«Съезжайте, куда хотите». В Кунгуре рухнул потолок аварийного дома
ЧП и криминал 9 июля 2018, 15:55
Жильцы дома по улице Кирова, 37, в Кунгуре не знают, как решить ситуацию — дом признан аварийным три года назад, в нем нет коммуникаций, но нового жилья им не предоставляется.

«Ни воды, ни отопления»

ЧП случилось 8 июля около 17:00 — в подъезде дома рухнул потолок. К счастью, пострадавших удалось избежать. 


ПОТОЛОК.png


По словам местных жителей, на место в 17:16 прибыли экстренные службы, которые удалили остатки повисшего потолка. После чего работы были закончены.


g8A9hoyXn28.jpg


Как рассказали жильцы, дом был признан аварийным еще три года назад, но в нем продолжают проживать люди, в том числе семьи с детьми. Они возмущены тем, что дом находится в ужасном состоянии — помимо того, что он аварийный, в нем нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Воду люди носят из располагающейся рядом колонки.

«Ответственность не несем»

От обслуживания дома отказалась и УК «Стройзаказчик». Причину отказа компании, по словам жильцов, называют в маленькой собираемости платежей. Жильцы, в свою очередь, утверждают, что оплачивали услуги, но не видели «никакого результата».

Кроме того, люди рассказывают, что со своей проблемой обращались в городскую администрацию, но там им отказали в предоставлении другого жилья, сославшись на отсутствие финансирования.

— Мы в администрацию ходили ни один раз, денег нет нас расселять, сказали, что были предупреждения о том, что в случае обрушения они за нас ответственность не несут. Съезжайте куда хотите, так и говорят, — рассказала одна из местных жительниц корреспонденту «В курсе.ру».

В городской администрации Кунгура не удалось получить оперативный комментарий — глава города находится в Перми, а замглавы не оказалось на месте. Комментарий пообещали дать завтра.

Отметим, это не единственная коммунальная «авария» за прошедшие выходные — в Соликамске в многоквартирном доме на 30 см просел пол.

«Родилась в домашних условиях». В пермский беби-бокс 8 Марта подбросили девочку
Жизнь сегодня, в 20:39
Малышка, вероятнее всего, родилась сегодня в домашних условиях.

Президент фонда «Колыбель надежды» Елена Котова сообщила об этом в социальных сетях. Новорожденную девочку оставили в 15:10 в беби-боксе медсанчасти № 9. Девочка, скорее всего, родилась сегодня, причем в домашних условиях — пуповина перевязана красной ниткой. Вес малышки 3,5 килограмма, рост — 51 сантиметр.

Отметим, что после того, как ребенка оставляют в беби-боксе, он оказывается под присмотром врачей, органов опеки и государства. Врачи сразу же сообщают соцработникам о ситуации.

При этом родители малышки все еще могут обратиться в органы опеки по месту жительства и в «Колыбель надежды», если передумают и решаться вернуть ребенка в семью.

Напомним, 6 февраля в медсанчасть №9 также подбросили новорожденную девочку.


Житель Прикамья развел костер в городе и избил прохожего за упрек
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Кроме того, мужчина А еще подозреваемый украл у местного жителя телефон и скрылся, но полиция его нашла и заключила под стражу.

В Кунгуре 32-летний мужчина разжег на одной и улиц города костер. Проходящий мимо мужчина сделал ему замечание, однако это только разозлило нарушителя. Он набросился с кулаками на мужчину, несколько раз ударил потерпевшего, украл у него телефон и сбежал.

Сам же пострадавший тут же отправился в полицию и подал заявление. Ущерб, который причинил 32-летний кунгуряк, составил шесть тысяч рублей.

Полицейские нашли подозреваемого и задержали его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Пока ведется следствие, подозреваемый находится под стражей.

Ученые заявили, что инопланетяне начали истреблять человечество
Жизнь сегодня, в 19:06
Источник: фильм «Веном» (2018)

«Чужие» уже на Земле, и они медленно, но верно провоцируют вымирание всего живого, заявляют ученые. 

Профессор Тим Блэкберн из Университетского колледжа Лондона считает, что инопланетяне разжигают массовое вымирание человечества. Он искренне верит, что чужая раса уже начала приспосабливаться на нашей планете и портит своим присутствием земные экосистемы. Это Блэкберн узнал после того, как со своими коллегами-специалистами провел исследование.

Также ученые заявляют, что существует еще одна угроза жизни на Земле — это планета Нибиру. Специалисты постоянно предупреждают человечество об угрозах с ее стороны, ведь страшная планета-убийца стремительно летит к Земле, и вот-вот настанет конец света. Стоит отметить, что другие ученые убеждены, что Нибиру — выдумана, и переживать о ней не стоит.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика