«Саша боится своей коляски после той аварии»
ЧП и криминал 13 ноября 2014, 22:16
Маленький Саша ударился головой, но его спасла от сотрясения толстая зимняя одежда
Юлия Бешляга, мать двоих детей, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как обычный вечер чуть было не закончился для семьи трагедией. 

 — Это были школьные каникулы, я с детьми возвращалась от моих родителей около 10 вечера. Дочь, ей семь лет, шла рядом, а сына, которому 2,5 года, я везла в коляске, — вспоминает Юлия. — На перекрёстке Попова и Екатерининской дождались зелёного сигнала и начали переходить дорогу.

Сделав несколько шагов, Юлия с детьми была сбита поворачивающим налево Peugeot 408, за рулём которого находился 55-летний Константин Норицын. Женщина и малыши разлетелись на дороге в разные стороны. По словам водителя Peugeot 408, он просто не увидел пешеходов.

Юлия Бешляга:

— Всё произошло очень быстро, я практически ничего не помню. Первой мыслью был страх за детей. Уже потом, дома, я обнаружила, что у меня пуховик грязный и порваны сапоги, а тогда я была в шоке. После удара я кинулась к коляске, на которую машина наехала колесом. Сын Саша был в ней пристёгнут и поэтому не выпал, только ударился головой, испугался и заплакал. Спасло то, что на нём была шапочка и капюшон, они смягчили удар.

По словам Юлии, сын не может забыть этот случай: «Он каждый раз, как я сажаю его в коляску, показывает на голову — «бо-бо», хотя уже, вроде бы, ничего не болит. Я собираюсь показать его неврологу — мало ли что».

Семилетняя Маша пострадала не сильно благодаря зимнему комбинезону, уверена мама: «У неё были ушибы колен, а комбинезон на этом месте порван. Однако в момент аварии я сильно испугалась за неё: она плачет, пытается встать с дороги, но не может. Врачи скорой тоже опасались, что у неё перелом, отнесли в машину на руках. Но всё обошлось».

Бешляга с дочкой.JPG

Константин Норицын, который сбил пермячку и её детей, сразу же предложил помощь, посадил к себе в авто, где они и дождались скорую и ГИБДД.

Юлия Бешляга:
— Я позвонила бывшему мужу, он сразу же примчался на место происшествия. Начал ругать меня, что мы пошли через этот перекрёсток — он считается опасным, тут часто случаются ДТП. Мой отец тоже прибежал — родители живут недалеко.

Через неделю Юлии выдадут протокол происшествия, и она решит, как дальше поступить.

 — Насколько я поняла, водителю грозит штраф 1500 рублей, и всё, — подчеркнула Юлия. — Я надеюсь договориться с Константином о компенсации ущерба без суда, у меня есть его телефон. Помимо сильного испуга, который мы испытали, испорчены наши вещи. У коляски сломался механизм, у меня порвана обувь, у дочки — комбинезон».
Минобрнауки начал транслировать в «Вконтакте» лекции ведущих российских вузов
сегодня, в 21:30
Трансляции из десятков федеральных и региональных университетов, включая МГУ, СПбГУ, ИТМО, МГТУ имени Баумана, МИСиС, МАИ и МФТИ, можно посмотреть в сообществе Минобрнауки в соцсети «ВКонтакте».

Цикл онлайн-лекций открыли семинары МФТИ по искусственному интеллекту, а сегодня, 18 октября, в МГУ им. М. В. Ломоносова создатель Alibaba Group Джек Ма выступил с лекцией «Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли». 

Трансляции доступны для всех пользователей и сообществ «ВКонтакте» как через приложение VK Live для iOS и Android, так и с помощью компьютера и профессионального оборудования. 
Сергей Иванов предложил поднять цены на полиэтиленовые пакеты
Жизнь сегодня, в 21:29
Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. Это нужно для того, чтобы в магазинах люди чаще стали покупать бумажные.

По словам Сергея Иванова, сейчас в России купить бумажные пакеты предлагают только некоторые особо продвинутые торговые сети. Одна из причин — высокая себестоимость производства бумажных пакетов и отсутствие в стране налаженного производства. В связи с этим Иванов обратился к представителям Минпромторга с просьбой проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. При этом спецпредставитель президента отметил, что в стране существуют предприятия, выпускающие бумагу, из которой могут получаться крепкие пакеты, выдерживающие вес более 10 кг, сообщает ТАСС.

Отметим, срок полного разложения полиэтиленового пакета составляет 200–1000 лет, а бумажного — 1 месяц. При этом полиэтиленовые вместе с пластиковыми бутылками и упаковочной пленкой составляют 40 % от всего объема бытового мусора.
На Урале адвоката-взяточника посадили за решетку
ЧП и криминал сегодня, в 21:20
Юрист пытался подкупить исполняющего обязанности начальника колонии, но ничего не вышло.

В Свердловской области осудят адвоката, который пытался вытащить из заключения своего клиента. В декабре прошлого года юрист защищал осужденного исправительной колонии № 63, но решил пойти на подкуп.

Адвокат попытался дать и. о.начальника колонии взятку. За 100 тысяч рублей юрист просил передать осужденному телефон. Однако глава надзирателей сообщил об этом в управление собственной безопасности. При попытке передать деньги адвоката задержали.

Суд на три года лишил мужчину свободы условно с испытательным сроком еще на три года. Также юрист выплатит штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика