По фактам звонков о «минировании» зданий в Перми возбудили уголовное дело
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 12:46
Вчера, 12 сентября, в 22:00 была закончена проверка всех зданий, в отношении которых поступали звонки о заложенных взрывных устройствах. Опасные предметы не были обнаружены.

Управление МВД России по городу Перми возбудило уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности звонившего.

Работа всех объектов, эвакуированных вчера, на данный момент ведется в штатном режиме, сообщает правительство Пермского края. 
По всей стране власти и правоохранители ищут шутников, «заминировавших» школы и мэрии
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 12:39
Вчера, 12 сентября, поступили сообщения, что в школах города Перми и административных зданиях заложены взрывные устройства. Сегодня еще в трех городах проходят массовые эвакуации — кто-то продолжает сообщать о взрывных устройствах по всей России.   

После анонимных звонков из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал, школьники первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой. Всего было эвакуировано около 6000 из 11 школ Перми, администрации, департамента земельных отношений, Пермского госуниверситета, института культуры, автовокзала, станции «Южная» и железнодорожного вокзала Пермь II, ряда торговых центров.

Движение в городе было парализовано, множество людей паниковали, а все спецслужбы были заняты.  

Четвертый день в различных городах России массово эвакуируют торговые центры, школы, учебные заведения. Сегодня в Якутске, Петропавловске-Камчатском и Иркутске в экстренные службы поступили звонки о минировании аэропортов, школ, торговых центров и административных зданий. Службы безопасности эвакуируют людей, по всем звонкам идут проверки.

Первые сообщения о «минировании» поступили 10 сентября в Омске. Два дня там эвакуировали людей из городской администрации, отделений Пенсионного фонда, школ и торговых центров.

11 сентября анонимные звонки заставили эвакуироваться около 19 тысяч человек из крупнейших городских объектов в Челябинске, Копейске и Брянске.

12 сентября такие сообщения поступили и в Пермь.

Всего за прошедшие четыре дня массовые эвакуации прошли в Сахалине, Приморье, Омске, Перми, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Брянске, Ставрополе, Рязани, Красноярске и Владивостоке.

В соцсетях все чаще появляются сообщения о некой игре «Парализуй город».

«Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — сообщил telegram-канал Mash.

Кроме того, люди стали предполагать, что таким образом проходят массовые антитеррористические учения, однако эта информация не подтвердилась.

СМИ сообщают, что в Ставрополе вчера, 12 сентября, возбудили уголовное дело в отношении организатора лжеминирований — он 42 раза позвонил в полицию и сообщил о сообщал о размещении взрывных устройств офисах, школах, вузе, автостанциях и рынках. Подозреваемого задержали. Его личность не раскрывается.

Однако вчера стало известно, что звонки, которые поступали в Пермь, были организованы через международного виртуального оператора.

Отметим, сообщения о наличии взрывных устройств в зданиях не подтвердились ни в одном городе, куда поступали сообщения. Управлением МВД России по городу Перми 12 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего.

— Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Школы Перми начали свою работу сегодня, 13 сентября, в штатном режиме после повторной проверки на наличие подозрительных предметов. Руководителям школ и учреждений дополнительного образования предписано осмотреть все помещения зданий, провести инструктажи с сотрудниками охраны и специалистами охранных фирм, иметь телефонную связь со всеми сотрудниками, осуществляющими охрану зданий в ночное и дневное время.
Минимальный набор продуктов на российском рынке подешевел на 5,6%
Деньги 13 сентября 2017, 12:17
Цены на крупы, сахар, овощи и фрукты продолжают снижаться.

По данным Росстата, в августе стоимость минимального набора продуктов питания снизилась до 3839, 9 руб. При этом в июле стоимость продовольственной корзины была 4066,8 руб.

В Минэкономразвития отмечают, что снижение цен связано с хорошим урожаем и насыщенностью продовольственных рынков. Поэтому стоимость фруктов, овощей, круп и сахара снизилась, удешевив минимальный набор почти на 200 рублей.

Стоит отметить, что в основной набор продуктов входит 33 наименования, среди которых мясо, молоко, крупы, фрукты, овощи, масло, яйца и другие. Чтобы рассчитать стоимость, берут приблизительные объемы потребления и средние розничные цены, пишет «ПолитЭксперт».
Пермячка соскучилась по тюрьме и избила полицейского в ОВД
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 11:39
Рецидивистка нашла самый короткий путь вернутся в «родные пенаты» — она попросту напала на полицейского, дежурившего у входа в отдел.

В апреле этого года неоднократно судимая жительница Октябрьского района напилась и пришла бесчинствовать в отдел полиции. Стража порядка, который находился у входа, она покрыла нецензурной бранью, а когда он не пропустил ее внутрь — начала бить полицейского.

В итоге женщина опять оказалась за решеткой. В этот раз за нападение на сотрудника МВД и брань в его адрес суд отправил ее на четыре года в колонию общего режима.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика