Солдат из Пермского края умер в Самаре
ЧП и криминал 10 января 2015, 16:29
В самарском госпитале скончался 18-летний солдат-срочник из Пермского края. Молодой человек почувствовал себя плохо в канун Нового года. Через неделю он умер от отека легких.

18-летний Петр Казанцев был призван на воинскую службу осенью 2014-го. Уроженец поселка Куеда Пермского края был направлен для службы во вторую мотострелковую бригаду военной части № 12128 в поселке Тоцкое, Самарской области. Молодой человек проходил воинскую службу рядовым солдатом.

31 декабря Петр почувствовал себя плохо, он жаловался на слабость, тошноту и сильный кашель. Врачи поставили диагноз ОРЗ и отправили обратно в часть. Там молодому человеку стало хуже и он снова попал в госпиталь воинской части. 

В госпитале Тоцкое-2 флюорограф не работал до 5 января. Когда нужный специалист вышел на работу, молодому человеку поставили диагноз  — двусторонняя пневмония и отек легких. 

После постановки диагноза парня строчно отвезли в местную больницу, а 7 января ему стало еще хуже
 он начал кашлять кровью. На автомобиле санавиации солдата доставили в Самару и поместили в реанимационное отделение пульмонологии.

8 января Петр Казанцев скончался. Тело направлено на судебную экспертизу, ведется проверка. Родные умершего солдата-срочника уже вылетели в Самару.

Водитель, устроивший ДТП, в котором пострадали трое детей, получил срок
ЧП и криминал сегодня, в 18:29
В Куединском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего ДТП, в котором пострадали трое детей. 

Установлено, что мужчина в июле 2017 года сел пьяным за руль ВАЗ-21101, на автодороге Куеда — Урада выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-210740. 
В результате ДТП водителю автомобиля ВАЗ-210740 причинен тяжкий вред здоровью, трое детей, находящиеся с ним в машине, получили различные травмы. 
Суд приговорил виновника аварии к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года. Кроме того, в пользу пострадавших взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс рублей, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.
Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика