75,03
67,05

Рейс Хургада — Пермь не выпускают из египетского аэропорта

02.11.2015 10:24
Рейс Хургада — Пермь не выпускают из египетского аэропорта
220 пермяков не могут вернуться домой из-за технической неисправности самолета. Наземные службы аэропорта окружили 

Airbus А321

авиакомпании «Уральские авиалинии» плотным кольцом из техники, чтобы не дать ему взлететь. Пассажиров вывели из салона самолета, сейчас все они находятся в зоне вылета.

Как сообщила «В курсе.ру» дочка одной из пассажирок, в аэропорту Хургады нет возможности выйти в интернет, но мама вышла на связь по телефону. Женщина сообщила, что сейчас Airbus, который должен был выполнять рейс U6-3028, вообще отправили в ремонтный бокс, но еще совсем недавно капитан воздушного судна сообщал пассажирам, что взлет произойдет в течение 20 минут.

«Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас 3 часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш пилот не взлетел»,  написала взволнованная пермячка СМС своей дочери.

Самолет должен был приземлиться в Большом Савино 2 ноября в 09:30, однако пассажиры до сих пор остаются в зоне прилета аэропорта Хургады. Как стало известно «В курсе.ру», в ближайшее время всех пассажиров разместят в гостинице. На онлайн-табло тем временем обновилась информация о времени прилета. Теперь ожидается, что пермяки вернутся домой из Хургады в 17:00.

Опасения сотрудников египетского аэропорта можно понять. Ведь точно такой же самолет с российскими туристами потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В 7:14 (мск) лайнер пропал с радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Случившаяся авиакатастрофа стала самой масштабной за всю историю российской авиации.

Читайте также

Самое популярное
Последние новости