Полиция разыскивает пермяка, подозреваемого в убийстве и поджогах
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:20
2 ноября 2017 года в деревне Прикамье Осинского района возле частного дома обнаружено тело 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими являются 22-летний житель города Кунгур и 38-летний житель города Перми.

10 ноября 2017 года 22-летнего подозреваемого задержали в Кунгуре, однако его подельника объявили в розыск.

Мужчины находились в гостях в деревне Комарово. В ночь на 2 ноября они из-за личной неприязни ударили ножом 55-летнего мужчину, а после этого один из них поджег два дома.

Сейчас устанавливается местонахождение второго участника мужчины — ранее неоднократно судимого Соколова (ранее — Астафьева) Павла Владимировича. Предполагается, что он едет на «попутках» в направлении Астрахани.


Osa.jpg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Приметы: внешность европейского типа, рост — 185 см, среднего телосложения, лицо овальное, глаза светлые , короткие русые волосы.

Особые приметы: татуировки на левой руке «череп, дьявол», на правой руке татуировка: «мы любим тех, кому мы нелюбимы», татуировка на спине «голова зверя, акула», татуировка на правой ноге «окно с решеткой».

Был одет в камуфлированную куртку, темно-синие болоньевые брюки, кроссовки черного цвета и коричневая шапка

Информацию о разыскиваемом просят сообщать в ближайшее подразделение полиции или по телефонам: 8(34-291) 4-31-60, 4-31-55; 02.

В Прикамье потерявшая трехмесячную дочку мама судится с врачами
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 11:59
Трехмесячный ребенок умер в одной из больниц края. Мама требует моральную компенсацию с врачей, которые не смогли спасти малышку.

По словам мамы ребенка, врачи Гайнской и Коми-Пермяцкой окружной больниц виноваты в смерти дочки. Она просит компенсацию за причиненный ей моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Сейчас по факту смерти ребенка идут судебные разбирательства.

История началась летом 2016 года, тогда мама с дочкой попали Гайнскую больницу, а потом в Кудымкар, где ребенок умер в реанимации. Со стороны больниц поступало предложение о мировом перемирии, но сумма, которую предложили маме погибшего ребенка, — смешная, рассказывает адвокат Дмитрий Медведев.

Следующее судебное заседание состоится в Кудымкарском городском суде 17 ноября, сообщает «Парма Новости».
В Перми водителей автобусов штрафуют за езду по трамвайным путям
Авто 14 ноября 2017, 11:43
На собраниях с сотрудниками ГИБДД водители выяснили, что в случае необходимости они могут передвигаться по трамвайным путям, но на деле выясняется, что это не так.

Проблемным участком стала улица Карпинского. Уткнувшись в затор, пассажирский транспорт, пропустив предварительно трамвай, перестраивается на рельсовый путь и продолжает движение до перекрестка с улицей Стаханова.

Там, перестроившись обратно на автомобильную полосу, транспорт пересекает развязку и тормозит у остановки. Тут же к автобусу подъезжает патруль ДПС. Инспекторы составляют протокол за нарушение требований разметки, сообщает «Рифей-Пермь».

В ГИБДД информацию подтвердили, на улице Карпинского такой маневр общественным транспортом действительно разрешен. Поэтому по итогам проверки, если не будет других нарушений, то постановление будет отменено.

Однако водителей волнует и другой вопрос, что делать с теми штрафами, которые уже оплачены, а срок обжалования истек.
В Прикамье создадут учреждение для содействия в размещении госзаказа
Деньги 14 ноября 2017, 11:36
В минувшую пятницу на заседании краевого правительства было одобрено создание ГБУ «Центр организации закупок». Учредителем Центра выступит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а руководителем станет экс-начальник контрольно-ревизионного управления регионального минфина Наталья Калясева.

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свой источник в кабмине, новое учреждение займется направлениями, которые до сих пор не были охвачены краевым минзакупок. Например, разработкой и составлением справочной информации о характере и деталях закупаемых услуг и товаров, а также ведением реестра закупок и поставщиков. Предполагается, что это поможет властям экономить на закупках и отсекать недобросовестных поставщиков. Кроме того, госучреждения смогут выбирать лучшие по качеству и цене предложения.

Отметим, что подобные структуры уже работают в нескольких субъектах РФ, например, в Волгоградской, Тульской, Оренбургской, Тамбовской областях и Республике Хакасия. Также в некоторых регионах существуют специализированные центры закупок в сфере здравоохранения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика