Пострадавший от коллекторов пермяк скончался в больнице
ЧП и криминал 4 октября 2014, 16:20
Фото страничка Никиты "Вконтакте"

Пострадавший от коллекторов пермяк скончался в больнице

Никита Пальянов, пострадавший в драке с коллекторами, скончался в реанимационном отделении 9 медсанчасти сегодня ночью.

Напомним, на этой неделе полиция задержала Артема Ефимова, сотрудника компании  «Dam Dеньги». Он поехал разбираться с Андреем Черных, клиентом компании. В результате тяжелые травмы получил друг клиента Никита Пальянов.

Инцидент произошел в прошлые выходные. Между руководителем микрофинансовой организации Артемом Ефимовым и клиентом Андреем Черных произошел телефонный разговор. Кредитор напомнил клиенту фирмы про долг в 5 тысяч рублей, которые тот брал больше года назад. Во время телефонного разговора молодые люди обменялись оскорблениями и договорились встретиться, чтобы выяснить отношения.

С Андреем Черных на встречу отправился его близкий друг Никита Пальянов, присутствовавший при разговоре. Андрей Черных рассказал, что приехавшие коллекторы сразу напали на молодых людей, а когда они закончили избиение и уехали, он вызвал скорую помощь для потерявшего сознание друга. Никиту Пальянова доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Никита с дочкой в зоопарке.jpg

Дома у молодого человека остались жена и маленькая дочь.

Отдел полиции №1 УМВД России по Перми расследует уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Другую информацию полицейские не разглашают в интересах следствия. Однако после смерти Никиты Пальянова дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ и передано в следственный комитет.

Никита с микрофоном.jpg

Пермячка случайно сняла в банкомате чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
Дело «гражданина СССР» из Прикамья, расстрелявшего полицейских, передали в суд
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Ему грозит от 12 лет до пожизненного заключения.

В Пермском крае перед судом предстанет 46-летний житель Березовского района. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, будучи лишенным водительских прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован.

Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

— Мужчина считает себя гражданином СССР, не признает современных российских законов. Свою вину он не признает — сообщал ранее руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края.

Сначала 46-летнего мужчину обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест, затем статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Статья подразумевает лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика