В Перми 21-летний гурман украл у курьера роллы
ЧП и криминал 12 января 2018, 16:59
Любителя японской кухни, укравшего у курьера роллы, задержали в Орджоникидзевском районе Перми.

В дежурную полиции поступило сообщение о грабеже 30-летнего курьера, доставлявшего роллы. Полицейские установили, что ночью потерпевший привез заказ к одному из домов по улице Памирской, где его уже ждал молодой человек. Заказчик попросил произвести оплату банковской картой. Пока курьер доставал терминал из автомобиля, молодой человек схватил пакет с роллами и убежал.

Сотрудники полиции опросили курьера, который рассказал, что не сможет опознать злоумышленника, так как было темно и отсутствовало уличное освещение. Однако стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель краевого центра.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Перми откроются два новых корпуса школ в 2018 году
Жизнь 12 января 2018, 16:55
Новые образовательные учреждения появятся в рамках проекта «Школа на пятерку».

Строительство двух школьных корпусов закончится в 2018 году. Две тысячи пермских школьников получат возможность учиться в новых зданиях школ №5 9 в Дзержинском районе и № 42 в Свердловском районе. Здания будут оборудованы современными спортивными залами, классами хореографии, лабораториями физики и химии, кабинетами робототехники.

Вместе с этим уже разработана проектно-сметная документация для строительства нового корпуса школы № 93, готовятся документы для строительства нового корпуса гимназии № 3 в Орджоникидзевском районе.

Напомним, что в Перми ежегодно развивается и спортивная база пермских образовательных учреждений, закупается современное оборудование и проводится капитальный ремонт.
Ученые нашли способ предсказать развитие болезни Альцгеймера
12 января 2018, 16:39
Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили, что плохое настроение может быть признаком болезни Альцгеймера на ранних стадиях. 

Об этом рассказывается в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry. В течение пяти лет ученые следили за здоровьем добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, которые находились в здравом уме и памяти. Эксперимент показал, что частое беспокойство появляется у людей на ранних стадиях болезни — еще до потери когнитивных способностей.

Как утверждают исследователи, наличие бляшек бета-амилоида приводит к уничтожению нервных клеток, со временем состояние пациента ухудшается, и он еще больше впадает в депрессию. Поэтому ученые пришли к выводу, что тревожное состояние может являться начальным признаком развития болезни Альцгеймера. Больному на такой стадии еще можно помочь, сообщает «Life».
 
Ранее сообщалось, что предотвращению болезни Альцгеймера могут помочь видеоигры.
Главой Агенства инвестиционного развития Прикамья станет Павел Носков
Власть и политика 12 января 2018, 16:23
Организация будет заниматься привлечением средств, сопровождением проектов и созданием привлекательных инвестиционных площадок и начнет работу до конца января.

Как сообщает «Новый компаньон», генеральным директором Агенства инвестиционного развития назначен Павел Носков. Предварительно, работа начнется до конца января.

Отметим, что на данный момент Павел Носков — первый заместитель руководителя минэкономразвития региона. Будущий руководитель подчеркивает, что главная задача агентства — стать единым окном для инвесторов и заниматься сопровождением проектов на всех этапах реализации.

Вся деятельность будет осуществляться в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития и инвестиций Пермского края. Отметим, проект Агенства инвестиционного развития был представлен 20 декабря на заседании правительства Пермского края
+ Читать еще
Яндекс.Метрика