Провал в Соликамске увеличился в полтора раза
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 21:05
Пресс-служба «Уралкалия» сообщает о том, что провал на востоке от СКРУ-2 увеличился до 30х40 метров. 

Специалисты компании совместно с учёными-геологами ведущих научных центров ведут постоянный мониторинг СКРУ-1, который связан с затопленным рудником стеной. Все работы на СКРУ-1 до сих пор ведутся в штатном режиме.

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов заявил, что авария не носит катастрофического характера и будет локализована.

Дмитрий Осипов:

— Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Её последствия в настоящее время локализуются. Имеется чёткий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнёров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках.

Ранее директор НКП «Геопрогноз» и эксперт «Уралкалия» Алексей Кудряшов рассказал «В курсе.ру» о том, что авария несёт очень серьёзные последствия. 

Я считаю, что вероятность затопления первого рудника крайне высока, его наверняка затопит. Когда это случится,, провала под городом не будет. Будет длительное оседание поверхности земли — оно может затянуться на годы и десятилетия. Постепенно будут разрушаться наземные и подземные коммуникации: газопровод, тепловые сети, железнодорожное полотно, электросети. Процесс будет постепенным, и в ближайший месяц в Соликамске ничего не произойдёт. Но сектор затопления рудников будет большой и последствия будут серьёзные.

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников. Через несколько часов недалеко от шахты появился провал площадью 20х30 метров. 

Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
В Прикамье оштрафовали две коллекторские фирмы
ЧП и криминал сегодня, в 12:57
Сотрудники компаний психологически давили на заемщиков и их близких.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

Так, НАО «Первое Коллекторское Бюро» посылало текстовые и голосовые сообщения не заемщику, а третьему лицу без указания информации о факте наличия просроченной задолженности, об имени кредитора, а также его телефонах.

ООО «Кредитэкспресс Финанс» посылало должникам письма, в которых содержалась ложная информация о том, что вопрос о возврате просроченной задолженности передали в суд, а также возможно применение к заемщикам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Обе коллекторские организации признали виновными в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Им предстоит выплатить штраф по 50 тысяч рублей.

Также в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напомнили, что если вы считаете, что коллекторские организации превышают свои полномочия, вы вправе обратиться в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Напомним, полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра. Сотрудники организации требовали от девушки выплатить долг за некую Светлану. Позже ее избил один из коллекторов.


В Перми начнутся съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой
Культура и шоубиз сегодня, в 12:16
Фото: группа «Хохловка» / vk.com

Часть эпизодов, связанных с жизнью героев в Сибири, снимут в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». 

Кинокомпания «Русское» завершила кастинг и определилась с героями сериала. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова. Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» стартуют 25 августа в Хохловке. Прикамская деревня исполнит роль поселка ссыльных поселенцев Семрук, а Кама — роль Ангары.

Сериал будет снят по мотивам одноименного романа Гузели Яхиной. Действие романа происходит в 1930 году. Раскулаченную крестьянку Зулейху отправляют в вагоне-теплице вместе с сотнями других переселенцев в глухую тайгу на берег Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, вероисповеданий и судеб придется вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства.

— Профессора Лейбе сыграет Сергей Маковецкий, чопорную Изабеллу – Елена Шевченко, а ее супруга Константина Арнольдовича – Александр Сирин, — сообщила PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. — Евгений Морозов предстанет в образе красноармейца Игнатова, а Юлия Пересильд превратится в роковую красавицу Настасью. Роль Муртазы — мужа Зулейхи — досталась Рамилю Сабитову, а Упырихой будет Роза Хайруллина. Александр Баширов станет жуликоватым Гореловым, а Дмитрий Куличков – художником Иконниковым. Ну, а роль сотрудника НКВД Зиновия Кузнеца исполнит Роман Мадянов.

Восьмисерийный фильм выйдет на канале «Россия-1».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика