В Прикамье домашнего садиста отправили в колонию на три года
ЧП и криминал 19 июня 2017, 13:15
В Соликамске осудили 27-летнего мужчину, который регулярно избивал свою супругу, угрожал ей убийством, и хранил дома обрез.

В декабре прошлого года в полицию Соликамска обратилась женщина, которая заявила, что является жертвой домашнего насилия. Правоохранители установили, что мужчина два года подряд напивался и, провоцируя свою супругу на конфликт, избивал ее. Также он угрожал ей, что зарежет женщину или застрелит ее из обреза, который обнаружили полицейские в его жилище. Баллистическая экспертиза определила, что переделанная двустволка была пригодна для стрельбы.

Домашнего тирана приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Минобрнауки начал транслировать в «Вконтакте» лекции ведущих российских вузов
сегодня, в 21:30
Трансляции из десятков федеральных и региональных университетов, включая МГУ, СПбГУ, ИТМО, МГТУ имени Баумана, МИСиС, МАИ и МФТИ, можно посмотреть в сообществе Минобрнауки в соцсети «ВКонтакте».

Цикл онлайн-лекций открыли семинары МФТИ по искусственному интеллекту, а сегодня, 18 октября, в МГУ им. М. В. Ломоносова создатель Alibaba Group Джек Ма выступил с лекцией «Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли». 

Трансляции доступны для всех пользователей и сообществ «ВКонтакте» как через приложение VK Live для iOS и Android, так и с помощью компьютера и профессионального оборудования. 
На Урале адвоката-взяточника посадили за решетку
ЧП и криминал сегодня, в 21:20
Юрист пытался подкупить исполняющего обязанности начальника колонии, но ничего не вышло.

В Свердловской области осудят адвоката, который пытался вытащить из заключения своего клиента. В декабре прошлого года юрист защищал осужденного исправительной колонии № 63, но решил пойти на подкуп.

Адвокат попытался дать и. о.начальника колонии взятку. За 100 тысяч рублей юрист просил передать осужденному телефон. Однако глава надзирателей сообщил об этом в управление собственной безопасности. При попытке передать деньги адвоката задержали.

Суд на три года лишил мужчину свободы условно с испытательным сроком еще на три года. Также юрист выплатит штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
На поддержку ТЮЗа и театра кукол выделят 2,6 млн рублей
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Правительство РФ постановило направить из федерального бюджета 220 млн рублей на поддержку 148 детских и кукольных театров, расположенных в 73 субъектах страны.

Как отмечается на сайте кабинета министров, такая государственная поддержка регионам предоставляется впервые. Согласно распоряжению правительства, на поддержку детских и кукольных театров Пермский край получит 2,6 млн рублей.

Средства планируется выделить уже в этом году. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика