Снегоуборочная машина покалечила женщину в Перми
ЧП и криминал 23 октября 2014, 14:11
Несчастный случай произошёл в Кировском районе Перми в среду днем. Тротуар вдоль улицы Закамская был засыпан снегом, коммунальщики ещё не успели его очистить, пешеходам пришлось передвигаться по проезжей части.

Водитель снегоуборочной машины очищал проезжую часть. Он не заметил шестидесятилетнюю женщину, идущую вдоль дороги, и случайно задел ее ковшом.

Прибывшие на место врачи скорой помощи диагностировали у пенсионерки переломы обеих ног. Сейчас пострадавшая находится в больнице. Полицейские проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего.
Полицейский спас женщину из ледяной воды
Жизнь 22 октября 2014, 23:04
старший сержант Андрей Докшин, вместе с другом вытащил женщину из ледяной воды
Полицейский в Кунгуре не дал местной жительнице покончить с собой. Морозным октябрьским утром старший сержант полиции Кунгура Андрей Докшин и его знакомый Александр Гордеев шли по валу вдоль берега местной реки Сылвы. Температура воздуха опустилась до –3. Вдруг мужчины увидели, как в холодной воде неподалёку от берега кто-то барахтается. «Купальный сезон давно закончен, поэтому сперва мы подумали, что это собака, — рассказал «В курсе» Андрей Докшин. — Но в воде было не животное, а человек!» Поняв, в чём дело, мужчины среагировали мгновенно и бросились в студёную воду. В воде оказалась пожилая женщина. Полицейский с товарищем удержали её на поверхности, после чего вытащили на берег. Холод лишил 59-летнюю местную жительницу сил говорить и двигаться, однако она упорно не выпускала из рук сумку. [[Женщина была прилично одета: в пальто, в сапогах. Как с сумкой её выловили, так с ней и погрузили на носилки]], – вспоминает полицейский. Врачам потерпевшая рассказала, что залезла в ледяную воду, решив покончить с собой. При этом она была изрядно пьяна. Из скорой пенсионерку отправили в кунгурскую больницу. В настоящий момент женщина уже выписалась из лечебницы.
Пара из Перми отметила 60 лет брака
Жизнь 22 октября 2014, 22:04
Женившись в далёком 1954 году, пермские пенсионеры Аверины сохранили нежность друг к другу
На днях Свердловский ЗАГС Перми поздравил пермяков Анатолия и Маргариту Авериных с бриллиантовой свадьбой. Уже шесть десятилетий эта пара вместе идёт по жизни. Супруг как вчера помнит момент их знакомства.

- В апреле 1953 года я приехал в Пермь в отпуск из Ижевска, где работал по распределению после техникума.

Встретились, понравились друг другу. После праздников я вернулся в Ижевск, но мы начали переписываться. Потом приезжал ещё дважды — в июле и октябре. А на третий мой визит, через год, позвал её замуж. В общей сложности до свадьбы мы виделись примерно месяц.

Расписались, когда Маргарите было 22, Анатолию 21. Время тогда стояло трудное, послевоенное.

-У меня не было ни свадебного наряда, ни цветов — тогда этого было не достать, выходила замуж в синем платье. Хотела найти фату, но Толя сказал, что тогда сбежит — мы же были комсомольцы. А фата — религиозный символ. Свадебных фотографий у нас тоже нет. Хорошо, что мы оба живы, — говорит Маргарита. — Вдвоём-то гораздо лучше.
До пенсии оба супруга работали на заводе «Пермские моторы». Он — специалистом-машиностроителем, она — на пропускном пункте. Аверины всю жизнь прожили весело. Оттого, говорят, что характеры такие. Каждый праздник собирались с друзьями, танцевали и пели. Вместе ездили отдыхать к морю, в Сухуми, в путешествие на пароходе.

- Иногда, конечно, разлучались. Например, Анатолий ездил в санаторий по путёвке. Нужно же отдыхать друг от друга. Но мы всегда были семьёй, — подчёркивает Маргарита. - Мне кажется, что причина нашего долголетия в том, что мы дети войны. Закалённые. Кроме того, я всё детство жила в деревне около леса. Грибы, ягоды, воздух. Оттуда моё здоровье.

Старшей дочери Авериных сейчас уже 59 лет. Она заведует детским садом, где проработала 37 лет. Младшей 52 года, трудится бухгалтером.

-У нас две дочери, пятеро внуков и четверо правнуков. Когда собираемся всей семьёй — нас уже семнадцать человек! — разводит руками одновременно в изумлении и удовлетворении Маргарита.

Три года назад здоровье Анатолия пошатнулось — ему стало трудно ходить и стоять. Но Маргарита не позволяет ему унывать и ухаживает за любимым мужем. Одна из внучек недавно подарила дедушке электронную книгу, привозит кроссворды, чтобы он не скучал. Маргарита и себе не разрешает грустить — уже тридцать лет ходит на танцы под духовой оркестр. Именно танцы, признаётся, и держат её в тонусе:
 
- Хочется накраситься, одеться — платьями дочери делятся. Мне всё в пору, я маленькая! - делится счастливая супруга.
Администрация губернатора проведет пикет за перенос зоопарка в Черняевский лес
Жизнь 22 октября 2014, 21:47
Завтра, 23 октября, с 17 до 18 часов на пересечении улиц Малкова и Шоссе космонавтов состоится пикет "За зоопарк в Черняевском лесу". Заявленная численность - до 500 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Якобы именно в этот промежуток времени по Шоссе космонавтов будет проезжать кортеж полмомочного представителя президента в ПФО Михаил Бабич. "Проезжая мимо Черняевского леса полпред должен видеть, что пермский народ всецело и активно выступает за застройку леса", - пишет общественник.

По сведениям правозащитника, заявку на проведение пикета в Управлении общественных отношений гордумы регистрировал лично заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич.

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты:

- По слухам, Управление общественных отношений Пермской городской Думы пыталось отказать самому доверенному лицу губернатора в проведении пикета, так как заявителем был пропущен крайний срок регистрации пикетов. Переговоры были долгими и тягостными, но личный звонок губернатора, то ли мэру, то ли ещё кому, снял сопротивление. В результате, пикет был зарегистрирован, для придания законности, то ли задним числом, то ли ещё как. Тот, кто пытался выяснить подробности, рассказывал, что вспоминая вчерашнее нашествие Маркевича, думские чиновники либо угрюмо молчат, либо – стена мата…

Стоит отметить, что накануне многие пермские журналисты получили текстовое сообщение с номера Кирилла Маркевича. "Сапко охренел. Отказывает провести пикет за строительство зоопарка в Черняевском лесу", - говорилось в нем.

Напомним, в воскресенье возле скульптуры "Легенда о пермском медведе" активисты провели митинг против переноса зоопарка в Черняевский лес.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика