Пермяк, застреленный полицейскими в Петербурге, был сбит
ЧП и криминал 26 октября 2014, 00:02
46 летний пермяк напал с ножом на полицейских в Санкт-Петербурге
Инцидент, в ходе которого погиб 46 летний водитель из Перми, попал в объектив камеры мобильного телефона одного из очевидцев происшествия. На этих кадрах отчетливо видно как водитель "Сааба", остановленный сотрудниками ГИБДД для проверки документов, набрасывается на полицейских. После нескольких предупреждающих выстрелов в воздух,  36 летний сотрудник ГИБДД Александр Марков, производит выстрел в нападающего. В ту же секунду, проезжающая мимо иномарка, сбивает мужчину. 

По данным следствия, сотрудники ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили "Сааб" с пермскими номерами на Площади Восстания за нарушение ПДД. Водитель, 46 летний Владимир П, вышел из салона авто и набросился на стражей порядка с ножом, ранив одного из них в шею, а второго в лицо и руку. Истекающий кровью полицейский успел выстрелить в нападавшего.
Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи, констатировали смерть агрессивного водителя.
 
[[В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины агрессивного поведения мужчины и правомерность применения полицейскими табельного оружия - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, - оба полицейских с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медучреждение.]]


46-летний Владимир П, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В салоне его автомобиля изъяли несколько бутылок с прозрачной жидкостью, напоминающей оксибутират натрия.


По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика