120 рабочих вывели из затопленной шахты «Уралкалия»
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 21:31
18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Взволнованные жители начали звонить в соликамскую газету «Городок» с просьбой рассказать о происшествии. Нина Мынка, учредитель газеты, привела радиостанции «Эхо Москвы-Пермь» текст обращений:

Люди нам звонят в редакцию и говорят, что второе рудоуправление затапливает так же, как в Березниках. Говорят, что там уже воды на  метр, что выводят людей, что топит рудник. Больше ничего я сказать не могу, это со слов людей, звонят. Они даже не представляются, говорят:  «...газета, газета, как-то осветите». А мы спросить ничего ни у кого не можем, потому что сейчас все там, и, естественно, уже к вечеру ничего ни у кого не спросишь.

Неназванный источник радиостанции подтвердил информацию о затоплении шахты, однако отметил, что авария не очень серьёзная. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай».

«Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его».

В «Уралкалии» ситуацию прокомментировать пока затруднились.

Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика