120 рабочих вывели из затопленной шахты «Уралкалия»
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 21:31
18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Взволнованные жители начали звонить в соликамскую газету «Городок» с просьбой рассказать о происшествии. Нина Мынка, учредитель газеты, привела радиостанции «Эхо Москвы-Пермь» текст обращений:

Люди нам звонят в редакцию и говорят, что второе рудоуправление затапливает так же, как в Березниках. Говорят, что там уже воды на  метр, что выводят людей, что топит рудник. Больше ничего я сказать не могу, это со слов людей, звонят. Они даже не представляются, говорят:  «...газета, газета, как-то осветите». А мы спросить ничего ни у кого не можем, потому что сейчас все там, и, естественно, уже к вечеру ничего ни у кого не спросишь.

Неназванный источник радиостанции подтвердил информацию о затоплении шахты, однако отметил, что авария не очень серьёзная. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай».

«Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его».

В «Уралкалии» ситуацию прокомментировать пока затруднились.

В Прикамье хозяин дома напал с ножом на юного гостя
ЧП и криминал сегодня, в 09:27
Сотрудниками отдела полиции Чусовского района раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что днем 26 апреля в одном из домов деревни Валежная собрались двое друзей 34 и 25 лет. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора и хозяин дома ударил ножом в живот гостя из Перми.

Потерпевший с проникающим ранением брюшной полости госпитализирован в больницу. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика