Пермяка, катавшего по льду на санях людей, осудили за смерть пассажира
ЧП и криминал 12 июля 2018, 19:50
По приговору Ильинского районного суда мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, 16 декабря прошлого года мужчина катал шесть человек по Каме в районе города Чермоз в направлении Слудки на санях, буксируемых снегоходом «Буран». На несанкционированной ледовой переправе сани попали в промоину, и все оказались в воде. Один из пассажиров утонул из-за общего переохлаждения организма.

При этом снегоход был не зарегистрирован в инспекции Гостехнадзора, мужчина не имел прав на его управление, а сани не были предназначены для перевозки пассажиров.

Виновному назначено наказание в виде 2 лет, 6 месяцев и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима. Райсуд также удовлетворил иск супруги погибшего о взыскании с мужчины компенсации морального вреда 800 000 рублей.

В апелляционной жалобе, поданной в краевой суд, адвокат не согласился с приговором районного суда, ссылаясь на чрезмерную суровость наказания, но судебная коллегия по уголовным делам суда высшей инстанции оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу адвоката — без удовлетворения.

После публикации на «В курсе.ру» сотрудникам водоканала в Горнозаводске начали выплачивать зарплату
Жизнь 12 июля 2018, 19:38
Фото из открытых источников

Коммунальная катастрофа угрожала целому городу на севере Пермского края, где сотрудника МУП «Водоканал» третий месяц не платили заработную плату.

– Сегодня перечислили часть денег, – сообщила начальник химико-биологической лаборатории горнозаводского водоканала Ольга Косик. – Сумма конечно не вся, всего 7 000, даже за апрель не все погасили.

Сотрудники горнозаводского водоканала были доведены до отчаяния. Им не выплачивали зарплату за несколько месяцев, некоторые уже готовы были пойти на крайние меры.

Портал «В курсе.ру» сообщал, что сотрудники коммунального предприятия жаловались куда только могли, но никто не мог помочь им в решении проблемы. От отчаявшихся сотрудников водоканала звучали даже угрозы о готовности и вовсе оставить город без воды.

Некоторые из коммунальщиков даже написали обращения в прокуратуру. В четверг, 12 июля дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Второго нападавшего на школу в Перми оставили в СИЗО
ЧП и криминал 12 июля 2018, 19:27

Подросток будет находиться под стражей до сентября.

Мотовилихинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста второму подростку, вместе с другом устроившему резню в пермской школе №127. 16-летний Андрей Б. (имена героев публикации изменены) останется на содержании в СИЗО до 14 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. 16-летнего Андрея Б. признали вменяемым, а вот вывод о вменяемости его друга Леонида Б. еще не сделан. 17-летнего подростка отправили в психиатрическую лечебницу на два месяца.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология.

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении

Два прикамских чиновника попали в список главных коррупционеров России
Власть и политика 12 июля 2018, 19:22
Портал Госслужба опубликовал список главных коррупционеров страны —  реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. 

В списке находятся 218 чиновников и сотрудников силовых ведомств, которые совершили коррупционные преступления. В реестре оказались два бывших депутатов Краснокамского городского поселения — Галина Коротких и Константин Самойлов.

Обоих чиновников сняли с должность 29 марта этого года за нарушение положения статей ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также «О противодействии коррупции».

Отметим, что реестр  лиц, уволенных в связи с утратой доверия является своеобразным новшеством. Госдума приняла законопроект о создании реестра в июне прошлого года, где должны быть указаны имена, даты увольнения и его основания. Имена главных коррупционеров было решено хранить в публично и в открытом доступе в течение пяти лет. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика