Пермяк, застреливший человека вместо медведя, отделался ограничением свободы
ЧП и криминал 27 сентября 2017, 19:00
Охотник допустил роковую ошибку, которая оборвала жизнь человека, и попал под суд.

В июне 2017 года мужчина охотился в Верещагинском районе во время сумерек. Он взял с собой собак и планировал загнать медведя. Охотник услышал, как его собаки лают, напав на след добычи, и отправился за ними.

Добежав до места, откуда доносился лай, он выстрелил, поразив цель. Однако жертвой стрелка оказался не медведь, а человек. Мужчина погиб на месте.

Горе-охотника осудили и на полтора года, ограничив ему свободу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.
Работники свинокомплеска «Пермский» протестовали против вымышленного забоя свиноматок
Жизнь 27 сентября 2017, 18:47
На днях сотрудники свинокомплекса «Пермский» обратились в газету «Звезду», заявив, что омские арендаторы решили пустить свиноматок под нож.

— Вечером в пятницу, 22 сентября, проходило заседание нашей профсоюзной организации. Мы обсуждали очередную задержку по выплате заработной платы. Вдруг стали звонить бойцы — работники забойного цеха. Они сообщили, что арендаторы собираются пустить под нож свиноматок, — рассказала «Звезде» председатель профкома Елена Насырова.

Как сообщила женщина, бригада бойцов отказалась выполнять работу, зная ценность свиноматок. Тогда представители арендодателя стали искать тех, кто готов был это сделать.

Профсоюзом предприятия был организован штаб, были извещены работники свинокомплекса. Были собраны люди, которые на семи машинах отправились на производство, не только из Майского, но и со станции Чайковская, деревни Фадеята. Работники обратились в отдел судебных приставов и отдел полиции Краснокамского района. 12 человек собирались объявить голодовку.

Так очевидцы описывали ситуацию. Однако в минсельхозе Пермского края ситуацию объяснили по-другому.

В тот день руководителю ООО «Свинокомплекс Пермский» был вручен исполнительный лист, согласно которому на 8 тысяч голов свиноматок накладывался арест. Соответствующее решение краевой Арбитражный суд вынес 21 сентября. Директор предприятия назначил на 25 сентября пересчет свиноматок, 26 сентября 35 животных забили как выбракованных.

Также минсельхоз пояснил, что действий по незапланированному убою поголовья руководством ООО «Свинокомплекс Пермский» не предпринималось. Представитель минсельхозпрода Пермского края в пятницу и субботу находился на предприятии и контролировал ситуацию. Предприятие работало в штатном режиме, сообщает газета «Звезда».

В Прикамье осудят нациста-женоненавистника за пост в соцсетях
ЧП и криминал 27 сентября 2017, 18:32
Мужчина разместил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» агрессивный и унизительный пост.

26-летний безработный житель Добрянки придерживался идей национализма и маскулизма. Свои убеждения он решил продемонстрировать публике в соцсетях и разместил несколько фото и видео, которые унижали честь и достоинство русских женщин. В итоге мужчиной заинтересовались следователи.

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить дело с обвинительным заключением в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.
Советник президента по развитию интернета: Дурову придется сотрудничать с властями
Жизнь 27 сентября 2017, 18:26
Фото: Geektimes
Советник президента по развитию интернета Герман Клименко в ходе пресс-конференции, посвященной развитию цифровой медицины в России, заявил, что создателю соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлу Дурову придется сотрудничать с властями.

По словам Клименко, та ситуация, что сложилась сейчас, может длиться и несколько лет, но рано или поздно Дуров будет вынужден сотрудничать и институализироваться и в России, и в других государствах.

Также советник отметил, что отказ Дурова может привести к потере рынка, потому что подобные процессы идут не только в России, но и во всем мире.

Напомним, ранее Павла Дурова Генпрокуратура Ирана обвинила в пособничестве террористам из-за отказа предоставлять информацию, необходимую для декодирования данных в Telegram.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика