«Съезжайте, куда хотите». В Кунгуре рухнул потолок аварийного дома
ЧП и криминал 9 июля 2018, 17:55
Жильцы дома по улице Кирова, 37, в Кунгуре не знают, как решить ситуацию — дом признан аварийным три года назад, в нем нет коммуникаций, но нового жилья им не предоставляется.

«Ни воды, ни отопления»

ЧП случилось 8 июля около 17:00 — в подъезде дома рухнул потолок. К счастью, пострадавших удалось избежать. 


ПОТОЛОК.png


По словам местных жителей, на место в 17:16 прибыли экстренные службы, которые удалили остатки повисшего потолка. После чего работы были закончены.


g8A9hoyXn28.jpg


Как рассказали жильцы, дом был признан аварийным еще три года назад, но в нем продолжают проживать люди, в том числе семьи с детьми. Они возмущены тем, что дом находится в ужасном состоянии — помимо того, что он аварийный, в нем нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Воду люди носят из располагающейся рядом колонки.

«Ответственность не несем»

От обслуживания дома отказалась и УК «Стройзаказчик». Причину отказа компании, по словам жильцов, называют в маленькой собираемости платежей. Жильцы, в свою очередь, утверждают, что оплачивали услуги, но не видели «никакого результата».

Кроме того, люди рассказывают, что со своей проблемой обращались в городскую администрацию, но там им отказали в предоставлении другого жилья, сославшись на отсутствие финансирования.

— Мы в администрацию ходили ни один раз, денег нет нас расселять, сказали, что были предупреждения о том, что в случае обрушения они за нас ответственность не несут. Съезжайте куда хотите, так и говорят, — рассказала одна из местных жительниц корреспонденту «В курсе.ру».

В городской администрации Кунгура не удалось получить оперативный комментарий — глава города находится в Перми, а замглавы не оказалось на месте. Комментарий пообещали дать завтра.

Отметим, это не единственная коммунальная «авария» за прошедшие выходные — в Соликамске в многоквартирном доме на 30 см просел пол.

Беременная девушка родила после героического спасения на пожаре в офисе в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 16:31
Стоп-кадр из видео
Девушку доставили в МСЧ № 9.

Беременную девушку, которую спасли неравнодушные пермяки из горящего офиса повезли рожать. Как стало известно «В курсе.ру», пермячку доставили в родильное отделение в ГБУЗ ПК МСЧ № 9 имени М.А.Тверье. Около 16:30 девушка родила.

По словам сотрудников отделения, ребенок здоров. Сейчас женщина и малыш находятся в отделении терапии.



Напомним, пожар в одном из офисов на третьем этаже по улице Монастырская, 12А, произошел 17 января около 14:10. На место прибыли пожарные, из окон здания валил густой серый дым.

Беременную девушку спасли очевидцы. Они забрались на козырек, растянули куртку и просили девушку спрыгнуть. Однако бедняжка испугалась и не смогла этого сделать. К счастью, в окно вовремя протянули лестницу, и девушка спустилась по ней. Другой же женщине не повезло, она пыталась выбраться из окна и сорвалась, ударившись о козырек.

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, сообщили ранее в краевом Минздраве.
В Минздраве Пермского края сообщили о 14 пострадавших из-за пожара в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: "В курсе.ру"

Ранее стало известно, что из окна выпала женщина, а беременную девушку спасали очевидцы.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщили, что в результате пожара в офисе на Монастырской, 12А пострадали 14 человек, еще шестеро госпитализированы. Сотрудники отравились продуктами горения.

— 14 пострадавших, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав. — Беременная женщина (на 9 месяце беременности) в сознании госпитализирована в родовое отделение больницы.

Ранее в МЧС назвали предварительную причину возгорания в офисном здании. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

По словам сотрудника школы танцев Тango life, которая находится на третьем этаже здания, пожар случился в офисе PR-агентства PRIMAVERA. Всех сотрудников эвакуировали. Возможно, мог загореться принтер.

Пожар уже потушили. На месте работают специалисты и осматривают офисы. Ранее "В курсе.ру" опубликовал видео, как из окна здания упала женщина.

Пермяки смогут поучаствовать в экстренной операции на сердце и принять роды
Жизнь сегодня, в 15:31

Так будущим студентам-медикам планируют рассказать о профессии врача в рамках выставки «Образование и карьера» (12+) на «Пермской ярмарке». 

На выставке «Образование и карьера» в «Пермской ярмарке» Пермский медицинский университет презентовал свою интерактивную площадку. 

А в субботу, 19 января, в рамках этой же выставки посетители смогут поучаствовать в самой настоящей операции по поводу разрыва аневризмы аорты. 

Проректор по информационным технологиям и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров рассказал «Эху Перми», что готовят для посетителей выставки представители университета: 

— Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье – оно по размерам сопоставимое с человеческим, — комментирует Байдаров. — На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту. 

Зрители смогут стать на время ассистентами или кардиохирургом. Операция будет проводиться в «экстренных условиях», когда счет идет на секунды – если вовремя не оказать помощь, «человека» будет не спасти и это приведет к летальному исходу: 

— На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни, — добавил Андрей Байдаров. — В процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека. 

Также пермяки смогут не только провести операцию на сердце, но и «принять роды», «вылечить зубы», и «провести эндоскопию».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика