Пьяный полицейский сбил двоих пешеходов
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 18:28
Полицейский из Перми сбил двоих пешеходов в Верещагино. Экспертиза показала, что в момент происшествия водитель был в состоянии алкогольного опьянения. 

Инцидент с участием полицейского произошел 1 ноября в Верещагино, сообщают в  В Управлении на транспорте МВД России по УрФО. Сотрудник отдельной роты ПСПП Пермского линейного управления, находясь за рулем своего автомобиля, допустил наезд на двух пешеходов. Один из них погиб на месте, второй, с травмами различной степени тяжести, доставлен в больницу.

Экспертиза показала, что в момент происшествия водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

[[Руководством Управления принято решение об увольнении сотрудника транспортной полиции по отрицательным мотивам, также он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.]]


Кроме того, непосредственный руководитель уволенного за пьяное ДТП полицейского, будет привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом.
Осуждены 12 бандитов, насиловавших проституток
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 17:20
Преступная группировка была выявлена и арестована ещё в 2013 году. На сегодня всем её участникам вынесен приговор суда.  

Организатором группировки признан 31-летний ранее судимый житель посёлка Кордон Пермского края. В ноябре 2013 года мужчина привлёк к преступной деятельности троих знакомых. Кроме того, группировка периодически вовлекала в свою деятельность ещё восемь человек, которые с 27 ноября по 7 марта совершили в Перми серию тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает краевое СУ СКР, организатор группы, вооружённый травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, мужчина нападал на них и насиловал. После этого он вместе с другими соучастниками похищал из квартир бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны.

Также группировка совершала разбойные нападения, грабежи и кражи. Жертвами становились частные лица и коммерческие организации — всего 23 человека. В общей сложности преступники похитили чужого имущества на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объём уголовного дела составил 29 томов. 

31-летний организатор преступной группы приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Трём его главным сообщникам назначено наказание от 9 до 12 лет колонии строгого режима и штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей каждому.

Восьмилетняя девочка погибла на трассе «Пермь-Екатеринбург»
ЧП и криминал 1 ноября 2014, 14:19
Трагедия произошла на 13 км автодороги
Трагедия произошла 31 октября в результате ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

На 13 км федеральной автодороги 28-летний водитель автомобиля «Фольксваген - Поло» сбил женщину с ребенком восьми лет. Они пересекали трассу по пешеходному переходу. В результате столкновения девочка скончалась на месте.

 Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель находится под подпиской о невыезде.

В Перми выявили сильнейших полицейских
Спорт 1 ноября 2014, 14:01
Полицейские толкали гири от груди двумя руками сразу и поочерёдно
Сотрудники органов безопасности и правопорядка Пермского края в составе 15 команд приняли участие в лично-командном чемпионате по гиревому двоеборью.

Соревнования проходили в рамках Спартакиады Пермской краевой организации «Динамо». Участники соревновались в поднятии гири, вес которой составляет 24 кг, на это им давалось 10 минут, сообщает региональное отделение ГУ МВД.

Победитель в каждой весовой категории определялся по наибольшей сумме подъёмов в двух упражнениях: толчок двух гирь от груди двумя руками, рывок поочерёдно одной и другой рукой.

Первое место в категории до 63 кг занял пермский страж порядка Вячеслав Ушаков. Лучший результат в весовой категории до 85 кг показал пермский полицейский Роман Порцев. В весовой категории до 105 кг победу одержал Александр Шулепов, представитель Управления вневедомственной охраны краевого МВД.

Команда ГУ МВД России по Пермскому краю вошла в тройку лидеров среди команд в абсолютном первенстве. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика