66,68
59,66

Руководство Александровского машзавода скрыло от налогов 52,3 млн

17.02.2017 17:33
Руководство Александровского машзавода скрыло от налогов 52,3 млн
Следственный отдел по городу Александровску возбудил уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов в крупном размере».

Как установило следствие, с 24 апреля по 7 октября 2015 года у ОАО «Александровский машиностроительный завод» имелась задолженность по налогам и сборам в общей сумме более 90,8 миллиона рублей. Несмотря на огромный долг, руководство завода перечисляло деньги за поставленную продукцию на расчетные счета своей дочерней организации. Таким образом от налогов было скрыто более 52,3 миллиона рублей.

«В настоящее время устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности. Следователями на территории ОАО «АМЗ» произведены выемки документов, запрошены сведения из банков, проводятся допросы, выемки документов у контрагентов находящихся за пределами Пермского края, проводится бухгалтерское исследование», — сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

В феврале 2016 года в отношении руководства машзавода было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по перечислению налогов в особо крупном размере». Тогда следователи оценивали сумму налогового долга в 44,2 млн рублей. Также предприятие оказывалось в центре скандалов из-за невыплаты сотрудникам зарплаты на 16 млн рублей и отключении от газа за долги в 67 млн рублей.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости