«Съезжайте, куда хотите». В Кунгуре рухнул потолок аварийного дома
ЧП и криминал 9 июля 2018, 17:55
Жильцы дома по улице Кирова, 37, в Кунгуре не знают, как решить ситуацию — дом признан аварийным три года назад, в нем нет коммуникаций, но нового жилья им не предоставляется.

«Ни воды, ни отопления»

ЧП случилось 8 июля около 17:00 — в подъезде дома рухнул потолок. К счастью, пострадавших удалось избежать. 


ПОТОЛОК.png


По словам местных жителей, на место в 17:16 прибыли экстренные службы, которые удалили остатки повисшего потолка. После чего работы были закончены.


g8A9hoyXn28.jpg


Как рассказали жильцы, дом был признан аварийным еще три года назад, но в нем продолжают проживать люди, в том числе семьи с детьми. Они возмущены тем, что дом находится в ужасном состоянии — помимо того, что он аварийный, в нем нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Воду люди носят из располагающейся рядом колонки.

«Ответственность не несем»

От обслуживания дома отказалась и УК «Стройзаказчик». Причину отказа компании, по словам жильцов, называют в маленькой собираемости платежей. Жильцы, в свою очередь, утверждают, что оплачивали услуги, но не видели «никакого результата».

Кроме того, люди рассказывают, что со своей проблемой обращались в городскую администрацию, но там им отказали в предоставлении другого жилья, сославшись на отсутствие финансирования.

— Мы в администрацию ходили ни один раз, денег нет нас расселять, сказали, что были предупреждения о том, что в случае обрушения они за нас ответственность не несут. Съезжайте куда хотите, так и говорят, — рассказала одна из местных жительниц корреспонденту «В курсе.ру».

В городской администрации Кунгура не удалось получить оперативный комментарий — глава города находится в Перми, а замглавы не оказалось на месте. Комментарий пообещали дать завтра.

Отметим, это не единственная коммунальная «авария» за прошедшие выходные — в Соликамске в многоквартирном доме на 30 см просел пол.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика