Полицейские изъяли 100 доз «солей» у наркомана
ЧП и криминал 27 октября 2014, 15:24
Доза этого наркотика равна одной сотой грамма
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кировском районе г. Перми сотрудниками наркоконтроля был задержан мужчина с 1 граммом наркотического средства N-метилэфедрон (так называемые «соли»).

 — Пакетик с «кристаллами», по просьбе знакомой вместе с её молодым человеком, забрал в Перми в доме по улице Блюхера, 3, на четвёртом этаже, в четвёртом подъезде. Закладка с наркотиком была на электрощите. Затем немного вещества отсыпал девушке и поехал на такси домой в Закамск, по пути заехал в аптеку за шприцем, — рассказал молодой человек полицейским, которые задержали наркомана, когда он выходил из машины

Изъятое синтетическое вещество относится к амфетаминовому ряду. Одна доза этого наркотика составляет приблизительно 0,01 грамма, поэтому 1 грамм уже является крупным размером. Из грамма может получиться порядка 100 доз опасного наркотика. N-метилэфедрон действует на организм человека около трёх суток.

Полицейские завели уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере. 

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика