Пьяный пермяк зарезал брата, нахамившего ему в гостях
ЧП и криминал 12 октября 2017, 19:09
Житель Гайнского района погорячился и убил своего родственника.

В ночь на 4 апреля убитый пришел в гости к своему брату. Мужчины поругались и оскорбленный хозяин схватил нож, которым ударил родственника. От полученного ранения мужчина умер.

Следователи собрали достаточно улик, которые приобщили к делу, направленному в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
Средний чек россиянина за один визит в магазин составил 524 рубля
Деньги 12 октября 2017, 18:55
По сравнению с августом средний чек жителя России в сентябре вырос на 6 рублей.

Наибольший рост чека был отмечен в Уральском округе. Там чек увеличился на 8,9 %, где и достиг величины в 467 рублей, а самый скромный — на северо-западе страны — всего + 0,6 %. В Северо-Западном федеральном округе средний чек по итогам сентября составил 636 рублей, а в Приволжском — 459 рублей. Средняя цифра по стране установилась на отметке в 524 рубля.

Исследование было проведено аналитическим центром «Ромира», основано на данных потребления 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек.
Подрядчик строительства нового пермского зоопарка повторно оштрафован
Жизнь 12 октября 2017, 18:42
Сегодня, 12 октября, подрядчика строительства нового пермского зоопарка повторно оштрафовали на 10 млн рублей за невыполнение работ в срок.

Отставание в работе остается прежним, несмотря на все прилагаемые усилия, к 12 октября компания должна была закончить строительство наружных сетей, сообщает «Business Class» со ссылкой на министерство строительства и архитектуры.

Впервые компания-подрядчик была оштрафована в апреле этого года управлением капитального строительства на 10 млн рублей. Кроме того, в сентябре прокуратура Индустриального района Перми завершила проверку и установила, что рабочим систематически задерживается зарплата. 

Осуждены полицейские, не вскрывшие дверь квартиры, где убивали ребенка
ЧП и криминал 12 октября 2017, 18:17
Два сотрудника полиции прибыли на вызов, но не стали вскрывать дверь за которой избивали ребенка.

Инцидент произошел еще в 2015 году в Томске, однако приговор был вынесен только сейчас. Силовиков вызвала женщина, которая рассказала, что в квартире закрылся ее ранее судимый брат, который избивает ее 10-летнего сына.  Она просила взломать дверь и спасти ребенка, но правоохранители не предприняли никаких действий. В результате мальчику были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

В отношении убийцы возбуждено уголовное дело, и он осужден к 23 годам лишения свободы. Полицейские приговорены к 1 году лишения свободы и 1 года 6 месяцам лишения свободы, сообщает СУ СКР по Томской области

+ Читать еще
Яндекс.Метрика