68,50
63,91

Следователи нашли убийцу трёх детей

22.10.2014 18:06
Следователи нашли убийцу трёх детей
Трое детей стали жертвами поджога в начале сентября 2014 года
Специалисты СУ СКР по Пермскому краю предъявили обвинение в жестоком убийстве троих детей 37-летнему уроженцу Республики Киргизстан. Обвиняемый, так же как и родители погибших детей, узбек по национальности. Как сообщил корреспонденту «В курсе» руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю Игорь Денисов, между подозреваемым и родителями погибших детей возникли неприязненные отношения. 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 6 сентября. Злоумышленник проник в подъезд двухэтажного жилого дома и при помощи резинового шланга залил горючую жидкость через замочную скважину в прихожую квартиры, где проживала многодетная семья, и поджег. В этом страшном пожаре погибли трое детей: семилетний Акбар и две его сестры — девятилетняя Фериде и трёхлетняя Мехрандиза. Родители успели спасти только самого младшего сына — трёхмесячного Мишу. 

Как рассказала убитая горем мама погибших детей Майа, она только однажды видела человека, который, по версии следствия, жестоко расправился с её детьми. Абдула П. приехал из Киргизии более 10 лет назад. В Перми он работал на стройке, сначала простым рабочим, потом стал руководить бригадой строителей. Майа знакома с бывшей женой Абдулы, некоторое время назад она помогла экс-супруге обвиняемого написать заявление в суд о взыскании алиментов. По мнению Майи, это и стало причиной жестокой расправы.  


Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости