Прокуратура попросила для экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева условный срок
ЧП и криминал 17 мая 2018, 12:55
Вчера, 16 мая, завершились прения сторон в повторном процессе по делу бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева.

Разбирательство идет на общих основаниях. Напомним, ранее из-за того, что процесс рассматривался в особом, а не общем порядке краевой суд отменил вынесенный Евгению Балуеву приговор.

На прошедшем заседании гособвинитель назвала версию ФСБ о совершенных Балуевым преступлениях доказанной. Но было предложено признать смягчающими обстоятельствами то, что подсудимый раскаялся, наличие у него двоих малолетних детей, активное способствование расследованию и частичное возмещение причиненного ущерба.

В итоге прокуратура предложила приговорить экс-министра к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафом в размере одного миллиона рублей. Защита согласилась с позицией прокуратуры. Евгений Балуев выступит с последним словом 25 мая, сообщает «РБК Пермь».

Напомним, 30 ноября прошлого года Балуев был приговорен за хищение из бюджета 26 миллионов рублей, незаконный оборот оружия и боеприпасов к шести годам колонии. Ранее суд вынес приговоры двум фигурантам «дела МФЦ». Бывший директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов уже получил тюремный срок за многомиллионное хищение, попытался оспорить решение суда, но инстанция отклонила его апелляцию. Бизнесмен Овчиников получил условный срок.
24 штрафа оплатил пермский бизнесмен, чтобы выехать за границу
Жизнь 17 мая 2018, 12:39
Контрольно-надзорные органы 24 раза привлекали к административной ответственности пермского бизнесмена. Оплатить штрафы предприниматель решил только после того, как ему отказали в выезде за границу.

Общая задолженность, которую накопил предприниматель, составила 50 тысяч рублей. Узнав о том, что ему ограничили право выезда за пределы РФ, должник сам позвонил судебному приставу и попросил снять запрет, так как в ближайшее время у него запланирован отпуск на заграничном курорте. После объяснения пристава, что это будет возможно лишь при полном погашении задолженности, мужчина перечислил всю необходимую сумму на счет отдела судебных приставов.

В рамках проводимой акции «Долги — путешествию враги» судебные приставы Прикамья напоминают, что в преддверии летних отпусков не лишним будет удостовериться в отсутствии неисполненных долговых обязательств. Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».
В Перми ищут пострадавших от рук кооператоров, обещавших высокие проценты по вкладам
ЧП и криминал 17 мая 2018, 12:09
В Перми ведется расследование уголовного дела, совершенного руководителями одного из кредитно-потребительских кооперативов. Полиция ищет пострадавших.

Офис организации располагался на Комсомольском проспекту в Перми. Как сообщают следователи, злоумышленники заключали с гражданами договоры по вкладам, обещая им от 16 до 22 % годовых до конца срока действия договора, который составлял от трех до 12 месяцев. С лета 2017 года организация перестала выполнять свои обязательства по выплате процентов и возврату денежных средств вкладчикам, затем прекратив свою деятельность в целом.

Сейчас полиция устанавливает круг возможных потерпевших от противоправных действий этих лиц, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Пострадавших просят обращаться в отдел полиции Свердловского района Перми по адресу: г. Пермь, ул.Куйбышева, 64 кабинет 212 (следователь Пирогова Анастасия Александровна). Контактный телефон: 8(342) 218-89-38.
Два рыбака-браконьера, несмотря на запрет, за ночь выловили в Каме более 500 рыб
ЧП и криминал 17 мая 2018, 11:43
В ночь с 8 на 9 мая сотрудники линейного отдела полиции задержали двух рыбаков-браконьеров, которые ловили рыбу в запретной 25-ти километровой зоне Камской ГЭС.

Два жителя Орджоникидзевского района рыбачили сетью—подъемником. Полицейские обнаружили в их лодке 501 рыбу. Чтобы определить степень ущерба образцы рыб переданы на ихтиологическую экспертизу, которая определит их виды.

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, во всех водоемах Пермского края лов рыбы запрещен до 15 июня. Разрешается ловить только удочкой, на которой не более двух крючков. За каждую незаконно добытую рыбу установлены конкретные суммы штрафов: лещ или налим — 25 рублей; форель, жерех, сазан, сом или судак — 250 рублей; стерлядь — 420 рублей. За рыбу с икрой штраф взимается в двукратном размере.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика