Под дорожным знаком в Лысьве обнаружен килограмм героина
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 12:12
Лысьвенские наркоторговцы продавали героин, пряча его под дорожными знаками.

 Преступники сделали закладку из одного килограмма героина под дорожным знаком на 97-м километре трассы Кунгур — Соликамск.

 Об этом стало известно оперативникам, которые задержали первого подозреваемого напротив придорожного кафе, когда мужчина забрал предназначенный ему пакет с наркотиком из-под дорожного знака. Сверток с 500 граммами героина мужчина спрятал на груди под курткой. 

Через полчаса сотрудники Лысьвенского межрайонного отдела наркоконтроля буквально в нескольких километрах от кафе планировали задержать ещё одного человека, который по той же схеме забирал из тайника наркотики. Но при попытке задержания житель города Лысьва Аркадий Силин скрылся.
фото силина а.н..png
Наркоторговец объявлен в розыск.

 Известно, что Силин уже неоднократно задерживался пермскими наркополицейскими. Сотрудники ГНК продолжают разыскные мероприятия.

Из-за ливневого снегопада в Екатеринбурге три рейса ушли на посадку в Пермь
Жизнь сегодня, в 17:29
Из-за погодных условий в Екатеринбурге трем рейсам пришлось уйти на посадку на запасной аэродром в Пермь.

Из-за ливневого снегопада образовалась низкая видимость, что внесло коррективы в работу аэропорта Кольцово. Так, рейсы U6-261 (Москва — Екатеринбург), ZF-9694 (Анталья — Екатеринбург) и FZ-901 (Дубай — Екатеринбург) по решению экипажей ушли на запасной аэродром в Пермь.

Тем не менее аэропорт Кольцово работает без ограничений на вылет воздушных судов. Для очистки перрона и аэродромных поверхностей задействована штатная спецтехника, передает «Новый День».

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика