«Саша боится своей коляски после той аварии»
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 22:16
Маленький Саша ударился головой, но его спасла от сотрясения толстая зимняя одежда
Юлия Бешляга, мать двоих детей, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как обычный вечер чуть было не закончился для семьи трагедией. 

 — Это были школьные каникулы, я с детьми возвращалась от моих родителей около 10 вечера. Дочь, ей семь лет, шла рядом, а сына, которому 2,5 года, я везла в коляске, — вспоминает Юлия. — На перекрёстке Попова и Екатерининской дождались зелёного сигнала и начали переходить дорогу.

Сделав несколько шагов, Юлия с детьми была сбита поворачивающим налево Peugeot 408, за рулём которого находился 55-летний Константин Норицын. Женщина и малыши разлетелись на дороге в разные стороны. По словам водителя Peugeot 408, он просто не увидел пешеходов.

Юлия Бешляга:

— Всё произошло очень быстро, я практически ничего не помню. Первой мыслью был страх за детей. Уже потом, дома, я обнаружила, что у меня пуховик грязный и порваны сапоги, а тогда я была в шоке. После удара я кинулась к коляске, на которую машина наехала колесом. Сын Саша был в ней пристёгнут и поэтому не выпал, только ударился головой, испугался и заплакал. Спасло то, что на нём была шапочка и капюшон, они смягчили удар.

По словам Юлии, сын не может забыть этот случай: «Он каждый раз, как я сажаю его в коляску, показывает на голову — «бо-бо», хотя уже, вроде бы, ничего не болит. Я собираюсь показать его неврологу — мало ли что».

Семилетняя Маша пострадала не сильно благодаря зимнему комбинезону, уверена мама: «У неё были ушибы колен, а комбинезон на этом месте порван. Однако в момент аварии я сильно испугалась за неё: она плачет, пытается встать с дороги, но не может. Врачи скорой тоже опасались, что у неё перелом, отнесли в машину на руках. Но всё обошлось».

Бешляга с дочкой.JPG

Константин Норицын, который сбил пермячку и её детей, сразу же предложил помощь, посадил к себе в авто, где они и дождались скорую и ГИБДД.

Юлия Бешляга:
— Я позвонила бывшему мужу, он сразу же примчался на место происшествия. Начал ругать меня, что мы пошли через этот перекрёсток — он считается опасным, тут часто случаются ДТП. Мой отец тоже прибежал — родители живут недалеко.

Через неделю Юлии выдадут протокол происшествия, и она решит, как дальше поступить.

 — Насколько я поняла, водителю грозит штраф 1500 рублей, и всё, — подчеркнула Юлия. — Я надеюсь договориться с Константином о компенсации ущерба без суда, у меня есть его телефон. Помимо сильного испуга, который мы испытали, испорчены наши вещи. У коляски сломался механизм, у меня порвана обувь, у дочки — комбинезон».
В Перми мужчина спрыгнул со Стахановской дамбы
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:08
Неизвестный мужчина спрыгнул с дамбы, сообщили «В курсе.ру» очевидцы.

Примерно в 19:30 неизвестный мужчина перебрал через ограждение неподалеку от перекрестка улиц Куйбышева и Чкалова.

— Вероятно, это был бездомный, — сказал один из очевидцев.

Напомним, что в начале марта приблизительно в том же месте спрыгнул с моста директор компании, занимающейся строительством в Березниках.
Пермский бизнесмен пойдет под суд за хищение субсидии на трудоустройство инвалидов
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:01
Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку индивидуального предпринимателя в части использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Между Центром занятости населения Перми и предпринимателем был заключен договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году. Согласно условиям договора, необходимо было приобрести и установить оборудование, чтобы оснастить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы, якобы подтверждающие выполнение всех условий договора, в том числе трудовые договоры с инвалидами, которые фактически не работали. Работодателю из бюджета были перечислены 290 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере», передает краевая прокуратура. 
3057 силовиков будут охранять порядок в Прикамье на майские праздники
Власть и политика 26 апреля 2018, 19:42
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 26 апреля, прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пермском крае под председательством губернатора региона Максима Решетникова.

На совещании обсуждался вопрос обеспечения в Прикамье безопасности во время майских праздников, Дня города и Дня России. Губернатор подчеркнул, что важно обеспечить правопорядок и общественную безопасность не только на протяжении всех праздничных, но и предпраздничных дней.

Замначальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов доложил, что 1 мая в 35 населенных пунктах региона запланировано проведение 60 массовых мероприятий, участие в них примут более 206 тысяч человек. Для охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных структур, а также народные дружинники, представители казачества — всего 3057 сотрудников силовых ведомств. По его словам, 9 мая в крае пройдут 270 массовых мероприятий, участие в них примет 276 тысяч человек, наиболее крупные мероприятия запланированы в краевом центре, Соликамске, Березниках, Чернушке, Кунгуре, Осе и Краснокамске. Обеспечивать правопорядок будут 4797 сотрудников силовых ведомств.

Также Акиф Гусейнов обратил внимание на организацию работы по предотвращению актов вандализма в отношении памятников воинской славы. В Прикамье 358 таких объектов, все они будут обеспечены охраной.

12 июня наиболее массовые мероприятия пройдут в Перми, где состоится празднование 295-летия города. По словам представителя силового ведомства, для обеспечения безопасности совместно с органами местного самоуправления силовые структуры ведут совместную подготовку.

И. о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский доложил, что все объекты культуры прошли проверки безопасности. Для обеспечения правопорядка на мероприятиях будут работать не только сотрудники силовых структур, но и волонтеры, а также работники частных охранных предприятий.

— Регулировать шествие «Бессмертного полка» помогут волонтеры. В этом году расширена площадка для сбора участников «Бессмертного полка», — пояснил министр.

Напомним, всего для обеспечения безопасности на праздничных мероприятиях планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика