Пьяные полицейские попали в ДТП
ЧП и криминал 15 ноября 2014, 06:07
Эльвира Велева. Фото со страницы Вконтакте
Сегодня ночью около 4:00 четыре следователя из полиции Перми: Михаил Дымолазов, Павел Вопилов, Эльвира Велева и Олеся Челпанова попали в ДТП. Все пострадавшие госпитализированы. Одна из женщин находится в Пермской краевой клинической больнице, вторая — в клинике ПГМА.

 По информации «В курсе.ру», все четверо полицейских служат в следственной части СУ управления МВД РФ по Перми. Происшествие случилось на ул. Октябрьской в микрорайоне Кислотный. По предварительным данным, водитель ВАЗа не справился с управлением, и автомобиль врезался в дерево. По одной версии, за рулем находился владелец автомобиля по фамилии Лобанов. По другой — легковушкой управлял следователь Дымолазов.

В оперативной сводке сказано, что все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 По сведениям источников «В курсе.ру», в ходе сегодняшнего селекторного совещания в руководстве пермской полиции отмечалось, что если окажется, что за рулём находился следователь Дымолазов, могут последовать отставки его начальников. Об этом сообщил генерал Виктор Кошелев.
Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
«Мотовилихинские заводы» начали готовить военную технику ко Дню Победы
Жизнь сегодня, в 11:17
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Ни один День Победы не обходится без красочного и торжественного прохождения войск. В Перми за готовность этой части парада отвечают «Мотовилихинские заводы».

Традиционно старт праздничным мероприятиям дает торжественное прохождение войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. В этом году он будет состоять из двух частей: пролога, который в этом году посвящен 100-летию Красной Армии, а также прохождения парадных расчетов и военной техники. Репетиции уже идут полным ходом. 

Помимо участия в параде, боевая техника «Мотовилихинских заводов» будет представлена в Музее военной техники под открытым небом, который откроется на один день по улице Ленина у Театра-Театра.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика