Родственники срочника, погибшего в Перми, не верят в его самоубийство
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 21:56
Фото: 74.ru
Родственники 21-летнего Максима М., который погиб в ночь с 19 на 20 апреля на авиабазе «Сокол» под Пермью, не верят, что он наложил на себя руки. Они считают, что ему «возможно, кто-то помог».

Максим ушел в армию всего несколько месяцев — 3 декабря 2016 года. Из Карталов Челябинской области он попал на службу в истребительный полк на авиабазе «Сокол». Служить он шел охотно, выучившись перед этим в техникуме на программиста. Он регулярно созванивался с родными, на службу не жаловался.

«Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на «отлично», маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным», — рассказал журналистам его брат.

Два выстрела

О гибели Максима его родственникам сообщили утром 20 апреля. Сначала они не поверили, но в военкомате трагическое известие подтвердили.

19 апреля Максим заступил в караул. Его сослуживцы рассказали, что весь день у солдата было неспокойное настроение. В 21:45 они услышали два выстрела. Прибежав на звуки, военные увидели мертвого Максима.

«Суицида точно быть не могло»

В командовании части заявили, что Максим сам решился наложить на себя руки. Утром 20 апреля в часть из Екатеринбурга прибыла специальная комиссия, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.

В Союзе призывников России озвучили основную версию смерти срочника —он покончил с собой. Той же версии придерживаются и военные следователи. Они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Впрочем, «Znak.com» отмечает, что так делают всегда, когда погибают срочники.

Родственники Максима не верят, что он мог покончить с собой, —парень слишком уважал и любил свою семью и строил большие планы на жизнь после службы в армии.

«Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть, неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали? Вопросов очень много», — говорит его брат. По его словам, последний раз они разговаривали в воскресенье, 16 апреля. Он рассказал, что у него все хорошо, только пожаловался, что «контрактники-понторезы ходят».

«Он был золотым ребенком, самым лучшим», — сквозь слезы рассказала мама солдата.
В цехе бывшего завода имени Шпагина выступил оркестр под руководством Курентзиса
Культура и шоубиз сегодня, в 13:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

100 музыкантов исполнили Четвертую симфонию Малера.

В минувшую субботу на территории завода «Ремпутьмаш» (бывший завод им. Шпагина) состоялось одно из самых масштабных событий Дягилевского фестиваля. Оркестр, состоящий из 98 музыкантов исполнил Четвертую симфонию Малера под руководством знаменитого дирижера Теодора Курентзиса.

Перед началом концерта губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с приветственным словом:

– Год назад, когда стало известно о переносе производства завода на другую площадку, у нас появилась мечта — дать этим стенам вторую жизнь, – отметит губернатор, – Материальные ценности здесь создавались в 19-ом веке, а в 21-ом — здесь будут создаваться ценности культурные, духовные. Конечно, это лишь первый шаг, и сейчас ведется разработка концепции всей площадки бывшего завода с разнообразным функционалом.

Напомним, идею создания нового культурно-исторического центра вдоль набережной Камы одобрил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре 2017 года.

Во время преобразования 32 тысяч кв.м. территории бывшего завода имени Шпагина, из которых 22 тысячи – объекты культурного наследия, будет выполнена аккуратная реставрация. Планируется, что к 300-летию Перми эта площадка станет новым «Первогородом», наполненным культурными и творческими проектами.

В частности, в зданиях завода «Ремпутьмаш» планируют обустроить большое музейное пространство с площадками для художественной галереи и Краеведческого музея.

Экс-начальник ГУФСИН Прикамья, осужденный за взятки, пытается отменить приговор
ЧП и криминал сегодня, в 12:53
Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный за получение взяток в крупном и особо крупном размерах, обжаловал приговор.

Апелляционная жалоба Соколова поступила в Пермский краевой суд 22 июня. Судья и дата рассмотрения апелляции пока не определены.

Напомним, бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах и приговорен к 12 года в колонии строгого режима со всеми дополнительными наказаниями. Его бывший подчиненный — экс-начальник ИК-29 Олег Бабенко — признан виновным  в посредничестве во взяточничестве и приговорен  к штрафу в размере 2,8 млн рублей.
Пермячка эвакуировала 40 человек из многоэтажки, жаря котлеты
ЧП и криминал сегодня, в 12:33
Накануне в одной из пермских многоэтажек произошел пожар, из-за горения пришлось эвакуировать 15 человек, 25 — успели покинуть здание самостоятельно.

24 июня произошел пожар в квартире на седьмом этаже многоквартирного девятиэтажного жилого дома (коридорного типа) по адресу: улица Подводников, 15. Огнеборцам удалось ликвидировать огонь за 14 минут. Одновременно с этим из-за сильного дыма с помощью спасательных устройств были выведены люди с седьмого, восьмого и девятого этажей — 15 человек. До прибытия пожарных из дома вышли 25 человек.

Хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, рассказала, что жарила котлеты на сковороде, и растительное масло воспламенилось. Пытаясь потушить огонь, она по неосторожности перевернула сковороду. Горящее масло попало на мебель, затем пламя стало распространяться по квартире.

В результате пожара сгорела микроволновая печь, поврежден холодильник, кухонная мебель, закопчены стены и потолок. На пожар реагировали 42 человека и 13 единиц техники. Площадь пожара – 6 кв. м. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем. Проверка по факту пожара продолжается, передает краевое управление МЧС,
+ Читать еще
Яндекс.Метрика