Полицейские изъяли 100 доз «солей» у наркомана
ЧП и криминал 27 октября 2014, 15:24
Доза этого наркотика равна одной сотой грамма
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кировском районе г. Перми сотрудниками наркоконтроля был задержан мужчина с 1 граммом наркотического средства N-метилэфедрон (так называемые «соли»).

 — Пакетик с «кристаллами», по просьбе знакомой вместе с её молодым человеком, забрал в Перми в доме по улице Блюхера, 3, на четвёртом этаже, в четвёртом подъезде. Закладка с наркотиком была на электрощите. Затем немного вещества отсыпал девушке и поехал на такси домой в Закамск, по пути заехал в аптеку за шприцем, — рассказал молодой человек полицейским, которые задержали наркомана, когда он выходил из машины

Изъятое синтетическое вещество относится к амфетаминовому ряду. Одна доза этого наркотика составляет приблизительно 0,01 грамма, поэтому 1 грамм уже является крупным размером. Из грамма может получиться порядка 100 доз опасного наркотика. N-метилэфедрон действует на организм человека около трёх суток.

Полицейские завели уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере. 

В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика