Рейс Хургада — Пермь не выпускают из египетского аэропорта
ЧП и криминал 2 ноября 2015, 10:24
220 пермяков не могут вернуться домой из-за технической неисправности самолета. Наземные службы аэропорта окружили 

Airbus А321

авиакомпании «Уральские авиалинии» плотным кольцом из техники, чтобы не дать ему взлететь. Пассажиров вывели из салона самолета, сейчас все они находятся в зоне вылета.

Как сообщила «В курсе.ру» дочка одной из пассажирок, в аэропорту Хургады нет возможности выйти в интернет, но мама вышла на связь по телефону. Женщина сообщила, что сейчас Airbus, который должен был выполнять рейс U6-3028, вообще отправили в ремонтный бокс, но еще совсем недавно капитан воздушного судна сообщал пассажирам, что взлет произойдет в течение 20 минут.

«Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас 3 часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш пилот не взлетел»,  написала взволнованная пермячка СМС своей дочери.

Самолет должен был приземлиться в Большом Савино 2 ноября в 09:30, однако пассажиры до сих пор остаются в зоне прилета аэропорта Хургады. Как стало известно «В курсе.ру», в ближайшее время всех пассажиров разместят в гостинице. На онлайн-табло тем временем обновилась информация о времени прилета. Теперь ожидается, что пермяки вернутся домой из Хургады в 17:00.

Опасения сотрудников египетского аэропорта можно понять. Ведь точно такой же самолет с российскими туристами потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В 7:14 (мск) лайнер пропал с радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Случившаяся авиакатастрофа стала самой масштабной за всю историю российской авиации.

Пермяки продолжают борьбу с табличкой Германа Стерлигова «П*** вход воспрещен!»
Жизнь 24 сентября 2017, 18:22
Пермская активистка обратила внимание на табличку, размещенную на магазине Германа Стерлигова «Хлеб и соль», еще в июне этого года — она обратилась в полицейский участок Свердловского района и написала заявление.

Девушка отмечает, что Комсомольский проспект — одно из любимых мест для прогулок пермяков и ее «возмущает и оскорбляет табличка-вывеска на магазине «Хлеб и соль».

Как рассказывает девушка, после подачи заявления в полицию через неделю ее вызывали для дачи показаний, где она поделилась своей точкой зрения. Полиция переслала заявление в прокуратуру Свердловского района Перми.


Фото: Facebook / Майя Горбунова

— Прокуратура еще через полтора месяца вернула обратно в полицию «дело» с такой формулировкой: «для проведения проверки и привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ» (статья эта — «Мелкое хулиганство»), — пишет девушка на своей странице в соцсети.

Вчера девушке пришел ответ из полиции.

— Я, конечно, ожидала нечто подобное, но не настолько: «Из объяснения продавца магазина гражданки такой-то установлено, что таблички с подобными надписями находятся во всех магазинах, принадлежащих Стерлигову Г. Л. по России. Табличка с указанной надписью в магазине по адресу: Комсомольский пр., 90, установлена по распоряжению Стерлигова Г. Л., — приводит цитату активистка.

Девушка возмущена подобным ответом и считает, что расследования не было проведено, а лишь была «проинтервьюирована продавщица магазина». Зато бумаги, как сообщает девушка, за четыре месяца превратились в кипу.

— А вам приятно ходить мимо этой таблички? Или вы стараетесь на нее не смотреть, когда проходите мимо? Или вы уже перестали прогуливаться по любимым местам? Или воспринимаете эти слова как «медицинские термины»? — интересуется девушка мнением жителей города.

Напомним, ранее УФАС Пермского края заинтересовалось скандальной табличкой, но не нашло оснований для возбуждения дела, так как данная вывеска является информационной, а не рекламной.
За помощью для пермячки, которую не взяли в летчицы из-за одного балла, обратятся к Шойгу
Жизнь 24 сентября 2017, 17:50
Фото: Первый канал
Министра обороны попросят помочь с зачислением Анны Щербаковой из Перми.

Впервые в России девушки могут стать военными летчицами. На конкурс в Краснодарское военное авиационное училище подали документы 214 претенденток, но отбор прошли лишь 118. В том числе летчицей хочет стать Анна Щербакова из Перми, которая имеет высшую категорию профессиональной пригодности.

Однако, несмотря на высшую категорию, девушка не добрала один балл, необходимый для поступления. Ее подвела физическая подготовка.

— Анне Щербаковой из Перми не хватило буквально одного балла для зачисления — она недобрала немного по физической подготовке. Приемная комиссия отметила высокие результаты Ани и будет ходатайствовать перед Министерством обороны о доборе еще одной 16-й летчицы. Ее зачисление теперь зависит от решения командования, — сообщает Первый канал.

Анна планирует стать не просто боевой летчицей, а когда-нибудь покорить космос. Если, конечно, ей удастся стать курсанткой.
Уральская туристка погибла в горах Башкирии на глазах у депутата
ЧП и криминал 24 сентября 2017, 17:47
Фото: Википедия
Девушка упала с высоты вместе со своим другом. Мужчине удалось выжить.

Туристка из Екатеринбурга погибла на горном хребте Инзерские Зубчатки в Башкирии. Девушка и ее спутник сорвались с 20-метровой высоты и разбились. 31-летнему мужчине удалось выжить, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Депутат Госсобрания Республики Башкортостан Руфина Шагапова сообщила, что инцидент произошел у нее на глазах.

«У нас совещание экологической рабочей группы Госсобрания Башкирии выездное вчера было, предметом было развитие внутреннего туризма в республике и инфраструктуры. Также запланирован был поход на Зубчатку. Вот все мы увидели наглядно. Двое пострадавших альпинистов: девушка сразу насмерть, а у мужчины переломаны ноги, мы его вынесли оттуда, донесли до ближайшего поселка Тирлян», — цитирует парламентария «ТАСС»

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика