Пожарная тревога. В Кунгуре эвакуировали 209 учеников школы № 13
ЧП и криминал 11 октября 2018, 14:41
В здании произошло короткое замыкание электропроводки.

В Кунгуре из-за сообщения о пожарной тревоге эвакуировали учеников школы № 13. Эвакуация 209 школьников прошла утром 11 октября.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, сработала сигнализация, однако пожара не было.

— Короткое замыкание без последующего горения. Сработала сигнализация. Выехали пожарно-спасательные подразделения в считанные минуты по сигналу о сработанной сигнализации. Проверены помещения. Пожара не обнаружили. 209 учеников были оперативно эвакуированы персоналом, — сообщили в ведомстве.

Сейчас все ученики вернулись в классы. Учебный процесс возобновился.

Остальные обстоятельства устанавливаются.
Глава Прикамья выступил против отстранения детей от занятий из-за внешнего вида 
Жизнь 11 октября 2018, 14:30
Губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram прокомментировал случаи отстранения в пермских школах детей из-за их внешнего вида. 

— Как отец двух девочек я понимаю насколько ребенку важно самовыражение, важно чувствовать себя уверенно в коллективе. Я считаю, что государство не должно вводить жесткие запреты и требования к внешнему виду детей. Это вопрос школы, при этом правила должны обсуждаться и с ними должно согласиться большинство. Я бы не хотел, чтобы моему ребенку задавали вопросы почему у него такой цвет волос или почему он пришел в джинсах, — сказал Решетников. 

Напомним, в сентябре пермская гимназия отстранила от занятий старшеклассницу, которая пришла на уроки с розовыми волосами. История вызвала широкий резонанс, к ситуации подключилась прокуратура. Сегодня стало известно, что мама девочки обратилась в суд. 

Второй случай произошел в Чайковском. Там ребенка отправили домой за то, что он пришел на уроки в синих джинсах. 

За внедрение общих требований к внешнему виду школьников высказался депутат Государственной Думы Виталий Милонов.
Железнодорожное сообщение между центром Перми и отдаленными районами сохранится
Авто 11 октября 2018, 14:25
Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что электрички до Левшино и Голованово продолжат ходить. 

В ходе своей пресс-конференции в Instagram глава Прикамья сообщил, что вынос железнодорожных путей с набережной Камы в Перми не скажется на транспортной доступности отдаленных микрорайонов Левшино и Голованово. 

— Закрытие железнодорожного сообщения не означает отмены пригородных поездов. Они как ездили, так и будут ездить, но изменятся их маршрут и расписание. Если раньше жители Голованово и Левшино ездили до Перми-II и возвращались в центр города на автобусах, то теперь они будут ездить до Перми-I, откуда будут организованы автобусные маршруты. При этом платить за проезд в них при наличии билета на электричку не придется, — сообщил Максим Решетников. 

По его словам, власти также планируют построить в Мотовилихе еще один вокзал, который будет преобразован в транспортно-пересадочный узел, когда от него будут запущены трамваи. 

— Мы также приступили к проектированию дороги, которая свяжет микрорайоны Ива и Висим с улицей Лянгасова. Все наши действия не должны ухудшить положение людей. Мы будем добиваться решения, которое устраивает всех, — подчеркнул губернатор. 

Отметим, что сегодня Максим Решетников провел свою первую пресс-конференцию в Instagram.
Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут
Жизнь 11 октября 2018, 14:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что по его мнению комиссия по делам несовершеннолетних перегнула палку, вводя «баллы неблагополучия» и внедряя проверку условий проживания учащихся. 

— Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет. Но для нас остается актуальной тема выявления неблагополучных подростков — это очень важная задача. За этот год у нас произошли два страшных случая (нападение на пермскую школу №127 и смерть от голода школьницы в Краснокамске — «В курсе.ру»). В обоих случая семьи не входили в группу риска. Мы продлжаем обсуждать новый механизм, который должен позволить выявлять такие случаи. Мы включим в одну систему информацию от министерств образования и здравоохранения, данные МВД и ЗАГС, чтобы понимать, что какие-то изменения в семье у детей произошли. Мы хотим разработать методику, которая давала бы социальному педагогу информацию о том, что у ребенка могут быть какие-то проблемы, — сказал Решетников. 

Впрочем, по его словам, власти постараются обеспечить в тайне личную жизнь гражан. «Мы посмотрим эти параметры так, чтобы люди чувствовали себя защищенными от “Большого брата”», — подчеркнул он. 

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. 

Сегодня, 11 октября, Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы, присланные журналистами и его подписчиками.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика