69,68
59,91

Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство

20.04.2017 21:56
Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство
Фото: 74.ru
Родственники 21-летнего Максима М., который погиб в ночь с 19 на 20 апреля на авиабазе «Сокол» под Пермью, не верят, что он наложил на себя руки. Они считают, что ему «возможно, кто-то помог».

Максим ушел в армию всего несколько месяцев — 3 декабря 2016 года. Из Карталов Челябинской области он попал на службу в истребительный полк на авиабазе «Сокол». Служить он шел охотно, выучившись перед этим в техникуме на программиста. Он регулярно созванивался с родными, на службу не жаловался.

«Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на «отлично», маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным», — рассказал журналистам его брат.

Два выстрела

О гибели Максима его родственникам сообщили утром 20 апреля. Сначала они не поверили, но в военкомате трагическое известие подтвердили.

19 апреля Максим заступил в караул. Его сослуживцы рассказали, что весь день у солдата было неспокойное настроение. В 21:45 они услышали два выстрела. Прибежав на звуки, военные увидели мертвого Максима.

«Суицида точно быть не могло»

В командовании части заявили, что Максим сам решился наложить на себя руки. Утром 20 апреля в часть из Екатеринбурга прибыла специальная комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.

В Союзе призывников России озвучили основную версию смерти срочника —он покончил с собой. Той же версии придерживаются и военные следователи. Они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Впрочем, «Znak.com» отмечает, что так делают всегда, когда погибают срочники.

Родственники Максима не верят, что он мог покончить с собой, —парень слишком уважал и любил свою семью и строил большие планы на жизнь после службы в армии.

«Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть, неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали? Вопросов очень много», — говорит его брат. По его словам, последний раз они разговаривали в воскресенье, 16 апреля. Он рассказал, что у него все хорошо, только пожаловался, что «контрактники-понторезы ходят».

«Он был золотым ребенком, самым лучшим», — сквозь слезы рассказала мама солдата.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости