Следователи возбудили дело об убийстве пропавшего пермского олигарха
ЧП и криминал 13 октября 2015, 17:00
Уже две недели в Перми ищут 69-летнего бизнесмена Фарита Валеева. 1 октября мужчина уехал на встречу, после которой не вернулся домой. Автомобиль бизнесмена был найден в ночь на 2 октября неподалеку от рабочего офиса.

Фарит Валеев является известным в своих кругах предпринимателем. Ему принадлежат несколько особняков в центре краевой столицы. Строительная компания Валеева возводит элитные жилые дома и другие объекты. Известность в широких кругах бизнесмен приобрел из-за конфликта с городской администрацией в 2010 году. Спор с властями возник из-за дома в районе Слудской церкви. В 2006 году бизнесмен купил здесь участок и построил для себя и своей семьи шикарный особняк с башней, колоннами, флюгером и скульптурами. Рядом Валеевым был возведен еще один дворец и даже разбит сквер.

По данным издания «Пермский обозреватель», бравшего в то время интервью у предпринимателя, администрацией Дзержинского района планировалось отдать эту территорию одной из крупных пермских строительных компаний для возведения здесь четырех 25-этажных домов. По словам Валеева, ему были обещаны проблемы, если его особняки не исчезнут. Более того, эти два дома Валеева были признаны незаконными постройками. Начались судебные тяжбы. Власти требовали немедленного сноса зданий, предприниматель доказывал, что постройки являются законными. По данному делу прошел уже не один десяток судебных процессов.

Связана ли пропажа Фарита Валеева с данным делом, неизвестно. По данным следствия, дом он покинул, сказав родным, что отправляется на встречу. С кем должен был увидеться предприниматель, также остается тайной. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району СУ СКР по Пермскому краю, следователи допросили родных, знакомых и возможных свидетелей. Кроме того, провели обыски дома и в офисе компании. Но все безрезультатно. Местонахождение Фарита Валеева по-прежнему не известно.

Среди версий называются убийство и похищение. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». В рамках расследования дела продолжаются поисковые мероприятия.

Фарит Валеев был одет в синие джинсы, кофту бордового цвета, на ногах синие спортивные туфли. Особые приметы: нет фаланги безымянного пальца одной из рук.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Фарита Валеева, просьба сообщить по телефонам: 8(342) 246-77-00, 229-28-53, 241-36-40 или 02.

21-летняя пермячка при загадочных обстоятельствах пропала в Санкт-Петербурге
ЧП и криминал 16 ноября 2018, 19:21

Она говорила по телефону, внезапно связь оборвалась и с тех пор ее местоположение неизвестно.

В Полицию Санкт-Петербурга поступило заявление о пропаже 21-летней девушки. Она приехала в Северную столицу из Перми. Вечером, 15 ноября, она находилась на Пулковской улице. В этот момент она говорила по телефону со своим знакомым, но связь резко оборвалась. С тех пор ее телефон недоступен. Девушка не успела сообщить в каком доме и квартире она находится. 16 ноября собеседник девушки обратился в петербуржскую полицию.

Приметы девушки: рост 160 сантиметров, худощавого телосложения, длинные русые волосы, носит очки. На ней была куртка красного цвета и джинсы.

Олимпийскому чемпиону из Перми фанаты пожелали заболеть раком и сломать позвоночник
Спорт 16 ноября 2018, 18:37
Фигуристу пришлось закрыть комментарии и заблокировать множество человек.

Подписчики в социальных сетях ополчились на пермского фигуриста Максима Транькова. После того, как Олимпийский чемпион высказал критику в адрес Алины Загитовой, ему пожелали сломать позвоночник и стали поступать угрозы расправы.

Скандал вызвало интервью Максима Транькова. Фигурист и тренер на вопрос об играх в Пхёнчхане сообщил, что большинство болело за Евгению Медведеву, а не за молодую Алину Загитову. Его слова задели множество фанатов, после чего они разорвали социальные сети спортсмена.

«Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою семью, сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! Настоящие фанаты! А вы говорите — футбол», — написал Максим Траньков в своем профиле в Instagram.

траньков.jpg
Скриншот из Instagram Stories Максима Транькова

Также Олимпийский чемпион сообщил, что ему и его семье стали поступать угрозы. Из-за разгоревшегося конфликта фигуристу даже пришлось отключить комментарии под фото.

Ранее в интервью спортсмен из Перми признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников. Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле из-за своего спортивного хобби. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.
Украденные из «Пятерочки» картонные фигуры Бузовой продают по 10 тысяч рублей
Деньги 16 ноября 2018, 17:50
Фото: @buzova86/instagram.com

Обладатели картонных фигур Ольги Бузовой начали заводить слоты для продажи через сайты с объявлениями.

Поклонники популярной телеведущей и певицы начали выносить ростовые картонные фигуры Бузовой, рекламирующей чипсы из сети супермаркетов «Пятерочка». По стране прокатилось что-то вроде флешмоба: молодые парни и девушки снимали весь процесс на видео и выкладывали в сеть. В акции поучаствовала и сама Ольга Бузова.

Теперь вынесенные из магазинов картонные фигуры начали выставлять на продажу. Цены доходят до 10 000 рублей. Однако есть и более бюджетные предложения – всего за 500 рублей.

В интернет-пространстве медийный образ Ольги Бузовой давно превратилась в мем и некий культ поп-культуры. Поэтому предположения некоторых пользователей о том, что картонная Бузова – «крайне редкая штука», вполне закономерны.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика