Пожар в колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь» на севере Прикамья потушен
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 09:39
Вчера, 5 декабря, в 21:15 в Соликамске загорелась колония «Белый лебедь», где отбывают наказание пожизненно осужденные преступники.

Горела кровля административного здания на территории колонии. На место возгорания были вызваны пожарные расчеты колонии, а так же расчеты сил МЧС.  В 22:30 возгорание было потушено с помощью проливки здания.

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, жертв и пострадавших на пожаре нет. Для выяснения причин возгорания на место происшествия выехала комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю. 

В колонии «Белый лебедь» содержатся пожизненно осужденные преступники — убийцы, террористы, лидеры преступных сообществ. Колония отличается одним из самых жестких режимов содержания.
Пермь парализовали 8-балльные пробки
Авто 6 декабря 2017, 09:37
6 декабря с самого утра Пермь сковали пробки —  от Индустриального района до Мотовилихи.

Основной затор произошел по направлению к центру на улице Мира, Стахановской и шоссе Космонавтов. По данным «Яндекс.Навигатор» в городе этим утром произошло значительное количество аварий, что стало одной из причин образовавшихся пробок.

пробки.png
Фото: «Яндекс. Навигатор»

Негодующие водители винят во всем снегопад, который пришел в Прикамье этим утром.

пробки 2.png
Фото: «Яндекс. Навигатор»

Напомним, что МЧС предупреждало пермяков о сильных осадках на этой неделе.
Водитель раздробил пермячке ногу, лишил ее пальца и получил штраф
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 09:24
Из-за аварии женщине ампутировали фалангу пальца, а ее стопа была раздроблена.

Водитель грузового авто задним ходом подъезжал к магазину. Он не посмотрел в зеркало заднего вида и наехал на ногу женщине. В итоге пермячка получила травмы средней тяжести. Пострадавшей ампутировали фалангу пальца левой стопы, долгое время лечили переломы ногтевых фаланг пальцев и рваные раны.

В отношении водителя возбудили административное дело, которое рассмотрели в суде. На заседании отметили, что ранее он уже привлекался к административной ответственности. По постановлению суда он должен будет заплатить 25 тыс. рублей в виде штрафа, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда Перми.
Педофила, изнасиловавшего школьницу в паре метров от остановки, лишили свободы
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 09:00
О изнасиловании стало известно спустя три года.

Осенью 2014 года в Кудымкарском районе 18-летний молодой человек напился и подкараулил 13-летнюю соседку, которая шла на автобусную остановку. Педофил схватил девочку, зажал ей рот, оттащил в безлюдное место и изнасиловал.

Девочка из-за чувства стыда и шока несколько лет молчала о случившемся, но на медосмотре в 2017 году медики выявили преступление.

После этого обвиняемого нашли и задержали. В отношении него возбудили дело, которое передали в суд. По приговору педофила отправили на шесть лет и семь месяцев в колонию общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика