Школы и мэрии в России «заминировали» неизвестные из Украины
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 16:57
Более 90 % вызовов с угрозами о взрывах поступало с территории соседнего государства.

ИА «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что почти все звонки о минировании поступали по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. Кроме того, после фонетического анализа сообщений было установлено, что большинство абонентов также украиноговорящие.

Напомним, звонки о минировании соцобъектов в Перми поступили от международного виртуального оператора. Сейчас ГУ МВД по Пермскому краю разыскивает телефонных террористов.
С глаз долой — из сердца вон! Опекунша лишила крыши над головой пермского сироту
Жизнь 14 сентября 2017, 16:38
Ивана К. нашли члены ТОСа спящим на полу заброшенного здания. 18-летнего юношу из дома выгнала опекунша. Уже почти три месяца он вынужден ночевать где придется и питаться неизвестно чем.

Ивана и его старшего брата почти 15 лет назад взяла в семью жительница Крутой Горы. Соседи отмечают, что дети очень много работали и у них не было времени на развлечения — им запрещалось ходить на праздничные мероприятия, а также посещать кружки и секции.  Кроме того, по словам соседей, мальчикам не давали ключи от дома, и они часто сидели в подъезде, ожидая, когда женщина вернется. Также очевидцы сообщают, что мальчики плохо и не ухожено выглядели.

В школе, где учился мальчик, эту информацию подтверждают.

— Из-за драной и грязной одежды с нами никто не общался. Не хотел сидеть со мной за одной партой, потому что от меня пахло. У меня не было друзей. Я хотел ходить на рукопашный бой, но мама запретила. Я после школы должен был сразу идти домой, — рассказал Иван изданию «Зори Плюс».

Также мальчик рассказал, что его регулярно наказывали физически. Признался, что неоднократно прятался в соседнем доме, чтобы избежать наказания. Однажды обморозил ноги — прятался в заброшенном доме в зимний мороз.

Мальчик два года обучался в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий, но выпускные экзамены сдать не смог. Это и стало причиной конфликта с опекуном.

Как сообщают «Зори Плюс», опекунша ситуацию комментировать отказалась.

Соседи и члены ТОСа, которые вновь обнаружили мальчик в заброшенном дома, не раз обращались в органы опеки, полицию, прокуратуру. Но обращения делались в устной форме, поэтому официальных ответов не поступало. Между тем, службой, которая сопровождает замещающих семей, установлено, что опекунша и мальчик имеют близкие отношения, хотя их характер конфликтный, так как мальчик «стремится к свободе и независимости».

— Факты, указанные в жалобе о ненадлежащем воспитании опекаемых детей, не подтвердились. Установлено, что базовые потребности ребенка обеспечены, его права и интересы соблюдаются, условия содержания удовлетворительные, — прокомментировала начальник добрянского отделения минсоцзащиты Нина Пикулева.

Старший брат Ивана все еще живет с опекуном и помогает ей по хозяйству, хотя он уже имеет квартиру, которую выделило государство.

Сейчас мальчик находится в госучреждении города. Где он будет проживать в дальнейшем — неизвестно, так как его очередь на получение квартиры еще не подошла. На прощание мальчик попросил не сообщать о своем местонахождении опекуну, боясь, что женщина его заберет, сообщает «Зори Плюс».
Обидчивый пермяк прутом проломил голову любителю поспорить
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 16:23
29-летний мужчина сильно избил своего оппонента во время ссоры в Гайнском районе.

В мае этого года медики сообщили в полицию, что к ним с серьезными телесными повреждениями привезли жителя деревни Имасы. Характер травм указывал на то, что мужчину избили. Полицейские опросили потерпевшего, и он рассказал, что поругался с неоднократно судимым односельчанином, который схватил железный прут и избил им мужчину. Правоохранители сразу же задержали агрессора, который признался в избиении.

Полицейские отмечают, что оба мужчины в момент конфликта были пьяны. Нападавшего на четыре года отправили в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Прикамье на курильщика рухнул сгоревший дом
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 16:07
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Росии по Пермскому краю
Житель Октябрьского района погиб на пожаре. Огнеборцам не удалось его спасти.

13 сентября в 23:50 пожарных вызвали жители села Бияваш. Огнеборцы прибыли через четыре минуты и за 11 минут потушили пламя. Благодаря быстрым действиям огнеборцев пожар не перекинулся на соседние дома. Однако без жертв не обошлось.

После тушения пожарные начали разгребать завалы и обнаружили тело 60-летнего мужчины. Соседи утверждают, что он вел ассоциальный образ жизни, часто пил и курил внутри дома.

Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика