67,21
63,30

По факту убийства пермяка коллекторами допрошен 21 свидетель

13.11.2014 18:23
По факту убийства пермяка коллекторами допрошен 21 свидетель
В рамках расследования убийства коллекторами 28-летнего пермяка Никиты Пальянова следователи допросили 21 свидетеля, провели два обыска, в ходе которых изъяли вещи и предметы, которые могут помочь в раскрытии уголовного дела. Кроме того, были проведены две судмедэкспертизы, по изъятым уликам назначены и проводятся три биолого-генотипоскопические экспертизы. Следователи изъяли видеозаписи с двух камер уличного наблюдения неподалёку от места совершения преступления. Сейчас криминалисты проверяют мобильные телефоны подозреваемых с помощью комплекса UFED, который позволяет извлекать любую информацию из устройства, в том числе и удалённую, сообщили «В курсе.ру» в прес-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Через неделю после драки Артём Ефимов был арестован, а второй подозреваемый пустился в бега. На прошлой неделе он был задержан, Андрей Черных уже опознал в нём второго нападавшего. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня друзья и родственники погибшего Никиты Пальянова на площади перед Центральным рынком проведут пикет, в ходе которого они намерены призвать к совместным действиям пермяков, столкнувшихся с незаконными методами возврата задолженности микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости