Солдат из Пермского края умер в Самаре
ЧП и криминал 10 января 2015, 16:29
В самарском госпитале скончался 18-летний солдат-срочник из Пермского края. Молодой человек почувствовал себя плохо в канун Нового года. Через неделю он умер от отека легких.

18-летний Петр Казанцев был призван на воинскую службу осенью 2014-го. Уроженец поселка Куеда Пермского края был направлен для службы во вторую мотострелковую бригаду военной части № 12128 в поселке Тоцкое, Самарской области. Молодой человек проходил воинскую службу рядовым солдатом.

31 декабря Петр почувствовал себя плохо, он жаловался на слабость, тошноту и сильный кашель. Врачи поставили диагноз ОРЗ и отправили обратно в часть. Там молодому человеку стало хуже и он снова попал в госпиталь воинской части. 

В госпитале Тоцкое-2 флюорограф не работал до 5 января. Когда нужный специалист вышел на работу, молодому человеку поставили диагноз  — двусторонняя пневмония и отек легких. 

После постановки диагноза парня строчно отвезли в местную больницу, а 7 января ему стало еще хуже
 он начал кашлять кровью. На автомобиле санавиации солдата доставили в Самару и поместили в реанимационное отделение пульмонологии.

8 января Петр Казанцев скончался. Тело направлено на судебную экспертизу, ведется проверка. Родные умершего солдата-срочника уже вылетели в Самару.

В Прикамье отец спас семью из горящего дома через окно
ЧП и криминал сегодня, в 11:59
Пожар в частном деревянном доме произошел сегодняшней ночью в Добрянке.

Пожарную охрану вызвал хозяин дома — проснувшись ночью, он увидел зарево со стороны котельной. Он разбудил жену и двоих детей, после чего семья эвакуировалась через окно. При этом женщина повредила ногу, ее госпитализировали в больницу.  

В результате пожара сгорел дом с надворными постройками. На пожар реагировали 21 человек и семь единиц техники. Площадь пожара составила 94 кв. м. Предварительная причина — неправильное устройство или неисправность печи (для отопления дома использовался котел кустарного производства). 
Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика