«Саша боится своей коляски после той аварии»
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 22:16
Маленький Саша ударился головой, но его спасла от сотрясения толстая зимняя одежда
Юлия Бешляга, мать двоих детей, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как обычный вечер чуть было не закончился для семьи трагедией. 

 — Это были школьные каникулы, я с детьми возвращалась от моих родителей около 10 вечера. Дочь, ей семь лет, шла рядом, а сына, которому 2,5 года, я везла в коляске, — вспоминает Юлия. — На перекрёстке Попова и Екатерининской дождались зелёного сигнала и начали переходить дорогу.

Сделав несколько шагов, Юлия с детьми была сбита поворачивающим налево Peugeot 408, за рулём которого находился 55-летний Константин Норицын. Женщина и малыши разлетелись на дороге в разные стороны. По словам водителя Peugeot 408, он просто не увидел пешеходов.

Юлия Бешляга:

— Всё произошло очень быстро, я практически ничего не помню. Первой мыслью был страх за детей. Уже потом, дома, я обнаружила, что у меня пуховик грязный и порваны сапоги, а тогда я была в шоке. После удара я кинулась к коляске, на которую машина наехала колесом. Сын Саша был в ней пристёгнут и поэтому не выпал, только ударился головой, испугался и заплакал. Спасло то, что на нём была шапочка и капюшон, они смягчили удар.

По словам Юлии, сын не может забыть этот случай: «Он каждый раз, как я сажаю его в коляску, показывает на голову — «бо-бо», хотя уже, вроде бы, ничего не болит. Я собираюсь показать его неврологу — мало ли что».

Семилетняя Маша пострадала не сильно благодаря зимнему комбинезону, уверена мама: «У неё были ушибы колен, а комбинезон на этом месте порван. Однако в момент аварии я сильно испугалась за неё: она плачет, пытается встать с дороги, но не может. Врачи скорой тоже опасались, что у неё перелом, отнесли в машину на руках. Но всё обошлось».

Бешляга с дочкой.JPG

Константин Норицын, который сбил пермячку и её детей, сразу же предложил помощь, посадил к себе в авто, где они и дождались скорую и ГИБДД.

Юлия Бешляга:
— Я позвонила бывшему мужу, он сразу же примчался на место происшествия. Начал ругать меня, что мы пошли через этот перекрёсток — он считается опасным, тут часто случаются ДТП. Мой отец тоже прибежал — родители живут недалеко.

Через неделю Юлии выдадут протокол происшествия, и она решит, как дальше поступить.

 — Насколько я поняла, водителю грозит штраф 1500 рублей, и всё, — подчеркнула Юлия. — Я надеюсь договориться с Константином о компенсации ущерба без суда, у меня есть его телефон. Помимо сильного испуга, который мы испытали, испорчены наши вещи. У коляски сломался механизм, у меня порвана обувь, у дочки — комбинезон».
В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика