Пострадавший от коллекторов пермяк скончался в больнице
ЧП и криминал 4 октября 2014, 16:20
Фото страничка Никиты "Вконтакте"

Пострадавший от коллекторов пермяк скончался в больнице

Никита Пальянов, пострадавший в драке с коллекторами, скончался в реанимационном отделении 9 медсанчасти сегодня ночью.

Напомним, на этой неделе полиция задержала Артема Ефимова, сотрудника компании  «Dam Dеньги». Он поехал разбираться с Андреем Черных, клиентом компании. В результате тяжелые травмы получил друг клиента Никита Пальянов.

Инцидент произошел в прошлые выходные. Между руководителем микрофинансовой организации Артемом Ефимовым и клиентом Андреем Черных произошел телефонный разговор. Кредитор напомнил клиенту фирмы про долг в 5 тысяч рублей, которые тот брал больше года назад. Во время телефонного разговора молодые люди обменялись оскорблениями и договорились встретиться, чтобы выяснить отношения.

С Андреем Черных на встречу отправился его близкий друг Никита Пальянов, присутствовавший при разговоре. Андрей Черных рассказал, что приехавшие коллекторы сразу напали на молодых людей, а когда они закончили избиение и уехали, он вызвал скорую помощь для потерявшего сознание друга. Никиту Пальянова доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Никита с дочкой в зоопарке.jpg

Дома у молодого человека остались жена и маленькая дочь.

Отдел полиции №1 УМВД России по Перми расследует уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Другую информацию полицейские не разглашают в интересах следствия. Однако после смерти Никиты Пальянова дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ и передано в следственный комитет.

Никита с микрофоном.jpg

В Прикамье врачи отказываются лечить гниющую заживо пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Пожилая женщина не может самостоятельно передвигаться и позволить себе дорогие лекарства. Однако врачи не берутся ей помочь, а чиновники предоставить жилье.

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад осталась без дома, который развалился. После этого, она вынуждена скитаться по общежитиям, за которые платить с пенсии в размере восьми тысяч рублей.
Но это не единственная беда, которая свалилась на голову пенсионерки. Из-за варикозного расширения вен у нее началась трофическая язва, ноги покрылись открытыми ранами, которые не заживают. На жуткую вонь жалуются соседи.

Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков, она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить. В последний раз женщине выписали мазь за три тысячи рублей, которую она не может себе позволить.

«Это не жизнь, а сущий ад», — передает слова подруги пенсионерки «Жизнь ДД».

Кроме того, пожилой женщине необходима помощь от местной администрации в виде жилья. Однако чиновники ссылаются на документы, которые 70-летняя Лиля не в состоянии собрать.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика