Полицейский, сбивший пешеходов в Верещагино, был пьян
ЧП и криминал 2 ноября 2014, 13:06

Вчера, 1 ноября, около 7 часов утра в городе Верещагино Пермского края полицейский совершил наезд на пешеходов, шедших по обочине дороги. 

Как сообщают в  В Управлении на транспорте МВД России по УрФО, один из пешеходов скончался на месте, другой, получивший травмы различной степени тяжести, был госпитализирован. 

Установлено, что полицейский в момент ДТП находился в нетрезвом состоянии. Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщила, что полицейского решено уволить, а также привлечь к уголовной ответственности. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его руководители. 

В Перми на трамвайных путях автомобиль сбил пешехода
ЧП и криминал 2 ноября 2014, 12:45
Источник: архив «В курсе»
Вчера, 1 ноября, в Индустриальном районе Перми на трамвайных путях был сбит человек. Об этом сообщает  «bc», ссылаясь на МУП «Пермгорэлектротранс».
ДТП произошло около 18:00 на перекрёстке улиц Мира и Кавалерийской, автомобиль сбил пешехода на трамвайных путях. На место прибыли специалисты ГИБДД и Следственного комитета. Из-за происшествия встало трамвайное движение. 




Пьяный полицейский сбил двоих пешеходов
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 18:28
Полицейский из Перми сбил двоих пешеходов в Верещагино. Экспертиза показала, что в момент происшествия водитель был в состоянии алкогольного опьянения. 

Инцидент с участием полицейского произошел 1 ноября в Верещагино, сообщают в  В Управлении на транспорте МВД России по УрФО. Сотрудник отдельной роты ПСПП Пермского линейного управления, находясь за рулем своего автомобиля, допустил наезд на двух пешеходов. Один из них погиб на месте, второй, с травмами различной степени тяжести, доставлен в больницу.

Экспертиза показала, что в момент происшествия водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

[[Руководством Управления принято решение об увольнении сотрудника транспортной полиции по отрицательным мотивам, также он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.]]


Кроме того, непосредственный руководитель уволенного за пьяное ДТП полицейского, будет привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом.
Осуждены 12 бандитов, насиловавших проституток
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 17:20
Преступная группировка была выявлена и арестована ещё в 2013 году. На сегодня всем её участникам вынесен приговор суда.  

Организатором группировки признан 31-летний ранее судимый житель посёлка Кордон Пермского края. В ноябре 2013 года мужчина привлёк к преступной деятельности троих знакомых. Кроме того, группировка периодически вовлекала в свою деятельность ещё восемь человек, которые с 27 ноября по 7 марта совершили в Перми серию тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает краевое СУ СКР, организатор группы, вооружённый травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, мужчина нападал на них и насиловал. После этого он вместе с другими соучастниками похищал из квартир бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны.

Также группировка совершала разбойные нападения, грабежи и кражи. Жертвами становились частные лица и коммерческие организации — всего 23 человека. В общей сложности преступники похитили чужого имущества на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объём уголовного дела составил 29 томов. 

31-летний организатор преступной группы приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Трём его главным сообщникам назначено наказание от 9 до 12 лет колонии строгого режима и штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей каждому.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика