СМИ: мэр Краснокамска сбила ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал 20 марта 2017, 19:38
Фото: администрация города Краснокамска
Глава Краснокамска Юлия Потапова может быть причастна к аварии, в которой пострадал ребенок.

Как сообщает «URA.Ru», в соцсетях было опубликовано сообщение о том, что якобы глава города-спутника Перми Юлия Потапова наехала на девятилетнего мальчика, когда он переходил через дорогу. ДТП якобы произошло в минувший четверг, 16 марта, но о нем стало известно лишь сегодня.

В ГУ МВД России по Пермскому краю изданию информацию об инциденте не подтвердили, но и не опровергли, попросив время для проверки сведений, опубликованных в социальных сетях. Сама Юлия Потапова на звонки журналистов также не ответила. Также информацию не удалось проверить в ее приемной.

Источник «URA.Ru» в правоохранительных органах подтвердил, что в момент совершения ДТП за рулем была женщина, похожая на Юлию Потапову. Она сама отвезла ребенка в больницу, где у него были диагностированы ушибы.

Напомним, Юлия Потапова возглавила администрацию Краснокамска в прошлом году, сменив на этом посту Юрия Чечеткина, с которым не сложились отношения у администрации бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина. По настоянию экс-главы региона депутаты Краснокамской гордумы отправили его в отставку. В сентябре прошлого года он избрался депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Юлию Потапову называют креатурой и близкой подругой лидера региональных «яблочников» Ольги Колоколовой.

Родителей, водящих детей в секту, предлагают лишать прав
сегодня, в 16:28
Верховный суд РФ предложил лишать родительских прав людей, которые вовлеки своих детей в секту.

Вовлечение в деятельность общественных или религиозных объединений, в отношении которых есть решение суда о запрете их деятельности или ликвидации, предлагается понимать под злоупотреблением родительскими правами. Также основанием для лишения прав предлагется считать пренебрежительное или грубое обращение, побуждение к азартным играм, совершение против ребенка или второго родителя преступления, сообщается в тексте постановления пленума Верховного суда РФ, который приводит «РИА Новости».

Сейчас проект направлен на доработку в редакционную комиссию.

Пермяк подозревается в жестоком убийстве собственной жены
ЧП и криминал сегодня, в 16:09
14 октября 2017 года в одной из квартир Чернушки было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан 41-летний муж погибшей. Установлено, что вечером 12 октября мужчина и женщина поссорились. Муж, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и нанес множественные удары супруге. От полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина оставил тело в квартире и продолжил пить еще на протяжении двух дней. 14 октября он явился с повинной в отдел полиции.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Перми 5-летний мальчик упал между этажами и проломил голову
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Пятилетний мальчик провалился в околоокнный проем в подъезде одного из домов по улице Маршала Рыбалко.

Ребенок выходил из квартиры с родственницей, он подошел к окну, чтобы посмотреть, что происходит на улице, и упал. На месте не оказалось предусмотренного ограждения. С тяжелыми травмами головы и тела его госпитализировали в больницу, сообщает «Рифей-Пермь».

Как сообщает телеканал со ссылкой на следователя, сейчас возбуждено уголовное дело на управляющую компанию по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика