На Урал эвакуировали поезд из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 16:25
В Екатеринбурге пассажиров поезда эвакуировали, когда в одном из вагонов заметили подозрительный объект.

Целый поезд пришлось эвакуировать для того, чтобы выяснить, что за подозрительный предмет находится в одном из вагонов.

«Было решено эвакуировать пассажиров. Сейчас оцепление снято, люди вернулись в вагон», — цитирует РБК пресс-службу управления на транспорте МВД России по Уралу.

Подозрительным предметом оказался забытый в вагоне рабочим фонарик, а не взрывное устройство.
В Прикамье судят банду, кроваво расправившуюся над сторожем и его подругой
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 16:02
Один из фигурантов дела уже заслушал свой приговор в здании суда.

8 июня трое заключенных из ИК-38 самовольно ушли из колонии, а затем зашли в местный сад, чтобы одолжить у сторожа кружку для пива. Троица устроила застолье вместе с мужчиной и его подругой. Однако зеки начали неадекватно себя вести и устроили драку. Один из них схватил топор и несколько раз ударил женщину, в то время как другой дважды пырнул сторожа ножом в шею и ударил топором. Мужчине удалось вырваться и скрыться, а затем дойти до полиции. По горячим следам оперативники задержали всю троицу, правда, один из зеков в расправе не участвовал.

Во время суда дело против заключенного, который напал на сторожа, переквалифицировали: его признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал явку с повинной 22-летнего мужчины, помощь следствию и наличие двух малолетних детей. В качестве отягчающего момента учли тот факт, что во время совершения преступления уроженец Губахи был пьяным. В итоге его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Скоро должны осудить и его друга, сообщает «Березники ТВ».
Владимир Соловьев заявил о «канальных войнах» из-за шутки Ивана Урганта
Культура и шоубиз 13 сентября 2017, 15:50
Телеведущий канала «Россия 1» Владимир Соловьев заявил, что скандальная шутка Ивана Урганта в эфире программы «Вечерний Ургант» — это начало «канальных войн».

В выпуске шоу «Вечерний Ургант» с Иреной Понарошку ведущий тестировал органические маски для лица. Когда девушка пояснила, что нанесенная маска является соловьиным пометом, Иван Ургант пошутил: «Ну, во-первых, это хорошее название для передачи на «России 1».

Владимир Соловьева сильно задела шутка ведущего Первого канала. В эфире своей передачи «Вечер Владимиром Соловьевым» он язвительно ответил, что Иван Ургант не попадет в базу данных «Миротворец», так как «гаденько пошутил про меня». Также в интервью РБК Соловьев предположил, что Иван Ургант выдал «хорошо подготовленную репризу» и это «наезд на канал».

— Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы совершить этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что онкрайне неуважительно высказался о канале «Россия», — отметил Владимир Соловьев.

При этом он добавил, что ему лично безразличны шутки шоумена.
На пост главы Лысьвы претендуют два кандидата
Власть и политика 13 сентября 2017, 15:29
Бывший глава Лысьвенского района Александр Гончаров и предприниматель Всеволод Пузанов прошли отбор конкурсной комиссии претендентов на должность главы Лысьвенского городского округа.  

Представленные кандидатами программы набрали наибольшее количество голосов. Главой Лысьвы станет кандидат, набравший наибольшее количество голосов депутатов гордумы.

Ранее заявки на участие подали 11 человек: экс-глава Лысьвенского района Александр Гончаров, исполнительный директор «Лысьва-Теплоэнерго» Алексей Горнов, предприниматель Всеволод Пузанов, главврач ООО «Медсервис» Илья Арзамасцев, бывший руководитель экономического отдела Лысьвенского района Дмитрий Хлыбов, Сергей Колобов, спикер Виктор Комаренко, его заместитель Александр Смирнов, депутат Андрей Кобелев, и. о. главы городского округа Евгений Заводчиков, замглавы по экономике и развитию территорий Андрей Шилов, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, предыдущий конкурс по выбору главы Лысьвенского городского округа был признан несостоявшимся, так как до участия конкурсной комиссией был допущен только один кандидат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика