Пьяный курильщик сжёг дом своей матери
ЧП и криминал 26 октября 2014, 20:16
Накануне в Краснокамске по вине пьяного курильщика сгорел деревянный дом. Хозяйка дома, 62-летняя пенсионерка, проснулась от запаха дыма. Встав, она увидела, что горит матрац, на котором спал её пьяный 36-летний сын. Она разбудила его, и они вместе вытащили матрац в коридор, где закидали его снегом, а после снова пошли спать.

Спустя некоторое время женщина услышала треск — весь коридор был охвачен огнём. Пенсионерка разбудила сына, и они при помощи соседей выбрались из дома через окно.

К моменту приезда пожарных огнём был охвачен уже весь дом. Строение тушили 22 человека и четыре единицы техники. Предварительной причиной в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю называют неосторожное обращение с огнём при курении.


Два человека погибли на крупном пожаре в Чайковском
ЧП и криминал 26 октября 2014, 19:42
31 пожарный и девять единиц техники тушили жилой дом
Сегодня ночью в Чайковском загорелся деревенный частный дом по ул. Речная. Жертвами пожара стали 56-летний мужчина и 54-летняя женщина. Её десятилетнему сыну удалось спастись — он сумел самостоятельно выбраться из горящего дома. Он госпитализирован в детскую больницу, однако, со слов врача бригады скорой помощи, травм на пожаре он не получил.

Для тушения пожара были задействованы 31 человек и девять единиц техники. Общая площадь пожара составила 138 кв. метров.

В ходе осмотра места происшествия пожарные установили, что причиной пожара стало неправильное устройство дымохода печи в бане, которая находилась под одной крышей с домом и накануне топилась. Оказалось, что противопожарная разделка дымохода печи была меньше нормативной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.


Леонтьев шокировал поклонников безразличием
Культура и шоубиз 26 октября 2014, 00:35
Валерий Леонтьев на сцене ДК Солдатова
Мэтр советской и российской эстрады поразил пермяков, пришедших на его шоу в пятницу вечером, своим безразличием. 

Валерий Леонтьев прибыл в столицу Прикамья за сутки до начала концерта. Он поселился в роскошном люксе отеля «Хилтон» и ни разу не вышел из номера. Завтрак и обед сотрудники отеля приносили ему в апартаменты. За час до начала концерта за знаменитым певцом приехал комфортабельный микроавтобус, на котором Валерий Леонтьев отправился во Дворец культуры имени Солдатова, чтобы успеть переодеться и привести себя в порядок перед началом шоу.

На сцене муниципального дома культуры заслуженный артист провел более двух часов. В середине концерта к сцене пробилась одна из наиболее преданных поклонниц Леонтьева. Она попыталась потрогать ботинки звезды, но вовремя подоспевший охранник не позволил этого сделать, он проводил женщину к её месту в зрительном зале. 
Другая преданная поклонница приготовила кумиру в подарок зонт с принтами портретов самого Валерия Леонтьева. Певец покрутил его в руках и сказал, что подарок ему очень понравился. 
Несколько десятков поклонников дождались артиста возле люксового микроавтобуса после концерта. Когда Леонтьев вышел из здания, охрана отгородила его живой цепью. Поклонники попроси певца о совместном фото на память, но он категорически отказался. Уже садясь в машину, знаменитый артист ответил на вопрос корреспондента «В курсе» о том, какое впечатление произвёл наш город.

«Вы знаете, при такой погоде мне что Пермь, что любой другой город — все равно», — равнодушно произнес Валерий Леонтьев и закрыл дверь авто.

Сразу после этого короткого диалога артист покинул столицу Прикамья. Комфортабельный микроавтобус со знаменитым пассажиром устремился за город и проследовал в соседний Ижевск, где у Леонтьева запланирован следующий концерт.

Сказать, что поклонники расстроились,
мало. У некоторых из них даже наворачивались на глаза слёзы обиды. 

 «Я пришла с подругой на концерт любимого певца, мечтала сфотографироваться с Валерием на память, а он так поступил с нами. Почему? расстроенно задавалась вопросом 55-летняя Марина. В следующий его визит я несколько раз подумаю перед тем, как покупать билет за такие деньги», в сердцах заявила фанатка.











Пермяк, застреленный полицейскими в Петербурге, был сбит
ЧП и криминал 26 октября 2014, 00:02
46 летний пермяк напал с ножом на полицейских в Санкт-Петербурге
Инцидент, в ходе которого погиб 46 летний водитель из Перми, попал в объектив камеры мобильного телефона одного из очевидцев происшествия. На этих кадрах отчетливо видно как водитель "Сааба", остановленный сотрудниками ГИБДД для проверки документов, набрасывается на полицейских. После нескольких предупреждающих выстрелов в воздух,  36 летний сотрудник ГИБДД Александр Марков, производит выстрел в нападающего. В ту же секунду, проезжающая мимо иномарка, сбивает мужчину. 

По данным следствия, сотрудники ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили "Сааб" с пермскими номерами на Площади Восстания за нарушение ПДД. Водитель, 46 летний Владимир П, вышел из салона авто и набросился на стражей порядка с ножом, ранив одного из них в шею, а второго в лицо и руку. Истекающий кровью полицейский успел выстрелить в нападавшего.
Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи, констатировали смерть агрессивного водителя.
 
[[В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины агрессивного поведения мужчины и правомерность применения полицейскими табельного оружия - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, - оба полицейских с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медучреждение.]]


46-летний Владимир П, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В салоне его автомобиля изъяли несколько бутылок с прозрачной жидкостью, напоминающей оксибутират натрия.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика