Следователи допросили 40 свидетелей, доказывая вину душителя из Ныроба
ЧП и криминал 20 марта 2017, 20:09

Суд отправил в колонию особого режима на 13 лет мужчину, который задушил собутыльника во время застолья в прошлом году.

В июле прошлого года обвиняемый и его знакомый вместе выпивали в одном из домов в поселке Ныроб на севере Пермского края. В какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина набросился на своего собутыльника, избил его, а затем задушил.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что следователям пришлось допросить более 40 свидетелей, провести четыре очные ставки, три судебные экспертизы, три проверки показаний на месте совершения преступления и три осмотра места происшествия, а также провести следственный эксперимент.

В итоге собранных доказательств все-таки хватило, чтобы вынести мужчине обвинительный приговор.

Больше половины россиян предпочитают занимать деньги у знакомых, чем идти в банк
Деньги сегодня, в 22:00
Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у россиян, сколько кредитов они имеют и как собираются их гасить.

Как сообщает «Российская газета», сейчас хотя бы один непогашенный кредит в семье имеют 57% россиян. За последние восемь лет эта цифра удвоилась: в 2009 году на вопрос о наличии действующего кредита утвердительно отвечали только 26% респондентов.

Кроме того, доля тех, кто рассчитывает легко выплатить кредит, за последние три года выросла на 9% — с 19 до 28%. Лишь 22% россиян сегодня считают, что смогут погасить кредит с большим трудом. В 2014 году так ответили 37%. 

Несмотря на такой оптимизм, в случае необходимости 64% опрошенных заверили, что пойдут не в банк, а попросят деньги в долг у своих родственников или знакомых. В 2014 году таких людей было на 10% меньше. 
ФСБ России создала базу данных иностранных террористов
Власть и политика сегодня, в 21:45
Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со слушателями Дипломатической академии Азербайджана сообщил, что Федеральная служба безопасности составила базу данных, в которую включаются сведения об иностранных террористах.

Отметим, ранее директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин рассказал, что с начала года было заморожено порядка 6 млн рублей, принадлежащих россиянам, связанным с террористической деятельностью. Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.
Пермячка, забывшая запереть дверь, лишилась всего имущества
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Вор беспрепятственно проник в квартиру и вынес все.

После того, как женщина обнаружила пропажу вещей, она обратилась в полицию. С ее слов, она забыла запереть дверь, и утром 19 ноября неизвестный похитил из квартиры телевизор, телефон и деньги.

По горячим следам  полицейские нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина. Его задержали и водворили в ИВС. Похищенное имущество вернули женщине.

По факту кражи возбудили уголовное дело и проводят расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика