Провал в Соликамске изучат с дирижабля
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 17:15
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, собранная в связи с затоплением шахты в Соликамске, направила заявку на предоставление аэростата для съёмки провала с воздуха.

Заявка в ГУ МВД по Пермскому краю направлена 19 ноября. Члены комиссии просят предоставить аэростат, который пермская полиция использует на массовых мероприятиях. Сейчас на месте провала организован мониторинг состояния окружающей среды и гидромониторинг.

Место провала оцеплено охраной в радиусе 600 метров.

Напомним, на заседании комиссии, в состав которой вошли представители ОАО «Уралкалий», Министерства по чрезвычайным ситуациям и других ведомств, принято решение не спасать рудник от затопления. Авария на втором руднике рудоуправления «Уралкалия» произошла вчера вечером. Из шахты эвакуировали 120 рабочих, добычу руды временно приостановили.

Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика