Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 21:56
Фото: 74.ru
Родственники 21-летнего Максима М., который погиб в ночь с 19 на 20 апреля на авиабазе «Сокол» под Пермью, не верят, что он наложил на себя руки. Они считают, что ему «возможно, кто-то помог».

Максим ушел в армию всего несколько месяцев — 3 декабря 2016 года. Из Карталов Челябинской области он попал на службу в истребительный полк на авиабазе «Сокол». Служить он шел охотно, выучившись перед этим в техникуме на программиста. Он регулярно созванивался с родными, на службу не жаловался.

«Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на «отлично», маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным», — рассказал журналистам его брат.

Два выстрела

О гибели Максима его родственникам сообщили утром 20 апреля. Сначала они не поверили, но в военкомате трагическое известие подтвердили.

19 апреля Максим заступил в караул. Его сослуживцы рассказали, что весь день у солдата было неспокойное настроение. В 21:45 они услышали два выстрела. Прибежав на звуки, военные увидели мертвого Максима.

«Суицида точно быть не могло»

В командовании части заявили, что Максим сам решился наложить на себя руки. Утром 20 апреля в часть из Екатеринбурга прибыла специальная комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.

В Союзе призывников России озвучили основную версию смерти срочника —он покончил с собой. Той же версии придерживаются и военные следователи. Они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Впрочем, «Znak.com» отмечает, что так делают всегда, когда погибают срочники.

Родственники Максима не верят, что он мог покончить с собой, —парень слишком уважал и любил свою семью и строил большие планы на жизнь после службы в армии.

«Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть, неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали? Вопросов очень много», — говорит его брат. По его словам, последний раз они разговаривали в воскресенье, 16 апреля. Он рассказал, что у него все хорошо, только пожаловался, что «контрактники-понторезы ходят».

«Он был золотым ребенком, самым лучшим», — сквозь слезы рассказала мама солдата.
Суд обязали пермских ресурсников вернуть кунгурякам горячую воду
Жизнь сегодня, в 18:21
Арбитражный суд Пермского края с подачи приставов вернул жителям Кунгура горячую воду.

11 сентября ресурсоснабжающая организация отключила жителям нескольких домов горячую воду. В администрации сообщили, что все дело в долгах котельных, которым перекрыли газ. В дело вмешалась прокуратура, которая направила иск в суд. Документ направили в отдел судебных приставов.

Сотрудники УФССП вручили исполнительное производство представителю должника. Однако, несмотря на требования суда, 15 сентября подача газа в многоквартирные дома так и не возобновилась. В отношении ресурсников составили протокол об административном правонарушении. В этот же день кунгурским приставам поступило решение о том, что организация обязана возобновить подачу газа на семи котельных Кунгура.

Служители Фемиды вручили представителям организации постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Это подействовало и 18 сентября ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» возобновил подачу газа в кунгурские котельные, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
В центре Перми водитель Mazda сбил 10-летнего ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 17:59
Мальчика срочно госпитализировали в больницу после ДТП.

Авария, в которой пострадал ребенок, произошла 18 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. По предварительной информации, 10-летний ребенок переходил дорогу на красный свет из-за чего его сбила Mazda 3.

Сейчас ребенок находится в больнице, а полицейские проводят проверку по факту ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
В Перми откроется региональный центр поддержки экспорта
Деньги сегодня, в 17:40
20 сентября на площадке «Регионального центра инжиниринга» откроется Центр поддержки экспорта Пермского края. Главной целью его работы станет координация мер поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края.

 Пермский край стал пилотным регионом по внедрению регионального экспортного стандарта. Первым мероприятием станет семинар по выходу на рынок Китая, чтобы поддержать одно из приоритетных направлений внешнеэкономических связей региона.

Также Центр поддержки экспорта с сентября по ноябрь 2017 года  проведет серию семинаров и бизнес-миссий в Казахстан, Венгрию, Китай и Узбекистан, а также примет бизнес-делегацию из Беларуси. Кроме того, центр организует образовательный курс для начинающих экспортеров «Школа экспорта» и проведет конкурс «Лучший экспортер года».

По данным Российского экспортного центра, в I полугодии 2017 года Пермский край увеличил объем экспорта на 5,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем экспорта в январе-июне 2017 года составил 2,49 млрд долл. США. По объему экспорта регион занимает 15 место среди субъектов Российской Федерации.

Основные направления экспорта из Пермского края: Бразилия, Нидерланды, Китай, Бельгия. Основные экспортные товарные группы: удобрения, топливо, продукты неорганической химии, продукция деревообработки, бумага, механическое оборудование и техника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика