67,21
63,30

120 рабочих вывели из затопленной шахты «Уралкалия»

18.11.2014 21:31
120 рабочих вывели из затопленной шахты «Уралкалия»
18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить. Взволнованные жители начали звонить в соликамскую газету «Городок» с просьбой рассказать о происшествии. Нина Мынка, учредитель газеты, привела радиостанции «Эхо Москвы-Пермь» текст обращений:

Люди нам звонят в редакцию и говорят, что второе рудоуправление затапливает так же, как в Березниках. Говорят, что там уже воды на  метр, что выводят людей, что топит рудник. Больше ничего я сказать не могу, это со слов людей, звонят. Они даже не представляются, говорят:  «...газета, газета, как-то осветите». А мы спросить ничего ни у кого не можем, потому что сейчас все там, и, естественно, уже к вечеру ничего ни у кого не спросишь.

Неназванный источник радиостанции подтвердил информацию о затоплении шахты, однако отметил, что авария не очень серьёзная. Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай».

«Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его».

В «Уралкалии» ситуацию прокомментировать пока затруднились.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости