«Саша боится своей коляски после той аварии»
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 22:16
Маленький Саша ударился головой, но его спасла от сотрясения толстая зимняя одежда
Юлия Бешляга, мать двоих детей, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как обычный вечер чуть было не закончился для семьи трагедией. 

 — Это были школьные каникулы, я с детьми возвращалась от моих родителей около 10 вечера. Дочь, ей семь лет, шла рядом, а сына, которому 2,5 года, я везла в коляске, — вспоминает Юлия. — На перекрёстке Попова и Екатерининской дождались зелёного сигнала и начали переходить дорогу.

Сделав несколько шагов, Юлия с детьми была сбита поворачивающим налево Peugeot 408, за рулём которого находился 55-летний Константин Норицын. Женщина и малыши разлетелись на дороге в разные стороны. По словам водителя Peugeot 408, он просто не увидел пешеходов.

Юлия Бешляга:

— Всё произошло очень быстро, я практически ничего не помню. Первой мыслью был страх за детей. Уже потом, дома, я обнаружила, что у меня пуховик грязный и порваны сапоги, а тогда я была в шоке. После удара я кинулась к коляске, на которую машина наехала колесом. Сын Саша был в ней пристёгнут и поэтому не выпал, только ударился головой, испугался и заплакал. Спасло то, что на нём была шапочка и капюшон, они смягчили удар.

По словам Юлии, сын не может забыть этот случай: «Он каждый раз, как я сажаю его в коляску, показывает на голову — «бо-бо», хотя уже, вроде бы, ничего не болит. Я собираюсь показать его неврологу — мало ли что».

Семилетняя Маша пострадала не сильно благодаря зимнему комбинезону, уверена мама: «У неё были ушибы колен, а комбинезон на этом месте порван. Однако в момент аварии я сильно испугалась за неё: она плачет, пытается встать с дороги, но не может. Врачи скорой тоже опасались, что у неё перелом, отнесли в машину на руках. Но всё обошлось».

Бешляга с дочкой.JPG

Константин Норицын, который сбил пермячку и её детей, сразу же предложил помощь, посадил к себе в авто, где они и дождались скорую и ГИБДД.

Юлия Бешляга:
— Я позвонила бывшему мужу, он сразу же примчался на место происшествия. Начал ругать меня, что мы пошли через этот перекрёсток — он считается опасным, тут часто случаются ДТП. Мой отец тоже прибежал — родители живут недалеко.

Через неделю Юлии выдадут протокол происшествия, и она решит, как дальше поступить.

 — Насколько я поняла, водителю грозит штраф 1500 рублей, и всё, — подчеркнула Юлия. — Я надеюсь договориться с Константином о компенсации ущерба без суда, у меня есть его телефон. Помимо сильного испуга, который мы испытали, испорчены наши вещи. У коляски сломался механизм, у меня порвана обувь, у дочки — комбинезон».
Загадочный любовный треугольник. В Перми 19-летняя официантка пропала, бросив парня ради другого
ЧП и криминал сегодня, в 13:25
В Пермском крае родители и полиция ищут 19-летнюю девушку. Виктория Вахрушева собрала вещи и ушла от своего молодого человека 5 октября. 

Виктория родом из села Черновское Большесосновского района. Некоторое время назад она покинула родную деревню и переехала в Соликамск к молодому человеку, который работает охранником в одной из исправительных колоний. В Соликамске Вика устроилась работать официанткой.

Однако совместная жизнь с молодым человеком не заладилась, 5 октября они поругались. Девушка собрала свои вещи и уже через два дня, 7 октября, Вика переехала к некому Диме. Родителям она сообщила только имя нового друга. Адрес и телефон которого должна была написать на следующий день, но ни адреса, ни номера телефона мама девушки не дождалась. 

Мама Виктории забила тревогу потому, что девушка перестала отвечать и на звонки. Родственники попытались сами разыскать ее, но безуспешно. Среди друзей Вики в соцсетях нашелся только один Дима. Обеспокоенные родственники связались с ним, но он ответил, что Вика к нему не приезжала. Предыдущий молодой человек Виктории тоже сказал родственникам, что не знает где она. Тогда мать девушки обратилась в полицию.

В полиции корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что сегодня, 19 октября поступило сообщение о пропаже девушки. Сейчас ее ищут правоохранители.

KDMeU7C7iyc.jpg
Фото: соцсети

Если вы обладаете информацией о месте нахождения Виктории, просьба сообщить по телефону: 8 (952) 339-66-49 (Ольга) или в полицию 02 (с сотового 112).
В Пермском крае проведут реконструкцию трассы Пермь-Березники и построят еще две дороги
Авто сегодня, в 13:07

В перечень автодорожного строительства Пермского края предлагается включить ещё три объекта: улицу Строителей, магистраль, соединяющую улицу Старцева и микрорайон Висим, и 6 км дороги Пермь-Березники. Соответствующее предложение внес в заксобрание губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщил в докладе на заседании Законодательного собрания Пермского края министр транспорта Николай Уханов, на региональный уровень предлагается принять три объекта строительства.

Первый объект — улица Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановская. Новая дорога позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и загрузить Красавинский, так как сейчас его загруженность не доходит даже до половины возможной.

«Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно», — пояснил Николай Уханов.

По предварительным оценкам общая стоимость строительства этой дороги, включая и проектно-сметную документацию, составит почти 5 миллиардов рублей.

Второй объект, который предлагается внести в региональный перечень, — это соединение ул. Старцева - проспект Октябрят - ул. Целинная. Эта дорога свяжет улицу Старцева через микрорайон Ива с Висимом, а далее и с Вышкой-2, Вышкой-1 и Запрудом. Планируется, что проектирование дороги начнется в 2019 году, а строительство уже в 2020 году.

Третий объект — это реконструкция дороги Пермь-Березники на 170 км – 176 км. Сейчас дорога не справляется с транспортной нагрузкой — утром и вечером здесь появляются заторы в движении, в связи с чем растет и аварийность. Проектирование реконструкции начнется в 2019 году.

Предложение губернатора о внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 16 августа 2018 г. № 879 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края» депутаты ЗС приняли единогласно.

Не простояла и недели. В Березниках сломали самую большую в России солонку
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: Мой город Березники
Полиция ищет хулиганов.

Накануне в Березниках сломали огромную солонку. Внизу открутили саморез и отогнули часть металлической конструкции, а затем сломали прозрачный пластик. В итоге содержимое солонки — силикагель, имитирующий поваренную соль, высыпался на землю.

zoXj99Qz7ac.jpg

Уникальный арт-объект высотой в почти пять метров появился на Торговой площади в Березниках 14 октября и сразу же попал в Книгу рекордов России, как самая большая солонка в стране. Конструкцию оборудовали подсветкой. Организаторы посчитали, что такой предмет очень органично впишется в Торговую площадь. Он отражает и главное богатство региона и семейную теплоту. Автором гигантской солонки стал молодой дизайнер из Москвы.

Y_gLbgFd4YQ.jpg

С первого дня местным жителям полюбился новый арт-объект. Они отмечали, что теперь у них есть на что посмотреть помимо провалов.
В полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.

krbKQxSWrGk.tRttid.jpg
Фото: министерство культуры Пермского края

— Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика