Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 21:56
Фото: 74.ru
Родственники 21-летнего Максима М., который погиб в ночь с 19 на 20 апреля на авиабазе «Сокол» под Пермью, не верят, что он наложил на себя руки. Они считают, что ему «возможно, кто-то помог».

Максим ушел в армию всего несколько месяцев — 3 декабря 2016 года. Из Карталов Челябинской области он попал на службу в истребительный полк на авиабазе «Сокол». Служить он шел охотно, выучившись перед этим в техникуме на программиста. Он регулярно созванивался с родными, на службу не жаловался.

«Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на «отлично», маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным», — рассказал журналистам его брат.

Два выстрела

О гибели Максима его родственникам сообщили утром 20 апреля. Сначала они не поверили, но в военкомате трагическое известие подтвердили.

19 апреля Максим заступил в караул. Его сослуживцы рассказали, что весь день у солдата было неспокойное настроение. В 21:45 они услышали два выстрела. Прибежав на звуки, военные увидели мертвого Максима.

«Суицида точно быть не могло»

В командовании части заявили, что Максим сам решился наложить на себя руки. Утром 20 апреля в часть из Екатеринбурга прибыла специальная комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.

В Союзе призывников России озвучили основную версию смерти срочника —он покончил с собой. Той же версии придерживаются и военные следователи. Они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Впрочем, «Znak.com» отмечает, что так делают всегда, когда погибают срочники.

Родственники Максима не верят, что он мог покончить с собой, —парень слишком уважал и любил свою семью и строил большие планы на жизнь после службы в армии.

«Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть, неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали? Вопросов очень много», — говорит его брат. По его словам, последний раз они разговаривали в воскресенье, 16 апреля. Он рассказал, что у него все хорошо, только пожаловался, что «контрактники-понторезы ходят».

«Он был золотым ребенком, самым лучшим», — сквозь слезы рассказала мама солдата.
Госдолг Пермского края за 2017 год уменьшился на 15%
Деньги сегодня, в 16:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пермский край сократил государственный долг на 15%, частично рассчитавшись с задолженностями и выплатив 3,1 млрд рублей. Из этих средств 600 млн рублей было направлено на погашение кредита перед федеральным бюджетом и 2,5 млрд рублей — на погашение кредитов в коммерческих банках, накопившихся в предыдущие годы.

Министр финансов края Елена Чугарина сообщила, что с 2011 года госдолг Прикамья ежегодно увеличивался, а в прошлом году удалось не только остановить рост, но и частично сократить объем привлеченных кредитов. 

Доходы бюджета в 2017 году составили 104,3 млрд рублей. Собственные доходы выросли по сравнению с 2016 годом на 10%, или на 9,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета также увеличилась, это связывают в первую очередь с исполнением «майских» указов президента, также была проиндексирована на уровень инфляции зарплата работников бюджетных учреждений, не подпадающих под действие указов.

Но темпы роста расходов в 2017 году были  ниже, чем темпы роста доходов, что повысило устойчивость бюджета. При запланированном дефиците фактически бюджет был исполнен с профицитом, то есть доходы, полученные в течение года, превысили расходы, что позволило сократить объем государственного долга.

Долговая нагрузка Пермского края оценивается Министерством финансов РФ как экономически безопасная.

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика