По факту убийства пермяка коллекторами допрошен 21 свидетель
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 18:23
В рамках расследования убийства коллекторами 28-летнего пермяка Никиты Пальянова следователи допросили 21 свидетеля, провели два обыска, в ходе которых изъяли вещи и предметы, которые могут помочь в раскрытии уголовного дела. Кроме того, были проведены две судмедэкспертизы, по изъятым уликам назначены и проводятся три биолого-генотипоскопические экспертизы. Следователи изъяли видеозаписи с двух камер уличного наблюдения неподалёку от места совершения преступления. Сейчас криминалисты проверяют мобильные телефоны подозреваемых с помощью комплекса UFED, который позволяет извлекать любую информацию из устройства, в том числе и удалённую, сообщили «В курсе.ру» в прес-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Через неделю после драки Артём Ефимов был арестован, а второй подозреваемый пустился в бега. На прошлой неделе он был задержан, Андрей Черных уже опознал в нём второго нападавшего. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня друзья и родственники погибшего Никиты Пальянова на площади перед Центральным рынком проведут пикет, в ходе которого они намерены призвать к совместным действиям пермяков, столкнувшихся с незаконными методами возврата задолженности микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами.
В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал сегодня, в 22:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
сегодня, в 21:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь сегодня, в 21:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика