Следователи возбудили дело об убийстве пропавшего пермского олигарха
ЧП и криминал 13 октября 2015, 17:00
Уже две недели в Перми ищут 69-летнего бизнесмена Фарита Валеева. 1 октября мужчина уехал на встречу, после которой не вернулся домой. Автомобиль бизнесмена был найден в ночь на 2 октября неподалеку от рабочего офиса.

Фарит Валеев является известным в своих кругах предпринимателем. Ему принадлежат несколько особняков в центре краевой столицы. Строительная компания Валеева возводит элитные жилые дома и другие объекты. Известность в широких кругах бизнесмен приобрел из-за конфликта с городской администрацией в 2010 году. Спор с властями возник из-за дома в районе Слудской церкви. В 2006 году бизнесмен купил здесь участок и построил для себя и своей семьи шикарный особняк с башней, колоннами, флюгером и скульптурами. Рядом Валеевым был возведен еще один дворец и даже разбит сквер.

По данным издания «Пермский обозреватель», бравшего в то время интервью у предпринимателя, администрацией Дзержинского района планировалось отдать эту территорию одной из крупных пермских строительных компаний для возведения здесь четырех 25-этажных домов. По словам Валеева, ему были обещаны проблемы, если его особняки не исчезнут. Более того, эти два дома Валеева были признаны незаконными постройками. Начались судебные тяжбы. Власти требовали немедленного сноса зданий, предприниматель доказывал, что постройки являются законными. По данному делу прошел уже не один десяток судебных процессов.

Связана ли пропажа Фарита Валеева с данным делом, неизвестно. По данным следствия, дом он покинул, сказав родным, что отправляется на встречу. С кем должен был увидеться предприниматель, также остается тайной. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району СУ СКР по Пермскому краю, следователи допросили родных, знакомых и возможных свидетелей. Кроме того, провели обыски дома и в офисе компании. Но все безрезультатно. Местонахождение Фарита Валеева по-прежнему не известно.

Среди версий называются убийство и похищение. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». В рамках расследования дела продолжаются поисковые мероприятия.

Фарит Валеев был одет в синие джинсы, кофту бордового цвета, на ногах синие спортивные туфли. Особые приметы: нет фаланги безымянного пальца одной из рук.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Фарита Валеева, просьба сообщить по телефонам: 8(342) 246-77-00, 229-28-53, 241-36-40 или 02.

Подруга Аллы Пугачевой раскрыла секрет сильного похудения певицы
Культура и шоубиз сегодня, в 16:19
Алла Пугачева так сильно похудела, что многие стали беспокоиться — не больна ли примадонна чем-то серьезным. Актер Станислав Садальский в интервью предположил, что у певицы диабет. Однако, по словам подруги Пугачевой, все намного проще.

Долгое время певица худела, но через какое-то время поправлялась. Но после рождения двойняшек Гарри и Лизы поклонники Аллы Пугачевой стали замечать, что она значительно постройнела и помолодела. 

Примадонна отшучивалась, что ее лечит сцена и молодят дети.  Станислав Садальский в разговоре с «Собеседником» предположил, что Пугачевой — диабет. 

— Наверное, она уже инсулинозависимая. Диабет не щадит никого! — сказал актер.

О том, как удалось певице сбросить вес, рассказала ее подруга — бизнесвумен Алина Редель и развеяла сомнения поклонников.

— Алла отказалась от соленого, сладкого и сдобного, поэтому так прекрасно и молодо выглядит. Ну и один раз в неделю у нее разгрузочный день, — приводит слова Редель «КП».

На чердаке в прикамской больнице нашли труп мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 15:46
На чердаке Кунгурской городской больницы нашли труп мужчины. По предварительным данным, он пролежал там около двух месяцев.

Об инциденте сообщило «СВИП Кунгур». По данным издания, тело нашли рабочие, которые спускали воздух из системы отопления. На чердаке они почувствовали трупный запах, осмотрели помещение и обнаружили тело мужчины. По предварительной информации, он пролежал там около двух месяцев. 

Личность погибшего и причины смерти сейчас устанавливают полицейские Кунгура.
Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика