Провал в Соликамске увеличился в полтора раза
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 21:05
Пресс-служба «Уралкалия» сообщает о том, что провал на востоке от СКРУ-2 увеличился до 30х40 метров. 

Специалисты компании совместно с учёными-геологами ведущих научных центров ведут постоянный мониторинг СКРУ-1, который связан с затопленным рудником стеной. Все работы на СКРУ-1 до сих пор ведутся в штатном режиме.

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов заявил, что авария не носит катастрофического характера и будет локализована.

Дмитрий Осипов:

— Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Её последствия в настоящее время локализуются. Имеется чёткий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнёров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках.

Ранее директор НКП «Геопрогноз» и эксперт «Уралкалия» Алексей Кудряшов рассказал «В курсе.ру» о том, что авария несёт очень серьёзные последствия. 

Я считаю, что вероятность затопления первого рудника крайне высока, его наверняка затопит. Когда это случится,, провала под городом не будет. Будет длительное оседание поверхности земли — оно может затянуться на годы и десятилетия. Постепенно будут разрушаться наземные и подземные коммуникации: газопровод, тепловые сети, железнодорожное полотно, электросети. Процесс будет постепенным, и в ближайший месяц в Соликамске ничего не произойдёт. Но сектор затопления рудников будет большой и последствия будут серьёзные.

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников. Через несколько часов недалеко от шахты появился провал площадью 20х30 метров. 

Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь сегодня, в 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь сегодня, в 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

В Прикамье трое иностранцев до смерти забили молодого парня
ЧП и криминал сегодня, в 19:51
Трагедия произошла в августе 2016 года в Березниках, но преступников удалось поймать только сейчас.

В ходе следствия было установлено, что в августе в ночное время на территории пансионата «Уральское раздолье» Усольского района трое граждан среднеазиатского государства расправились с 23-летним парнем. Повод для избиения был малозначительный, но юноша получил травмы несовместимые с жизнью и позже скончался.

Спустя год виновных удалось задержать, всем троим по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СК РФ России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика