Полицейские задержали пермяка, который поджег конюшню знакомого
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 15:52
54-летний односельчанин облил конюшню знакомого бензином и поджег. Сильного возгорания удалось избежать, так как хозяин быстро заметил дым.

Правоохранители в ходе следствия установили, что в конце марта в Елпачихе Бардымского района ранее судимый мужчина поджег конюшню своего односельчанина. После происшествия полицейские провели осмотр помещения и близлежащей территории, изъяли улики. Экспертиза установила, что причиной возгорания стал поджог. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Виновный был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел, где дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, передает ГУ МВД России по Пермскому краю. 
В Прикамье сошел с рельсов и задымился электропоезд
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 15:28
Инцидент произошел сегодня утром на станции Кордон.

16 апреля в 7:56 на станции Кордон участка Пермь — Екатеринбург Пермского региона Свердловской железной дороги сошла с рельсов и задымилась одна секция грузового электропоезда. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

На место происшествия были направлены восстановительные поезда станций Пермь-Сортировочная, Кузино и пожарный поезд станции Кунгур. Движение поездов организовали по соседнему пути, что позволило не нарушить движение поездов.

Сейчас выясняются обстоятельства происшествия, передает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Роструд предупредил о двухдневной рабочей неделе в мае
Жизнь 16 апреля 2018, 15:13
Следующая рабочая неделя станет последней перед долгожданными праздниками и продлится шесть дней.

Россиян ждут выходные с 29 по 2 мая, таким образом через две недели работать придется только четверг и пятницу.

«Среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье», — приводит «Интерфакс» сообщение Роструда.

В День Победы длинных выходных не предполагается. Отдыхать россияне будут только 9 мая, но 8 мая рабочий день сократят на час.
Двое подростков угнали грузовик и бросили в Балатовском парке
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 14:52
В Перми сотрудники полиции задержали двоих подростков по подозрению в угоне большегруза.

В дежурную часть полиции Индустриального района обратился 49-летний местный житель. Он рассказал, что оставил свой МАЗ-53366 возле одного из домов по улице Гатчинской, а через некоторое время не обнаружил его на месте. Сотрудники ДПС нашли угнанный автомобиль в Балатовском парке. Через некоторое время стражи порядка задержали и подозреваемых.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Грузовик вернули владельцу. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ведется следствие, сообщает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика