Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 21:56
Фото: 74.ru
Родственники 21-летнего Максима М., который погиб в ночь с 19 на 20 апреля на авиабазе «Сокол» под Пермью, не верят, что он наложил на себя руки. Они считают, что ему «возможно, кто-то помог».

Максим ушел в армию всего несколько месяцев — 3 декабря 2016 года. Из Карталов Челябинской области он попал на службу в истребительный полк на авиабазе «Сокол». Служить он шел охотно, выучившись перед этим в техникуме на программиста. Он регулярно созванивался с родными, на службу не жаловался.

«Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на «отлично», маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным», — рассказал журналистам его брат.

Два выстрела

О гибели Максима его родственникам сообщили утром 20 апреля. Сначала они не поверили, но в военкомате трагическое известие подтвердили.

19 апреля Максим заступил в караул. Его сослуживцы рассказали, что весь день у солдата было неспокойное настроение. В 21:45 они услышали два выстрела. Прибежав на звуки, военные увидели мертвого Максима.

«Суицида точно быть не могло»

В командовании части заявили, что Максим сам решился наложить на себя руки. Утром 20 апреля в часть из Екатеринбурга прибыла специальная комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.

В Союзе призывников России озвучили основную версию смерти срочника —он покончил с собой. Той же версии придерживаются и военные следователи. Они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Впрочем, «Znak.com» отмечает, что так делают всегда, когда погибают срочники.

Родственники Максима не верят, что он мог покончить с собой, —парень слишком уважал и любил свою семью и строил большие планы на жизнь после службы в армии.

«Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть, неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали? Вопросов очень много», — говорит его брат. По его словам, последний раз они разговаривали в воскресенье, 16 апреля. Он рассказал, что у него все хорошо, только пожаловался, что «контрактники-понторезы ходят».

«Он был золотым ребенком, самым лучшим», — сквозь слезы рассказала мама солдата.
Пермячка лишилась гаража из-за долгов в полмиллиона рублей
ЧП и криминал 22 мая 2018, 20:01
Жительница Перми отказывалась погасить долг перед лизинговой компанией.

Суд обязал пермячку выплатить лизинговой компании более 550 тыcяч рублей. Несмотря на судебное постановление и уведомления от судебных приставов, женщина не производила оплату долга. Ее упорство стало причиной ареста личного имущества — гаража, стоимость которого, по оценкам экспертов, составила 99 тысяч рублей. Денежные средства, вырученные после его реализации, приставы перечислили в адрес истца — лизинговой компании.

В настоящий момент судебными приставами ведется работа по наложению ареста на иное имущество, принадлежащее должнице, сообщает пресслужба УФССП России по Пермскому краю.
Определены участники группового этапа ЧМ-2019 по хоккею
Спорт 22 мая 2018, 19:46
Стали известны соперники сборной России по хоккею на групповом этапе чемпионата мира будущего года. Россияне выступят в группе В.

В групповых матчах российские хоккеисты встретятся с Швеции, Чехии, Швейцарии, Австрии, Латвии, Италии и Норвегии, сообщант пресс-служба Международной федерации хоккея (ИИХФ)

В группе А сразятся сборные Канады, Словакии, США, Германии, Финляндии, Дании, Франции и Великобритании.

В 2019 году чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии.
В пермских парках запланирована насыщенная программа «Последнего звонка»
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Перед выпускниками на разных творческих площадках будут выступать музыкальные группы, артисты и диджеи. Праздничный вечер не обойдется и без школьного прощального вальса.

24 мая в парке «Счастье есть», парке им. Чехова, саду им. Миндовского и саду им. Свердлова состоятся праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года.

В этот день перед школьниками выступят артисты нашего города: Ксения Висладос, Мария Галавура и музыкальные команды Forte, Джинс-Тоник и El capitan. По традиции выпускники из разных районов Перми поздравят друг друга и станцуют прощальный школьный вальс.

В саду им. Миндовского (улица Мира, 9) и в парке им. Чехова (улица Репина, 20) праздник пройдет с 15:00 до 17:00. В парке «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) и саду им. Свердлова — с 18:00 – 20:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика