Пропавшая по пути из ночного клуба молодая мать нашлась
ЧП и криминал 14 января 2018, 15:59
27-летняя Юлия Ч., пропавшая после похода в ночной клуб в Краснокамске, найдена, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Девушка отдыхала в ночном клубе «Лас-Вегас» с подругой, ее мужем и другом. Около 6 часов утра 13 января компания решила ехать по домам. Так как у Юлии разрядился мобильный телефон, такси для нее вызвали ее друзья. Автомобиль должен был отвезти девушку до станции Шабуничи, где она живет с мамой, братом и четырехлетним ребенком. Но до дома девушка так и не доехала.

Как рассказала «АиФ-Прикамье» подруга пропавшей девушки, выяснилось, что добравшись на такси до станции Шабуничи, девушка решила продолжить веселье и уехала к знакомым в Оверята. Там она провела более суток. Родным она сказала, что не могла уехать домой, так как у нее не было наличных денег.

Издание отмечает, что, отметившись дома, девушка снова отправилась в Краснокамск — давать объяснения сотрудникам полиции.
В МЧС назвали главную цель хакеров в 2018 году
сегодня, в 16:28
Под прицел мошенников попадут мобильные устройства россиян, через них преступники будут взламывать криптокошельки.

По прогнозам ЧС МЧС России «Антистихия», около 41% россиян, которые пользуются онлайн-банкингом, входят в свой профиль с мобильных устройств. Именно поэтому хакеры будут атаковать мобильные устройства. Так, они смогут получить прямой доступ к криптокошелькам и банковским сервисам.

Особую опасность представляют те хакеры, которые сотрудничают с террористами и могут совершать кибератаки на объекты топливно-энергетического комплекса, узлы связи и системы жизнеобеспечения.
Госдолг Пермского края за 2017 год уменьшился на 15%
Деньги сегодня, в 16:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пермский край сократил государственный долг на 15%, частично рассчитавшись с задолженностями и выплатив 3,1 млрд рублей. Из этих средств 600 млн рублей было направлено на погашение кредита перед федеральным бюджетом и 2,5 млрд рублей — на погашение кредитов в коммерческих банках, накопившихся в предыдущие годы.

Министр финансов края Елена Чугарина сообщила, что с 2011 года госдолг Прикамья ежегодно увеличивался, а в прошлом году удалось не только остановить рост, но и частично сократить объем привлеченных кредитов. 

Доходы бюджета в 2017 году составили 104,3 млрд рублей. Собственные доходы выросли по сравнению с 2016 годом на 10%, или на 9,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета также увеличилась, это связывают в первую очередь с исполнением «майских» указов президента, также была проиндексирована на уровень инфляции зарплата работников бюджетных учреждений, не подпадающих под действие указов.

Но темпы роста расходов в 2017 году были  ниже, чем темпы роста доходов, что повысило устойчивость бюджета. При запланированном дефиците фактически бюджет был исполнен с профицитом, то есть доходы, полученные в течение года, превысили расходы, что позволило сократить объем государственного долга.

Долговая нагрузка Пермского края оценивается Министерством финансов РФ как экономически безопасная.

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика