головной офис в Москву. Также водители уже начали собирать подписи среди коллег, сообщает телеканал.
В пермской школе парень использовал одноклассника как спортивный снаряд
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 12:15
Инцидент произошел в одной из школ Мотовилихинского района. Один из школьников, который занимается греко-римской борьбой, напал на своего одноклассника и нанес ему непоправимый вред здоровью.

Спортсмен ударил одноклассника около недели назад. Как позже рассказали другие дети, один из них отрабатывал на другом приемы из греко-римской борьбы. После «спортивной разминки» потерпевший парень еще целый урок сидел, держась за голову, и ревел. Учительница предпочла не обращать на это внимание. Сейчас у девятилетнего ребенка врачи диагностировали кисту и сотрясение мозга.

Мама мальчика считает, что это было спровоцировано нападением одноклассника. По рассказам детей, мальчика несколько раз ударили головой о плитку. Сейчас этим делом занимается прокуратура и департамент образования, в ближайшее время они проведут проверку, передает «Рифей-Пермь».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика